Произведение «Охота на мамонта (Отрывок 4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 715 +1
Дата:

Охота на мамонта (Отрывок 4)

Однажды, когда она сидела с книгой на скамейке в отдаленной части парка, где было спокойно и никто не мешал, к ней подошел незнакомый мужчина. Он был взъерошен, седая курчавая шевелюра торчала во все стороны, жесткая многодневная щетина покрывала его уставшее, вымученное морщинами, лицо. Мужчина устроился рядом, и она приветливо ему улыбнулась. Но тот, не замечая ее, продолжал сидеть и молчать. Он был явно чем-то встревожен и озирался по сторонам. Вдруг спросил:
- Интересно?
- Что?
- Книга интересная? Что там у вас?
- Бульварный романчик, - ответила она.
- Бульварный! – зло повторил он. – Ничего интереснее в вашей библиотеке не нашлось?
- Простите? – не поняла она.
- Слушайте меня внимательно, - тихо заговорил он. - Скоро будет война. Большая война. И она уже началась. К Другому приходят все новые и новые люди. Их уже миллионы. Целая армия!
Девушка удивленно на него посмотрела, не понимая. А он продолжал:
- К нему идут здоровые и молодые, полные сил и энергии, желаний. Идут наиболее сильные!  Там есть даже могущественные личности. Все деньги мира сосредоточены у них в руках. Они имеют влияние на правительства многих стран, и скоро будет последний бой. Его называют – Апокалипсис. У Другого есть грандиозный план. 
- Простите! – перебила его она. - А кто такой этот – “Другой”?
- А вы не знаете?
- Нет! – улыбнулась она, а глаза ее загорелись.
- Это тот, кто хочет создать общество красивых, сильных людей. Элиту! Расу прекрасных, как он их называет. Таких будет немного. Их не может быть миллиарды, да и зачем? Так говорит Другой. Миллион-два. Для нашей маленькой планеты – вполне достаточно.
- А остальные?
- Остальные?... Многим из них придется уйти. Исчезнуть. Другой называет это - естественным отбором. А немногие выжившие будут обслуживать эту расу, и сейчас идет перераспределение сил. Каждый, кто понял это, занимает свое место в строю. Как на войне. И она уже началась!...
Он замолчал и уставился куда-то вдаль. Девушка с неподдельным интересом все это время слушала его. Потом произнесла:
- Продолжайте! Ну, что же вы? – подбодрила она его. - Что было дальше? Вы рассказываете вчерашний фильм?
- Нет! Не фильм! – зло воскликнул странный человек.
- А что?
- Все это правда!
- Правда? – растерянно повторила она. Немного помолчала, удивленно на него глядя. И вдруг поняла. В этом замечательном месте находился еще один корпус, куда доступ был закрыт, оттуда никто не выходил, а у дверей всегда стоял охранник. Люди говорили, что там живут не совсем здоровые люди. Сумасшедший! - и ей стало не по себе. Таких здесь она еще не встречала. Потом спросила:
- Зачем вы мне это рассказываете?
- Ты должна мне помочь! Ты себе должна помочь! - неожиданно перешел он на “ты”. - Меня не выпустят отсюда никогда, но ты должна передать эту информацию на волю! Люди должны узнать обо всем!
Потом прищурился и внимательно на нее посмотрел:
- Не веришь?... Неужели ты сама не видишь? Вам новости показывают? Не видишь, как под видом борьбы за демократию и всякие там права, захватываются целые государства. Как начинаются якобы освободительные войны, а потом на тех войнах этих же граждан и убивают, но об этом никто не говорит. Существуют целые армии наемников, которые помогают “справедливому гневу” народа выплеснуться на улицы. Выстрел-другой, десяток трупов, сожженные машины, несколько провокаций - и каша заварилась. И не нужно тратить деньги на масштабные вторжения – эти уничтожат друг друга и самих себя - стоит только начать. А на чьи деньги эти армии существуют? Общество разрушается! Ты не замечаешь, как стирается понятие семьи – союз мужчины и женщины? Люди разучились любить и теперь делают это понарошку. Выбирают самые извращенные формы союза, а порочные законники, нанятые Элитой, получая за это деньги, их на это подталкивают. Не замечаешь, как дискредитируются религии? Не знаешь, как работают целые организации над сокращением населения на нашей планете – новые лжелекарства, новая лжееда, всякие программы по защите детей, здоровья и прочего… Бог теперь только один – деньги!
Он продолжал говорить, а глаза его безумно горели. Он нес жуткую околесицу, а девушка с восторгом на него смотрела. Почему-то страшно не было. Было очень забавно! Вот, оказывается, как выглядят сумасшедшие! – думала она, внимая каждому его слову. И еще! Она очень хотела ему помочь, но как не знала. Смотрела на него и молчала, а он все говорил:
- А молчат об этом, потому что на планете почти все средства массовой информации давно у них в руках. В руках Элиты!  Поэтому и показываются лишь те новости, в которые люди должны слепо верить, следуя их агитации. Это тоже война – только информационная. А главная их цель, чтобы люди перестали думать. Они просто должны тупо выполнять свою работу: Учиться в школах тому, чему их научат. (А как в последнее время учат, ты, наверное, слышала.) Качать нефть или газ на благо элиты. Должны голосовать и избирать тех, кого им покажут. Должны веселиться! А на это работают целые институты, называемые киностудиями, шоу программами, соревнованиями. Ты забыла - какое кино снимали раньше, какие писали книги? А сейчас? Кому сегодня дают награды на мировых фестивалях и за что? Целая армия деятелей, так называемой культуры, навязывают эти новые ценности. На чьи деньги?... Важно в сознании миллионов закрепить новые идеалы, а главная ценность - деньги. Это единственный стимул, который должен быть у рабов. Но рабами нужно управлять! Поэтому строятся гигантские стадионы, которые собирают толпы орущих, болеющих, деградирующих. Не задумывалась, почему гонорары игрока в гольф составляет миллионы, а зарплата ученого – сущие копейки. Первый умеет лишь катать мячик клюшкой, а второй делает научные открытия! Важно – загнать всех в толпу. Все равно – в какую. В кинозалы, на дорогу в пробки, на площади, на стадионы, в интернет-порталы. Там с ними можно делать все, что угодно.  Если человек один – он может самостоятельно принимать решения, но если он в толпе – все проще - теперь им можно управлять! Главное не оставлять его наедине с собой и своими мыслями.  А еще за ним нужно присматривать. Поэтому создаются чудеса техники - телефоны, планшетники и прочая дрянь. На наши же деньги! А потом - где бы ты ни находился – тебя всегда можно услышать, увидеть, прочитать переписку, подслушать и даже узнать, на какие сайты ты заходишь и чем живешь! Последнее, что они сделают – вошьют в тело каждого крошечный чип, и люди станут, как игрушки на радиоуправлении. В любой момент можно будет перекрыть кислород, лишить медицинской страховки, заблокировать кредитную карту. И это тоже война! А элита будет нажимать на кнопки. Прекрасные люди новой расы будут контролировать все, потому что власть и сила будет у них в руках!
Он замолчал, переведя дух. Девушка с беспокойством оглянулась, она не знала, чего ей от него ждать. Рядом никого не было. Тогда она спросила:
- Откуда вы все это знаете?
- Я был репортером, побывал в горячих точках, потом попал к ним на один из телеканалов. Когда все понял – бежал, вернулся в свою страну. Но меня нашли и поместили сюда.
- Если вы журналист, вы могли бы написать об этом и поместить замечательный материал в нашей стенгазете, - нашлась она. - Вы имели бы большой успех! У вас хороший стиль. Чувствуется рука журналиста… А знаете что? Хотите таблетку! Не стесняйтесь! У меня их много!
- Да как ты не понимаешь, что все это правда! – воскликнул он. - И таблетки эти – дьявольский эксперимент, для того чтобы превратить людей в рабов. Такие клиники теперь есть во многих странах мира. Когда тестирование закончится, они поставят производство этого препарата на поток. Ты должна сообщить об этом властям! Нет не властям – туда тебя не подпустят, у Другого есть люди везде. Ты должна связаться с прессой… Тоже нет… Выложи эту информацию в интернете. Целиком его пока не контролируют, остались еще свободные территории, - и устало с сожалением на нее посмотрел.
- Хотя, что ты можешь? Об этом должны узнать миллионы…
Он задумался.
- Бульварный романчик? Что-нибудь другое в вашей библиотеке есть? – неожиданно снова перешел он на “вы”.
- Простите?
- Пастернак, Блок. Есенин или Цветаева.
- Цветаева? – неуверенно повторила она.
- Вы слышали эти имена? Вы читали их стихи?
- Стихи? – непонимающе повторила она. - Не помню. Может быть, в школе. Я непременно сегодня же посмотрю в библиотеке. Большое спасибо!
- Там вы их не найдете, - с грустью пробормотал странный человек.
- Вы свое имя хотя бы помните?
- Свое имя?...
Вдруг издалека появилась фигура врача, а следом за ним шли два санитара. С другой стороны к скамейке бежала ее старая знакомая. Она на ходу кричала:
- Он здесь! Идите сюда!
Человек вскочил со скамейки.
- Я прошу вас! Я умоляю! Вы должны мне помочь. Вы должны сделать это! – и бросился наутек.
- Помочь!? – прошептала девушка.
Через некоторое время санитары догнали беглеца, вежливо заломили ему руки за спину и, улыбаясь, повели к небольшому корпусу, который сиротливо стоял в отдаленной части парка. А люди, находящиеся неподалеку, им громко аплодировали.  Странный человек в последний раз на нее обернулся, и девушка радостно помахала ему рукой. Забавный он был этот человек! Смешной! Удивительный фантазер и чудак!
- Буйный! – услышала она. Рядом стояла ее знакомая.
- Что? – не поняла девушка.
- Контуженный бюджетник! Сбежал! – добавила она.
- Он вас не напугал? – успел подбежать врач. Он задыхался и был необычайно взволнован. – Что он вам наговорил?
- Так, ничего. Рассказывал о Цветаевой! – ответила девушка и улыбнулась.
- Да? – вяло произнес доктор.
- Да, - ответила она, вдруг спросила, - а вы не помните, кто такая Цветаева?
Доктор задумался, переглянулся с ее знакомой и беспечно ответил:
- Так! Ерунда!... Что-то из школьной программы.
- Да-да! По-моему тоже, - согласилась женщина. – Что-то такое было…
- Вы хорошо себя чувствуете? – с беспокойством спросил доктор, - таблеточку утром принимали?
- Конечно! – улыбнулась она.
- Вот и хорошо! – успокоился он, - отдыхайте! Вечером в клубе будет премьера! Удивительная картина! Непременно приходите!
- Обязательно приду! – на прощанье улыбнулась она.
- Вот и хорошо, - повторил доктор...
Послесловие:
Все книги автора:http://fabulae.ru/books.php?id=2599

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 02.08.2014
Главное  вовремя  принять  таблетку!  С экрана,  из  книги,  из  рук  врача.  Главное  вовремя.  И  нас  должно  быть  меньше.  А  кто  такая  Цветаева?   Это  не  так  важно!
Реклама