Произведение «Невежливые люди»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: украинамайданпорошенкоополченцыкризис на украине
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1298 +1
Дата:

Невежливые люди

название

Не так много времени прошло со дня крымского референдума, а «вежливых людей» уже стали как-то подзабывать.  Разумеется, если не считать «Военторга» и еще несколько коммерческих структур, которые пытаются зарегистрировать этот брэнд как товарный знак.  Вполне возможно, дело и до суда между потенциальными правообладателями дойдет.  


Сами же «вежливые люди» себя больше никак не проявляют, и недовольных их охраной порядка во время референдума как-то не наблюдается. Ну, разве что депутат рады Мустафа Джемилев носится по Америке и Европе и плачет в жилетку Торбьерну Ягланду (новоизбранному генеральному секретарю совета Европы), что «совершенно неприемлемо в наше время, когда одна страна завоевывает чужую страну, – подчеркнул Джемилев. – И если кто-то в Кремле рассчитывает, что все забудется, и Европа пойдет на какие-то уступки, то они ошибаются».  Очень трогательная слепота. Причем, охватившая, по какому-то странному стечению обстоятельств, и самого Джемилева, и Брюссель, и Вашингтон.  Про Косово и Сербию этот достославный представитель крымско-татарского народа почему-то не вспоминает. Про Ирак и Ливию тоже. Впрочем, жилетка у ЕС большая, пусть плачет. А крымский референдум и его итоги рано или поздно признать придется. Дабы не получить второй конфликт сродни тому, что происходит на востоке Украины.

Да и сам конфликт крымчанам желания вернуться под державную булаву «Великой Украины» не добавляет. Как и высказывания некоторых «невежливых людей», громко звучащие с трибуны Верховной Рады».
Пожалуй, самым ярким образчиком за последнее время можно считать «рацпредложение» депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко. Выступая в шоу печально известного Савика Шустера, сей государственный муж разродился очередной свежей и оригинальной идеей: «Можно создать им [жителям Донбасса и Луганска – Ю.Т.] такой коридор — „Поезда счастья“, вот пусть садятся, украинские паспорта оставили и вперед, без преград». По скромной оценке депутата, пассажиров таких поездов может быть до 400 тысяч. Это при том, что уже без малого полмиллиона граждан Украины уже бежали в Россию. Идею депутата студия встретила аплодисментами.  Наверное, многие из присутствовавших сильно мечтают, чтобы коренной народ этих двух областей снялся и выехал (без паспортов!) оставив счастливым сотням майдана богатейшие месторождения угля и сланцевого газа, находящиеся в регионе.

Крупнейшее газовое, к слову, как раз под Славянском и находится. Замечу в скобках, что существующие технологии добычи настолько опасны для окружающей среды, что могут превратить в отравленную пустыню самый цветущий край.  А население-то может этому и помешать… Если это «предложение» не пахнет нацизмом, то что тогда такое нацизм? Может быть, столь оригинально мыслящий депутат уже стал акционером компании, в правление которой успешно и абсолютно без сопротивления со стороны акционеров (интересно, почему??) вошел Хантер Байден, сын вице-президента США?
Но пан Гриценко не единственный невежливый человек среди украинских радикалов. Некоторые даже «легитимно» избранному президенту хамить осмеливаются. Отдает президент приказ о перемирии,а г-н Коломойский, подчиняющийся ему и как губернатор, и как владелец батальона «Донбасс» (а как его еще назвать, если батальон создан и вооружен на его деньги) верховному, вроде бы, главнокомандующему, нагло заявляет, что «его армия боевые действия не прекратит до полного уничтожения противника». В военное время генералов, не подчинявшихся приказам ставки расстреливали без суда и следствия. Может быть, идея ввести военное положение на востоке не так ужи и плоха? Вот только г-н Коломойский предпочитает большую часть времени проводить не в губернаторском кабинете, а в своей резиденции в Европе. Попробуй его там расстреляй! Разве что, Порошенко попросит американцев рассказать, как они уничтожили Бен Ладена.

Ну а пока батальон «Донбасс» выстроился у администрации президента в Киеве и требует ввести военное положение. Наверное, мысль, что его введение может стать инструментом обоюдоострым этим невежливым людям в голову не приходит. А зря…
Многоточие я поставил вовсе не из врожденного ехидства. Просто вспомнил третий закон Ньютона. Как известно, «два тела, взаимодействующие между собой, всегда действуют друг на друга с силами, векторы которых равны по модулю, противоположны по направлению и лежат на одной прямой». Лучше и не скажешь. Можно прямо перекрестить его в первый закон конфликтологии. Но простая мысль о том, что в обратку можно получить как минимум точно такую же силу, невежливым людям не приходит. Может, физику в школе не учили?


А в это время невежливые люди с противоположной стороны захватывают химзавод (http://www.e-news.su/news/15923-opolchency-vzyali-pod-kontrol-doneckiy-himzavod.html ), на котором собираются развернуть производство осколочных гранат (чем он когда-то и занимался). Но и это далеко не все. Пока батальоны «просят огня» в Киеве, ополченцы (надо же, какие совсем невежливые!) озаботились защитой своего неба. И (какой ужас!) взяли и захватили целый зенитно-ракетный полк ПВО… (http://www.e-news.su/news/15919-molniya-chistoe-nebo-nad-doneckom-specnaz-dnr-zahvatil-garnizon-raketnyh-voysk-pvo.html).

А это уже не шуточки. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей. Между прочим, Славянск и Донецк разделяет 113 км. А дальний радиус это ох как намного больше… Похоже, про авиаудары по населенным пунктам Новороссии киевским радикалам придется забыть. С чем я их искренне и поздравляю. Меньше людей за решетку сядет, когда за военные преступления судить начнут.


Но брэнд «невежливые люди» этим враждебными актами не ограничился. Воистину, от великого до смешного один шаг. Я всегда удивлялся креативности наших людей, когда кого-то высмеять нужно. Наверное, это у русских геном такой. Каюсь, и самого иногда сострить тянет, басню там какую-нибудь или пародию написать… Но до такого, честно скажу, я бы не додумался.  Москва вдруг запестрела киноафишами. Конечно, ничего удивительного в этом факте нет, особенно на фоне международного кинофестиваля, но это были необычные афиши. Афиши фильма, который никто (пока) не снимал. И название интригующее: «Майдан обезьян».  Арт-группа, проводившая эту акцию, так себя и назвала: «Невежливые люди». Так что всем остальным возможным претендентам на брэнд губы придется закатать.  Краткий обзор акции можно посмотреть по ссылке: http://www.ridus.ru/news/162673 . Я же ограничусь упоминанием, что идея навеяна фильмом «Планета обезьян», премьера римейка которого ожидается в начале июля. Ну а то, что президенты Украины и США оказались во главе отрядов приматов, это, конечно, очень невежливо. Я бы осудил со всей интеллигентской злостью… Если бы не было так реально и так смешно.  Одно название чего стоит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 30.06.2014 (1)
Отдаю должное российскому юмору! Очень понравилось. И точно.  Немного жаль, что вежливые люди то ли где затерялись, то ли затаились. А вообще нужна хорошая пожарная команда и всех приматов на их исконные места. Да, там ещё есть и хищники. Про них нельзя забывать!
     15:00 30.06.2014 (1)
Главный обезьянник сейчас снова на майдане. Батальоны просят огня. Надеюсь, что допросятся.
     15:09 30.06.2014
Ага! Я в курсе! То ли спешат бабки получить, или на тот свет поскорее., или душа крови просит. Совсем сбрендили. Как остановить?
     20:01 29.06.2014 (1)
3
Что-то в данной невежливой статье, есть нечто вежливое...:-) :-)
     20:59 29.06.2014 (1)
Третий закон Ньютона?  
     21:02 29.06.2014
Канэш...время собирать яблоки...
Реклама