Произведение «Раскрась свое Имя.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 655 +1
Дата:

Раскрась свое Имя.

Жило – было  на свете Имя. Оно было скучного серого  цвета и мечтало только о том, чтобы жизнь стала яркой и интересной. Но где взять столько краски, у кого попросить? И полетело Имя на поиски красок. Вдруг подул сильный Ветер, и Имя так высоко взлетело, что чуть  было, не зацепилось за самое высокое облако, что зависло над городом.
- Эй, ты чего так сильно дуешь? – возмутилось Имя. - Видишь куда ты, меня забросил?
- Я и не заметил тебя, – удивился Ветер. - Ты какое – то бесцветное. Разве Имена такими бывают? – усомнился Ветер.
- Как видишь, бывают, - обиделось Имя. - Я хотело попросить у тебя немного краски, чтобы стать более заметным и привлекательным.
- Чем же я могу тебе помочь несчастное Имя,- сочувственно произнес Ветер. - Я сам не могу изменять  свой цвет. Когда светит яркое солнце и на небе ни одной тучки, меня ведь тоже совсем не видно. А как соберутся дождевые тучи, то я становлюсь темно – синим, иногда серым и холодным. Думаю, что тебе не нужен  темный цвет. Попроси-ка  лучше  краски у деревьев, - посоветовал Ветер бесцветному Имени и улетел куда-то. Спустилось Имя с тучки и полетело прямо к высокому дереву.
- Девица – красавица,- обратилось Имя к стройной Березке. – Одолжи мне немного зеленой краски. Мне очень хочется быть красивым  и ярким, как ты.
- Чем же я могу помочь тебе? – удивилась Березка. - Я сама не могу изменять свой цвет. Летом в моих листьях собирается зеленая краска, а осенью, когда солнца почти нет, зеленый цвет исчезает и появляется желтый. Если хочешь быть цветным, радостным и веселым, - посоветовала Березка,- лети лучше к Фее Красок. Она поможет твоей беде,- сказало дерево и зашелестело зеленой листвой.
И полетело Имя дальше к волшебнице за краской.
Взглянула Фея на серое Имя и сказала:
- Спасение - в тебе самом.
- Как это? – удивилось Имя. - Во мне самом существует спасение?
- Твое Имя состоит из букв, - объяснила Фея Красок. - Каждая буква имеет свой звук и цвет. А сочетание звука и цвета – это и есть Имя. Иногда оно яркое, радостное, а иногда грустное или даже печальное. Имя дается каждому при рождении. Это как ярлычок, который прикрепляют к человеку. Поэтому не так просто поменять Имя.
- Но, что же мне делать? Как раскрасить себя? – не унималось бесцветное Имя.
- Для начала  напиши свое Имя на листе бумаги. По таблице цветов, ты сам увидишь, какого цвета не хватает в твоем Имени. Тогда можешь смело лететь к Радуге и просить у нее все цвета, какие только пожелаешь. Удачи тебе!
Имя быстро справилось с заданием Феи и раскрасило себя во все цвета Радуги. С тех пор жизнь у него изменилась. Она уже не была такой скучной и серой, а стала радостной и веселой. Потому, что Имя его стало – Радость
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 15.08.2014 (1)
У Вас очень добрые сказки и замечательная картинка на страничке. Спасибо!
     21:24 15.08.2014 (1)
1
Муза спасибо. Ваши работы, тоже вызывают улыбку, радость и хорошее настроение. Когда я захожу к вам на страничку, то ловлю себя на мысли, что читатели очень активно "реагируют" на красоту. Казалось бы коллаж фотографий и немного текста, а какой отклик в сердцах каждого из нас ?! Спасибо
     22:34 15.08.2014
Взаимно!
Реклама