Произведение «Новеллино»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:

Новеллино

*   *   *
Муж некой дамы, каковая пребывала в отъезде, решил воспользоваться представившимся моментом и под сурдинку каверзно выполнить приватный соблазн. Стало быть, он хитроумно домогался интимной близости от давней свойской подруги личной супруги.
Подружка оказалась весьма добропорядочной и непреклонной особой, хотя и считалась редкостно привлекательной женщиной, если не изречь сильнее, – она была прелестницей. Расценив действия мужа подруги как низменный или даже достойный негодяя, она с гневом отвергла его обольщения, пренебрегши вероломным интересом...
Но ей показался такой оборот дела неубедительным и по возвращении дражайшей половины соблазнителя, она взволнованно поведала той суть произошедшего, поскольку крайне дорожила их дружеством и сочла это своим долгом.
Спустя некоторое время обманутая дама навсегда прекращает добросердечность прежних касательств со своей искренней чаровницей, и решается более с нею не знаться. Мотив дамы был крайне очевиден: «Муж добивался нарушить супружескую верность, а истой причиною этого явилась Она. Ей не место со мною рядом!» В общем, нашлись кое-какие приватные нелицеприятности насчет неё.
Как видимо глупость избрала всех троих своею целью и не оплошала. Жутко банальная история!
*   *   *
Известная мне молодая дама поведала историю столь забавную в своем происшествии, сколь и поучительную. Однажды ее супруг снарядился отправиться на рыбную ловлю. Не ради обыкновения, но единственно в силу пытливости она обрезала все крючки на удочках мужа. По возвращении спустя пару дней с рыбного промысла ее муженек выложил на стол собственный улов.
«И каким же способом ты ухватил столько рыбы?» – осведомилась она.
«Известное дело, каким» – подивился он, – «Вылавливал на рыбалке!»
Сейчас же она попросила мужа: «Что ж, изволь расчехлить свои снасти!»
И что же в итоге обнаружилось перед глазами? Вестимо, на всех удочках не оказалось ни единого крючочка.
«Так, где же ты изловил столько рыбки?!» – снова испытывала она мужа...
Очень не терпелось мне разузнать его объяснение, и я спросил о том, каким образом ее благоверный истолковал появление этакого щедрого улова.
Но женщина известила: «А я живу по-принципу: «...не сотрется...!»
«Да вам памятник установить надобно!» – лишь уведомил я даму.
«Только он этого не разумеет...» – огорчено высказалась она.
«Все познается в сравнении» – заверил ее мой отзыв.
Во истину толкуется: «Мудрая жена сохранит семью, глупая разрушит!»
*   *   *
Всякая дамочка обладает первостепенными основами мечтаний по существенному и имеющему наибольшее значение предлогу ее личного бытия – обернуть собственное существование в полноценное житье. По таковому поводу ей завсегда потребно сыскать непременно мужа человека с характером. Но, встретясь с подобным, и обретя его в качестве прижившегося праведного супруга, женщина исподволь неуклонно принимается ломать и перекраивать нрав мужа по свойскому усмотрению. Оного у нее, само собой, разумеется, обнаружится в излишке. И не угомонится иная дамочка до тех пор, покамест натурально мало-помалу не изничтожит без остатка все потомственные проявления его личностного образа. Брань сия как свет стародавняя!
*   *   *
Имеете желание ведать, в каковых натуральных осмыслениях обреталась подлинная Царевна-лягушка в мгновениях бракосочетания с Иваном-царевичем?!
– «О..., Господь мой! Что же я устраиваю...?! И впрямь же, с нынего представления я обязана с ним состоять в пожизненном пребывании...?!!»
Ну-с, а в коей причуде приспело бысть в оную пору голове Ея суженого? Впрочем, доподлинно сие уже не суть важно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама