Произведение «N - Глава 2. Номер 40.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: страхбольсмертьПутешествиенеизвестностьужассвалкапереработка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 874 +1
Дата:

N - Глава 2. Номер 40.

  Он услышал отдаленный женский крик и очнулся с жуткой головной болью, пульсирующей в районе лба. Дотронувшись до него рукой, мужчина почувствовал что-то липкое и, взглянув на ладонь, увидел оставшиеся на ней следы крови. «Что случилось? Где я?» – прозвучал скрипучий голос, будто с похмелья. Мужчина схватился за голову, когда возник внезапный приступ боли, он случайно прикусил губу и почувствовал привкус крови. Вдруг боль также внезапно исчезла, как и появилась. Постепенно приходя в себя, мужчина осмотрелся по сторонам. В глазах все еще расплывалось, но это не помешало ему понять, что он сидит в машине на месте водителя.
  «Я попал в аварию?»
  В салоне горел тусклый свет, освещая разбитую панель – стрелка спидометра остановилась напротив 70 км/ч, распоротую обивку и всевозможный мусор. В воздухе летали клубы пыли, складывалось впечатление, что машиной не пользовались на протяжении десятилетий. А почерневшие стекла, словно после пожара, не давали узнать, что находится снаружи.
  На нем была надета изрядно потрепанная униформа без всяких опознавательных знаков. Так что нельзя с точностью сказать, какой службе она принадлежала.
Посмотрев в зеркало заднего вида, мужчина испугался отражения, так как не помнил, как выглядел раньше. На него смотрел человек лет сорока, может больше. Он увидел, что на голове остались подтеки засохшей крови, но не было никаких следов ран.  Любые попытки что-либо вспомнить о себе, о том, что произошло, вызывали острую головную боль.
  «Черт возьми! Да что же это…»
  Мужчина решил порыться в бардачке, с надеждой найти какие-нибудь документы проясняющие его личность.
  Открыв бардачок, он нашел только пожелтевшие от времени листки бумаги, текст в которых оказался неразборчивым, а так же водительские права в плачевном состоянии, словно их кто-то пожевал и выплюнул. Толку от них было мало. Еще в бардачке лежал паспорт, его время тоже не пощадило, на вид он пролежал в мусоре не одну сотню лет. На странице с паспортными данными мужчина увидел выцветшее фото лица, которое он наблюдал в зеркале. Из своих данных получилось разобрать только имя. Его звали Игорь.
  После выяснения хотя бы имени, он стал думать, как выбраться из машины и найти помощь. Игорь попытался открыть дверь, но не смог, что-то блокировало ее снаружи. Тогда он опустил стекло на двери.
  В нос ударил целый букет резких запахов: резины, паленого пластика, сероводорода и чего-то еще. Это заставило его отвернуться и  зажать нос. «Черт побери, что за вонь!» – произнес Игорь, размахивая рукой, будто бы это заставило запах исчезнуть. Порыскав в мусоре на заднем сидении, он нашел обрывок ткани, от которого пахло чем-то более приятным. Прикрыв им нос, мужчина посмотрел в окно. Его удивлению не было предела, когда он увидел странную картину, нарушающую его представления о реальности. «Что за…? Это место… Да быть такого не может!»
  Машина находилась на горе мусора из обрывков ткани, бумаг, резиновых покрышек, пластмассовых изделий, разнообразных частей механизмов, труб, контейнеров и другого металлолома. На мгновение мужчине показалось, что он увидел кости, но это тоже был мусор.
  Вдали, куда не глянь, виднелись точно такие же горы отходов, казалось, они уходят до самого горизонта и где-то там, среди них торчали высокие трубы, источающие черные клубы дыма.
  Посмотрев вверх, Игорь увидел красное небо тусклого оттенка, зеленоватые облака вперемешку с густым дымом, местами проступал непонятный цвет неподдающийся описанию, от взгляда на который становилось дурно.
Внизу между горами мусора, проходили рельсы, переплетаясь, словно змеи. Все они уходили куда-то вдаль, к горизонту. На более ровных местах рядом с рельсами стояли платформы с техникой для погрузки. Как только к ним подъезжали вагонетки, машины с клешнями захватывали мусор из близлежащих гор и нагружали их доверху, а те в свою очередь отправлялись дальше, увозя груз неизвестно куда.
  Мужчина предположил, что техникой должен кто-то управлять, и надо отправиться к одной из платформ, чтобы попросить помощи. Хотя у Игоря появились сомнения его теории, но другого выбора у него не было.
Он выбрался через окно и стал осторожно спускаться вниз. Если бы он случайно упал среди торчащих то тут, то там труб и другого заостренного металлического мусора, то мог сильно покалечиться или вовсе убиться.
  Только Игорь спустился на более-менее ровную поверхность, как с неба над верхушками гор посыпались различные объекты мелких и крупных размеров. Одна из крупных упал прямо на машину, расплющив крышу в тот же миг. «Какого хрена тут творится?! Еще бы чуть-чуть и...»
– Помогите, – послышался стон, где-то поблизости.
– Где Вы? – сразу же среагировал Игорь.
– Я здесь, меня придавило, – голос доносился из-за ближайшей груды металлолома.
  Игорь обогнул ее и увидел молодого человека лет 25. Он лежал на спине в странной на вид одежде напоминающей облегающий комбинезон для подводного плавания. Одна из ног оказалась придавлена стальной балкой. Положение было  крайне тяжелым – перелом, не меньше.
– Слава Богу, Вы здесь, я думал, никто меня не услышит.
– Как ты здесь оказался?
– Не знаю, я очнулся здесь рядом с разбитым гравициклом.
  Увидев на лице Игоря непонимание, парень указал пальцем куда-то в сторону. Мужчина посмотрел в том же направлении и увидел покореженный транспорт напоминающий мотоцикл только без колес.
– Как тебя зовут?
– Июс, а Вас?
– Игорь. – Какое странное имя у этого парня, подумал мужчина.
– Так, Июс, сейчас я постараюсь приподнять балку, а ты вытягивай ногу.
  Но не успели они начать, как с неба снова посыпался металлический мусор прямо над их головами.
– Берегитесь! – крикнул парень, увидев летящую ржавую бочку.
  Мужчина успел вовремя отскочить в сторону, а вот неподвижно лежащему Июсу не повезло – в череп угодил кусочек металла, проломив кость и войдя в мозг. Парень умер мгновенно.
  Чудом спасшийся Игорь бросился искать укрытие, прикрывая голову руками, будто бы они его защитили от смертельной угрозы с небес. Он сумел добежать до импровизированного навеса из металлического листа, находившегося в четырех метрах, при этом получив несколько порезов.
  Стоял неимоверный звон от металлического дождя, мужчина, зажав уши, ожидал его завершения. Он посмотрел в сторону, где лежал Июс, его тело практически скрылось под грудой железа. Игорь корил себя за то, что не успел помочь парню. Он чувствовал, что должен был спасти Июса, словно это его долг – спасать жизни людей.
  После того как металлический дождь закончился, ему оставалось пройти всего несколько метров до погрузочной платформы. Где он надеялся найти помощь и сообщить о несчастном случае с Июсом. Произошедшая трагедия напоминала Игорю о каком-то событии из жизни, но таком далеком, недостижимом, что ему не удалось выделить его из вороха остаточных воспоминаний.
  Площадка, на которой стоял кран для погрузки металлолома, выглядела идеально ровной. Серая, гладкая поверхность без единого следа от падающего мусора с незнакомыми символами оранжевого цвета.
  Мужчина подошел поближе к  старому погрузчику, с которого уже слезала краска, чтобы посмотреть, где у него кабина. Но ее не оказалось, по-видимому, он работал в автоматическом режиме, вгрызаясь манипулятором в гору мусора. Вместо нее Игорь обнаружил прикрепленную к стойке крана камеру наблюдения.
