Произведение «Счастье, рядом!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьВоспоминания
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 458 +1
Дата:
Произведение «Счастье, рядом!» участник на конкурсе
29.08.2014
Предисловие:
Это роман о девушке, которая рассказывает о своём прошлом. Советую дочитать до конца.

Счастье, рядом!

                                                                                     
 
Предисловие.

Ночь. В городе погасли огни, но только в окне Джесики включен свет. Да, вы правы, только она не спит в эту летнюю ночь. У неё были на то причины...
-Джесика!
-Что? Кто это? Где вы?
-Это я!
-Кто?
Этот таинственный голос был знаком Джесике. Он напомнил ей что-то родное и своё. Она начала размышлять, кто это мог быть...
Утро. Солнце встало рано, а нашей героине всё не спалось. С полузакрытыми глазами она встала со своей кровати и направилась в сторону окна. Вид был мрачен. Дождь, пасмурное небо серо-белого оттенка, люди, торопящиеся на работу, такие грязные, скучные, лужи и слякоть. Всё это наводило Джес на скуку.
- Сегодня я никуда не пойду, если только загляну к Фреду:-сказала она себе.
Фред - давний друг Джесики. Когда они учились в школе, то видились каждый день, проводили время вместе, но колледж разлучил их. Они стали видеться очень редко. "Да, у каждого всё поменялось, но друзья в сердце остаются навсегда" , - так казалось Джесике.
Волна воспоминаний нахлынула на Джес в тот же миг. Она вспомнила и погрузилась в те самые времена. Времена, когда она была не одна.


