Динка и Алиска.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 163
Читатели: 797
Внесено на сайт:
Действия:
«»

Динка и Алиска.

Живут у нас собака Динка (шпиц) и кошка сиамская - Алиска. Кошку подарили совсем маленькую, и у меня хватило ума поставить их чашки рядом! Конечно, котенок полез в чашку собаки, та рявкнула и он упал - лапки задние отнялись.   Муж принес коробку из  под обуви,  чтобы уложить в нее  бездыханного котенка.
 Я давай плакать, а наша умнейшая Динка  подошла к коробке,  достала котенка, и стала вылизывать его, массировать ему лапки! На второй день Алиска встала, и с тех пор Динка стала её нянькой.   А у кошки стало много собачьих привычек. Что они творят! Иногда прихожу и ору, что я эту банду  когда нибудь выгоню на улицу! Они сразу прячутся к собаке на лежанку - ждут, когда я перестану сердиться.  Надо сказать, я их быстрее прощаю, чем мужа! Шучу.   Когда мы с ним ссоримся, кошка прыгает ко мне на колени, а собака садится в ноги и на каждую реплику мужа тихо, но грозно рычит! Она  всегда  предвкушает мой приход - только лишь подхожу к подъезду дома - уже скулит у двери квартиры, и все знают - я иду!
Очень умная и ласковая собака, когда зимой нам привозят тушу оленя, муж в кухне на полу на клеенке раскладывает ее, чтоб растаяла, а собака садится рядом и сторожит, даже кровь не слижет - ждет, пока хозяин начнет разделывать, без спросу ни-ни! А кошка, настоящая бестия, один раз я решила рыбу большую - нельму посолить (я солю по норвежски, с лимоном и зеленью) поместила на разделочный столик-прилавок на кухне, вроде никто не доберется.   И ушла в комнату, вдруг слышу грохот и собака - бежит, лает и зовет в кухню! Захожу: рыбина на полу, кошка взъерошенная в углу шипит - и как эта рыба не прибила Алиску! С кошкой  был еще  смешной случай. Как-то летом нашу Динку забрала родня -сторожить дачу, и кошка Алиска через два дня удрала из дому, даже не знаем как, вроде  раньше не замечена была, а тут наверно заскучала. Мы походили, поискали, бесполезно. Расстроились сильно - в доме остались только попугайчики. Через пару дней просыпаюсь глубоко ночью, часа в три,от мяуканья за дверью, думаю, нашлась наша гулена. И точно, открываю двери, кошка шмыгнула мимо меня, показалось, она такая грязная и вроде похудела. Я налила водички теплой в большой таз, шампуньки, достала кошку из по дивана, засунула в таз, помыла, обсушила мягкой тряпкой, налила ей молока. Муж проснулся от всей этой возни, вышел в кухню, посмотрел как ест кошка, и изрек- А кого это ты в дом пустила?-
Как кого-Алиску! Какую Алиску, ты посмотри на ее морду!-
Батюшки! Смотрю и точно- совсем чужая морда кошачья! То-то мне показалось , что и мяучит не так, и ко мне не очень! Потом оказалось, что это был кот из другого подъезда. А наша пришла в этот же вечер, и больше никогда не убегала из
дому.
Короче, весело с ними, с моими лохматыми девчонками.
  Историй очень много, у нас еще и птички,  пара попугайчиков, тоже активно участвуют в жизни банды.  Кошка их пугает, садится у клетки   хотя, та и стоит на высоком холодильнике, запрыгнет, бестия,  и урчит, а собака, зная, что я не люблю этого, гоняет Алиску! Короче - Весело и Громко всем.   И рыбалка есть, и пикники в охотничьей избушке, и много всего!  А уж когда мы ездим  на машине в тайгу, и берем банду с собой, то это отдельная песня.  Машину оставляем у дороги, а сами, недалеко в глубине тайги устраиваем    типа стоянки - вешаем большой кусок брезента между двумя деревьями, костерок запалим,  пьем чай, едим и пошли -зачем пришли! Кошка дрыхнет в машине, Динка с нами.  У неё самая главная задача- нас собирать в кучу! Бегает от одного к другому, и прямо видно-как она соображает-
- Мол  ладно,
-Ты здесь,  побегу,  других проверю!-
И мотается, как челнок...    Она себя так ведет, потому  что решила,  - хозяин может потеряться! Был случай  раньше,  мы были в тайге, и когда собрались домой , смотрим,  Динки   нет! Муж походил, покричал, безрезультатно, голос сносило ветром, короче, вернулись домой   и через час , он поехал обратно, на то место, где обычно ставим машину.  Подъехал,  а собака уже там сидит,  он остановился, вышел  из машины, и Динка бросилась к нему, облизала руки, скулила, прыгала, короче, радовалась безмерно! С тех пор,  всякий раз,  когда мы ходим по  тайге за грибами  или  ягодами, она бегает  только  за хозяином, а других проверяет -  все ли здесь! Много есть рассказов о  наших  любимцах...