Он полез к ней, чтобы заглянуть в объектив и привлечь внимание. Поднявшись, мужчина увидел, как зажглась красная лампочка, показывающая, что камера работает. Игорь просил о помощи, но не знал, увидел ли кто-нибудь его сообщение и отреагирует ли на него как-нибудь. Спустившись на платформу, он стал ждать.
  Прошло по его меркам около часа, но реальное время ему было неизвестно. Постепенно в мысли Игоря прокралось сомнение. Не стоит стоять истуканом и надеяться на лучшее.
  «Никто не придет, нужно спасаться самому, иначе я погибну здесь как Июс. Надо выбираться!»
  Игорь ходил по платформе взад и вперед, думая над планом спасения, но он даже не знал, где находится, в каком направлении ему идти, а главное, не повторится ли в пути смертельный дождь. «Черт, отсюда должен быть выход!» – с раздраженностью в голосе произнес Игорь. Затем он сел на платформу и задумался. «Наверняка должен быть».
  Послышался стук колес о рельсы – подъезжала очередная пустая вагонетка (приблизительно каждые четыре минуты подъезжала новая). Она остановилась напротив погрузчика, который выхватил манипулятором порцию мусора и выгрузил его в вагонетку. Игорь смотрел на загружаемый с грохотом металл, и как наполненная вагонетка отправляется дальше.
  «Куда ведут эти рельсы?» – подумал он, и тут у него возникла идея залезть на один из транспортов в момент отправления. Главное правильно рассчитать время прыжка. Если бы он ошибся и прыгнул поздно, когда вагонетка уже отъезжала, то упал бы на рельсы, и явно не успел бы выбраться до того, как приедет следующая. Так что Игорь стал внимательно наблюдать и считать вслух, чтобы поймать ритм. После нескольких мысленных попыток прыжка, которые не показались сложными, мужчина решился совершить реальный.
  Подойдя к краю платформы, он заволновался, на практике все выглядело иначе. Начав счет: "1, 2, 3…", – мужчина прыгнул и приземлился на металлический мусор, чудом не наткнувшись на торчащий пруток, прошедший мимо всего в паре сантиметров от его головы. Затея оказалась более опасной, чем он предполагал, но другого выхода из сложившейся ситуации Игорь не видел.
Поднявшись на ноги, он чуть не свалился вниз, потеряв равновесие, когда вагонетка начала движение. Мужчина тут же присел, чтобы не испытывать судьбу. Смерть поджидала на каждом шагу.

***
– Повелители, последний участник пришел в себя и вступил в игру.
– Покажи его нам.
– Слушаюсь.
  На одном из тысячи экранов висящих на стене в темном помещении, появилось изображение с человеком, который ехал на груде мусора в вагонетке.
– Отлично, скоро он доберется до рециркулятора.
– Там его хорошенько обработают.
– Или пустят на запчасти, как повезет.
– Повелители, к сожалению 15 участников погибли после пробуждения.
– Одним смертным больше, одним меньше, какая разница.
– До конца дойдут самые смышленые, хитрые и безжалостные.
– Хотя нас интересует только один человек.
– А теперь ступай, продолжай игру с оставшимися участниками.
– Слушаюсь.

***
  Мужчина ехал довольно долго, слушая ритмичный стук колес, любуясь «дивным пейзажем» – бескрайней мусорной свалкой.
  «Куда я попал? Не может же это место быть реальным. Да ни в одном уголке земного шара нет такой свалки. Но на сон тоже не похоже, чувства боли и голода самые что, ни наесть настоящие», – словно в подтверждение его слов заурчал желудок. «Мне нужно раздобыть еды и воды, но где?»
  Погруженный в размышления, Игорь задремал и не заметил, как рельсы вывели вагонетку с территории свалки. Дальнейший путь лежал по длинному, узкому мосту, под которым постепенно увеличивалась пропасть.
  С высоты птичьего полета мужчина наблюдал обширную, раскинувшуюся на колоссальной территории пустынную равнину ржавого цвета. На поверхности встречалась скудная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама