Произведение «(5)Игра в Бога»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Дневник Дракона
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 856 +1
Дата:
«(5)Игра в Бога» выбрано прозой недели
25.10.2010

(5)Игра в Бога

"-Неужели так сложно вложить хоть крохотную частичку души в эти холодные, мертвые рисунки?
-Нет, не сложно. Но кому нужна моя душа?
-Но ведь пройдет время и твой труд окажется на помойке. В них нет ни капли тебя. фальшивки.тебя даже не вспомнят.
-А я не хочу, чтобы меня помнили *они*."


(если бы наши творения обрели человеческий облик, то наверняка они стали бы точной копией нас самих)
-Я твоя копия?
-Нет. В тебе есть частичка меня, но ты не копия, ты человек.
-Я тебе нужен?
-...да... Да, ты нужен. Но я не скажу, что ты должен сделать, я не дам тебе цель и смысл, ты сам их найдешь...


_______________________________________________________________________________________________________________
(блуждая в потемках сознания, однажды они снова встретятся... творец и создание)

-Ты ушел, чтоб никогда не вернуться... Я искал ответы, но не нашел их... Скажи, кто я? зачем я нужен?
-У меня нет ответов.
-Ты лжешь! ...я хотел быть похожим на тебя, хотел жить для тебя... но ты... ты просто сбежал, ты трус...
...Ты не достоин быть моим создателем.
-Первая здравая мысль. Ты становишься похожим на меня...


...в конечном итоге только наши творения могут возвести нас в ранг гениев и разжаловать в бездарность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 05.08.2010
Обратная сторона...
Бог в игре...выход на крайний фланг..штанга..Угловой...
Нда..простите..сегодня не философствуется..Но, понравилось что можно играть. И правда, когда уходишь из под купола игры, делаешь серьёзное лицо, проблемы сами приходят и ..виснут как бананы на ветвях..
Играть..только играть..
Со своими и чужими драконами...Мы ведь только на драконов и отличаемся..а так..мы те кто придумали игру в бога.
Реклама