Я была ещё маленькой. Знаете, "Девочка спичка" называли меня. Я была очень худенькая. Родители решили отдать меня в музыкальную школу, помимо общеобразовательной. Я была не против. Вообще, я была очень способная ученица во всех областях знаний. Всё давалось с трудом, но легко. Училась я хорошо. Меня звали на олимпиады и концерты различного уровня. Были победы и проигрыши, но я не расстраивалась.
Когда я училась в пятом классе, к нам перешёл Фред. ( Вы о нём уже слышали) Он переехал к нам с другого города и искал себе новых друзей. Когда он зашёл к нам в класс, то произвёл на меня хорошее впечатление.
- Одет по моде, да и образованный, видно много книг читает: - подумала я и решила с ним познакомится.
Из нашей с ним беседы я узнала, что раньше он учился в престижной школе, но за прогулы его исключили. Учиться он любит, но как он мне сказал, " Я не люблю пафос и тому подобное, мне не нравится эта школа, там всё на высшем уровне, мерзость ".
Фред предложил мне после занятий прогуляться с ним в парке. Я охотно приняла приглашение.
Уроки закончились и он сказал:
- Ну, что идём?
- Да, сейчас:, сказала я.
Погода по - началу была замечательная. По дороге в парк Фред начал говорить про столовую. Я конечно же поддержала его, но поговорить мне хотелось на другую тему.
- У вас в школе очень вкусно кормят! - сказал он.
- Ой, да ладно тебе: - сказала я.
- Правда, вкусно!
- Конечно, ведь повар нашей столовой - моя мама!
- Ого! Скажи ей, что она очень хороший повар!
- Спасибо, обязательно передам. А твои родители кем работают?
- Папа...я даже не знаю кто он, постоянно в командировках, да в разъездах каких - то. Мама - директор фирмы.
- Оооо, я для тебя очень, как у вас говорится "Простая".
- Ты что! Я и хочу таких друзей. Знаешь, как меня достали эти "богатые" - один пафос, одним словом - ужас.
Мы сели на лавочку. От Фреда веяло теплом. Это тепло душевное, внутреннее. Я пододвинулась к нему ближе и наши колени стали соприкасаться, внутри меня как-будто бабочки залетали. Это необъяснимое чувство, но безумно прятное. Мне очень хотелось пржаться к нему и взять за руку, но я испугалась, вдруг он этого не захочет. На миг я представила, что мы с ним идём по скверу, на мне сицевое платьеце, волосы раздуваются ветром, он смотрит на меня и говорит:
- Будь моей девушкой...
- Джес! Джес!
- А? Что такое?
- Ты уснула и твоя голова упала ко мне на колени.
- Ой, мне так не удобно. Фред, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло.
- Ничего страшного. На улице темно. Давай я тебя до дома провожу? Ты не против?
- Нет конечно. Пойдём!
Вдруг на улице начался дождь и повеяло холодом.
- Ты не замёрзла?
- Есть немного...
Фред одел на мои плечи свою шерстяную кофту, а сам остался в футболке. Мне его стло даже жалко.
- Вот мы и пришли: - сказала я.
- Давай я завтра зайду за тобой по пути в школу? Вместе пойдём?
- Прекрасная идея! Я буду ждать тебя, Фред!
В благодарность за кофту и проведённый день, я поцеловала Фреда в щёчку и смущенно сказала:
- До встречи!
И закрыла перед ним дверь. Не раздумывая, я сразу же побежала к окну, хотелось посмотреть и проводить взглядом Фреда. Оказалось, что он мой сосед, его дом напротив моего. Я обрадывалась.
Утро. Раздался звонок в дверь. Я открыла, на пороге стоял Фред.
- Заходи. Не бойся, мама ушла ещё час назад в школу. Давай позавтракаем и пойдём?
- Хорошо.
Мы позавтракали, мне никогда ещё не было так весело. Я чувствовала себя комфортно с Фредом.
Вот именно с этих дней мы стали вместе везде. Мы не могли друг без друга сущестовать. Нашей дружбе все удивлялись и завидовали.
Когда был выпускной мы с Фредом первый раз поцеловались. Я была тогда самой счастливой. Меня переполняло куча эмоций. Потом колледж, а у него университет. У него появилась девушка, какая - то там Эльза. Иногда я вижу их из окна, но они какие-то мрачные. Когда Эльза что-то рассказывает Фреду, он отводит глаза  в сторону и молчит. Это не назавёшь отоншениями. Я должна была узнать, всё ли в порядке с ним.
"Конечно, Фред наверное не вспомнит меня, но я должна к нему сходить",-подумала я и направилась прямо к дому Фреда.
По дороге мне встретилась Эльза,  на ней было коротенькое ораньжевое платьеце и тапочки,она явно куда - то торопилась и даже не поздоровалась со мною. "Какая не воспитанная!"-подумала я.
Из-за дерева показался дом Фреда. Я поднялась по ступеньками к его квартире и постучала в дверь. Спустя некоторое время мне открыла дверь его мама.
- Здравствуй Джес! Я очень рада тебя видеть! Ты наверное пришла навестить Фреда?
- Здравствуйте миссис Элизабет! Я тоже вас рада видеть. Да, вы правы. Решила навестить своего старого друга!
- Отлично! Проходи, ты знаешь где его комната. А я пока поставлю чай.
- Хорошо!
Я зашла к ним в квартиру. Вся обстановка поменялась. Стало как-то грустно и мрачно. На окнах висели серые шторы. Пыль наверное не вытиралась с выпускного вечера. Всё скучно и вычерно. Я дошла до комнаты Фреда. У меня к нему было много вопросов. Я открыла дверцу и увидела Фреда не таким, какой он был раньше. Он стоял у окна, в чёрных порванных штанах и в какой то синей футболке.
- Фред!
- Джес! Боже, это ты? Ты так похорошела, такая красивая!
- Ой, спасибо! Что с тобой? Почему ты такой хмурый и скучный? Что-то случилось?
- Да...Ты права.
- Рассказывай! Я дам совет или помогу!
- Спасибо конечно. Я не буду грузить тебя своими проблемами.
- Рассказывай! Мы с тобой друзья детства! Я очень соскучилась по тебе, говори!
- Хорошо. Когда мы с тобой первый раз поцеловались, на выпускном, я поуши влюбился в тебя. Ты ушла после школы в колледж, а меня родители отправили в университет. Я четыре года учился в другом городе. Все девушки которые у меня были в то время, они не те. Они не моё. Моё-ты. Я понял это и хотел сказать тебе, что люблю тебя, что хочу быть с тобой, но ты наверное уже была занята кем-то другим. Я смирился с этим и не стал лезть в твою жизнь, а сам забыл о себе. Не стал следить за собой, меньше на улицу выходить, дома не убираюсь. Ты заполнила всю мою жизнь. Я не представляю жизни без тебя. Будь моей девушкой?
- А как же Эльза?
- Эльза? Ах, да! Это та самая, которая все уши мне заговорила про магазины, скидки и деньги. Это не девушка, а ящик в который надо постоянно складывать деньги! Она не для меня. Я не люблю таких!
- Почему же ты с ней был?
- Я хотел забыть тебя, но у меня не получилось.
- Я согласна, я буду твоей девушкой!
- Как замечательно, оказывается счастье моё рядом всегда было, а я как дурак боялся!
Я застенчево улыбнулась и обняла Фреда, а он поцеловал меня.
С того самого дня, мы с Фредом живём вместе уже десять лет, у нас трое детей. Мы счастливы!
Вот и всё. Любите друг друга и не отдавайте любимых, за доступных и лёгих. Боритесь за своего человека и он всегда будет рядом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 21.08.2014 (1)
Немного не по теме, но история прекрасная
     13:31 21.08.2014
Спасибо:)
     15:58 17.08.2014 (1)
Сюжет чудесный. Но из-за своей краткости некоторые места не ясны...  Это не придирки и не критика,  Алена. Я не занимаюсь подобными вещами. Просто делюсь впечатлениями...  Сразу представился  пригород большого мегаполиса, осенние (почему-то) улочки, усыпанные пожелтевшими листьями лавочки парка и двое таких откровенных, наивных, а от того прекрасных ребят. Вот они только познакомились, только начались их отношения... И захотелось почитать дальше. Побаловать себя ещё одной любовной историей... Ведь когда кто-то нравиться всегда появляется желание знать о нем больше. Так и о героях, созданных вами. Понравилось. Нежная история. Добрая. И с хорошим концом. Удачи Вам, тепла.
     17:16 17.08.2014
Спасибо большое:)
     15:26 08.08.2014 (1)
Очень короткий по объему роман ))))  
Роман обычно подразумевает бОльшее количество героев-персонажей и более подробное раскрытие сложных и протяженных во времени сюжетных линий.
Давайте назовем Вашу работу микро-роман или "роман в миниатюре"  

В целом приятная работа.   Несколько простоватая и наивная, правда   Но, можно сказать, что это ее не портит  

Вот, только один вопрос. Вы не ошиблись с конкурсом?  
     15:30 08.08.2014 (1)
Я полностью согласна с вами. Да, нечаянно подала заявку, не знаю как отменить:(
     15:33 08.08.2014 (1)
Вы сами можете снять работу с конкурса. Но я бы это не делал.  
Думаю, что Ваша работа, хоть она и не по конкурсной тематике )))), но украсит конкурс.
Если я не прав - модераторы удалят Вашу работу без Вашего спроса.))))))))))))))))))))))))))
Не делайте то, что за Вас могут сделать другие  
     15:40 08.08.2014
Хех) Ну да
Реклама