 



Послесловие:
Все-таки, как много  радости приносят  нам наши любимые животные! Они нас любят просто так, бескорыстно и преданно!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:51 16.05.2018 (1)
2
Обожаю животных! У нас две собачки - живые звонки, весь двор в их удовольствие гонять друг друга с весёлым лаем!
Тепла и радости желаю я автору этого замечательного рассказа!
     20:41 16.05.2018
1
Благодарю,дорогая!
     11:38 05.04.2018 (1)
2
     11:40 05.04.2018
1

     22:40 12.12.2017 (1)
1
Какая тёплая,мягкая,ласковая и пушистая, мяукающая и тявкающая компания. Какая преданность, любовь и нежность. Ни за что,просто так,просто за то что ты есть. Спасибо, Якутяночка, за этот рассказ! За тушу оленя в кухне (удивлялась я  безмерно, не видела, не представляю). За нельму,  о которой я читала у В.Астафьева и которую тоже не представляю. За тайгу, которой  - тоже не представляю. В кино видела. 
За то, что я сегодня побывала у вас в гостях, познакомилась с разношерстной развеселой компанией ваших любимцев, и в душе словно кто-то костерок зажёг, и он ещё долго будет гореть, тёплым живительным огнём.
     11:21 13.12.2017

Благодарю  Вас,  я очень  рада Вашим теплым словам! Всех   Вам благ.
     14:18 22.10.2017 (1)
1
Динка молодец — заботливая, а Алиска хулиганка. А у моих знакомых было наоборот: взрослый кот воспитывал щенка. Маленький пудель носился по дому, играл, а кот раздавал ему лапой оплеухи. Смешно за ними наблюдать.
     14:35 22.10.2017
1
Да,  Вы правы,  это очень интересно!  Спасибо. Вам, рада теплым словам
     10:49 16.09.2017 (1)
1
Восхитительно!!!!
     11:43 16.09.2017 (1)
Спасибо,  мне приятна. Ваша. оценка!
     12:05 16.09.2017 (1)
1
ВЫ очень ОБАЯТЕЛЬНЫ и ПРИЯТНЫ !!! Обязательно перечитаю ВАШЕ ВСЁ!!! Прошу заглядывать ко мне
     12:12 16.09.2017 (1)
Я рада, но дело в том,что я в отпуске и здесь плохой инет могу   только читать и отвечать не всегда. всех Вам благ!
     12:41 16.09.2017
1
Наилучшего ВАМ отдыха и ВСЕХ БЛАГ!
     20:00 15.04.2015 (1)
1
Теперь,Галина,Вы стали мне еще ближе.
Я знаю из Ваших рассказов,что Вы любите,как и я животных.
И у меня были коты,собаки,птички,черепаха,рыбки.
Но последняя смерть моей любимицы,выбила меня из колеи.
Мне надо такую же,а таких нет.
ВАРЬКА
     20:35 15.04.2015 (1)
1
Сочувствую,  потерять  друга  это страшно!
     20:55 15.04.2015 (1)
1
Не то слово. Она была  как член семьи.
Нельзя их очеловечивать,грех говорят. Но мы и звали ее,вернее я Варька.
Не Хари Жанц Ан  ДИ -это ее имя по родословной.
Она у меня была умница и красавица.
Спасибо,Галина!!!
     22:22 15.04.2015
Без  слов, они здесь лишние...
     16:26 10.03.2015 (1)
1
Очень милый и душевный рассказик. А для меня совершеннейшая экзотика. И олень , и нелбма, и тайга. Здорово и красиво, с большой любовью к братьям меньшим, точнее сёстрам, твоим лохматым девчонкам. Читается легко и интересно и, слава Богу без ужасов страданий животных. Этого я вынести не могую Спасибо, Галя.  
     16:42 10.03.2015 (1)
Спасибо,Танечка! Я очень  рада!
     16:44 10.03.2015 (1)
1
А я загрустила. Тебя нет.
     16:52 10.03.2015
А я уже рядышком,  написала  тебе в личку!
     19:00 27.02.2015 (1)
1
Когда я читаю такие рассказ,. у меня на задний план уходят неприятности и всякие страхи жизненные. И я понимаю. что жизнь-то - весёлая штука. Вон сколько в ней всего и сразу, какие друзьяки живут рядом с нами, сколько они нам дарят радостных минут. Они - наши душевные доктора. А ещё я люблю приходить к тебе на страничку, Галя, потому что твои рассказы, как катализатор - они мне память высветляют. И я вдруг столько историй вспоминаю. Вот. И про Алиску знаю, что написать, и про собаку.))))) Спасибо тебе. Я - твоя верная плагиатчица!
     19:05 27.02.2015
Спасибо, моя  хорошая! Я всегда  Тебе  очень  рада! Приходи  чаще,  Анечка!  Всё моё  -Тебе!
     12:39 19.02.2015 (1)
1
Замечательные ваши девчонки приносят радость и свет в ваш дом. Я это понимаю- собаки у меня с детства. Всю жизнь. Были и кошки, но все же собаки- это моё!)))
Я даже курсы кинологов закончила. Работала волонтером в ОЗБЖ.( общество защиты бездомышей) Но здоровье не то уже.. сложно и очень тяжело эмоционально. Столько переживаний!!

Хороший душевный рассказ- повествование о своих  любимцах.
     12:50 19.02.2015 (1)
Спасибо, приятно встретить добрую  Душу! Да,  столько  переживаний, не каждый,  далеко не каждый  сможет,  Это смысл  жизни.  Я бы не смогла так. Между нами  -  боюсь больших собак, может,потому, что я ростом невысокая?  Шучу!
     12:55 19.02.2015 (1)
1
А я люблю их)) И они меня понимают. Никогда не кусали.
Сейчас у нас пудель.. Его вы можете увидеть на главной странице в рубрике "последняя новость" Там речь идет о моей книге И на обложке- мой пес)))
     13:08 19.02.2015 (1)
Да меня тоже никогда  не кусали, просто, когда здоровая собака, как то не по себе, помню за Динкой увязалась здоровущая собака черная,  лохматая, зашла в подъезд, легла на всю площадку. Я уж и ей косточку дала  и водички, а она не уходит,  потом сосед пришел  вывел её, говорит там хозяин  бегает по двору, ищет пса! Смеётся, говорит-Если ты ему такое Кафе-шантан будешь устраивать,  он здесь и   останется!
     13:13 19.02.2015
бывает...
Реклама