Произведение «Астральный плагиат»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 90
Читатели: 1647 +1
Дата:
«Астральный плагиат» выбрано прозой недели
18.07.2011

Астральный плагиат

  Очень часто, то ли читая интервью с кем-то из пишущей массы,
то ли в резюме авторов, а чаще "афтарш", натыкаюсь я на лукаво-
кокетливые слова о, якобы, неземном происхождении их творчества.
Ну, что-то типа "ой, вы знаете, я сам (сама) не знаю, как это
происходит, это некто невидимый диктует мне строки, которые я
быстренько записываю. Наверно, душа Есенина (Маяковского, Блока,
Ахматовой и т.д.) ещё не исписалась, вот и выбрала меня для этой
высокой  и прекрасной миссии!"

  При том возле своих мистически рождённых произведений они
в качестве автора ничтоже сумняшеся указывают только своё имя,
не ставя даже свечки за упокой "соавтора" - Души, "надиктовавшей"
стихи,.. романы,.. повести...
  Если всё это было бы правдой, то налицо факт отрицания
человеком наличия у самого себя мыслительно-творческого процесса.
На каком тогда основании данный литератор присваивает чужие мысли?,
ведь умение записывать продиктованное не более, чем профессия
стенографистки или секретарши...
  Однако, как правило, все умиляются, слушая (читая) подобный
бред, понимая - это невинная ложь, пиарный трёп, ни на секунду
не подозревая лукавого автора в астральном плагиате.
  Ну, а мне просто хочется сказать: - "Может, хватит кокетничать
с журналистами, а читателей записывать в дураки? "За базар", как
говорится, надо отвечать! Либо прослыть плагиатором со всеми
вытекающими последствиями!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 16.08.2010 (1)
Валерий, а Вы лично под кого "лабаете"? ... ))))))

Вообще-то процесс написания очень интимная штука, если действительно слушать себя.
Я, к примеру, без музыки почти не пишу.
Музыка для меня - ВСЁ!
Все мои "любовные пассажи" выходят из моих ощущений на момент самого слушания.
Я как наркоман, которому требуется "музыкальная доза"...))))
А иногда я могу просто записать одно слово на клочке бумаги.
Проходит какое-то время..., слово тихонько зреет где-то на задворках, а потом как выплеснет..!
)))))))
     20:27 14.10.2010 (1)
Уважаемая! Сегодня, после долгого отсутствия, я вернулся в интернет!
А здесь Вы со своим вопросом... Придётся отвечать.
Как-то так давно уж получается, что "лабать под кого-то" мне не с руки. Пусть под меня лабают!!!
Процесс Ваш творческий очень похож на мой. И слава Богу, что пишется. А уж как, сколько времени,
как мы с Вами "беременеем" мыслями, как разрешаемся от бремени - дело интимное! Главное, оргазм
творческий получить!!!
С уважением, Валерий
     22:27 11.08.2016
Цыбуля! - Гениально сказано!!!  Валерий с увжением Георгий...
Гость      17:36 16.08.2010 (1)
Комментарий удален
     19:08 16.08.2010 (1)
Душой - Цицерон!
Мозгами - Платон!
Но в этот притон
пришёл ты как Джон...
     17:45 30.07.2016
Я с кружкой пива семеню,
В инет порнухою влеком.
И вижу Джон Ник
Цыбулю с шашлыком,
Ну мать, отведаю потом!!!
     15:13 23.01.2014 (1)
а у меня мысленые голоса уже десять лет, сначала были плохие, потом появились хорошие хорошие как бы навевают идеи и я пишу, идей милион у меня неуспеваю записывать, беру любое слово а в голове уже тысячи идей на это слово что написать, как написать,
идеи ихнии, а пишу я и мне не больно что я пользуюсь чужими идеями, они мне помогают
даже говорят собрали писателей там и диктуют идеи произведений.
     21:53 27.07.2016 (1)
Абсолют, ну Ты прямо вулкан! Вот что значит молодость и дар Божий!!! Дай Бог тебе многих лет
творческой жизни, чтобы вызреть и быть гениальным...
     22:28 27.07.2016
спасибо ГЕОРГИЙ
     07:00 24.12.2010 (1)
а ведь я везде именно так и указываю, что это кто-то свыше мне диктует, а я записываю... и не ожидала, что кто-то будет подобным образом комментировать похожие высказывания... :( вы знаете, Валерий, эти стихи и песни ведь мне всю жизнь испортили... ведь изначально я сочиняла музыку, пела, рисовала, лепила, а жизнь хотела посвятить естественным наукам. Но однажды из меня "полилось" стихотворье... сразу в тот день, когда меня после школы и вступительных назвали в списке зачисленных в институт... я реально помню, что это всё в голове как-то само появлялось (ведь я могу показать то, что сочинила в муках лично я, и, сравнив, вы поймёте, что как поэт я никуда не гожусь и вообще меня надо в Кащенко отправить). Оно будило меня в три часа ночи во сне, оно начертывалось на тех черновичках, которые нам давались на моей первой сессии для ответа или теста... преподы не знали, как с этим бороться, а уж я тем более... я начала тогда подозревать, что всё это у меня появилось, чтоб я наконец прославилась не только как певица, но и автор песен... веря искренне в это и ничто иное, я матом послала преподов и ушла из института покорять шоу-бизнес... Но прошло 6 лет (а учитывая весь период желания стать известной певицей - 10), а я не добилась ничего серьёзного... я уже начала задумываться, чтоб отдать стихи и песни кому-либо за деньги или просто так, чтоб оно хоть как-то пользу принесло или накормило меня (ибо я прослыла неудачницей и ни на одну работу меня не взяли), но не тут-то было... оно даже не нравилось никому настолько (поэтому я не устаю удивляться, как здесь кто-то за мои творения голосует - может, из вежливости? ведь началось всё с "Утро удержать", а я его не считаю у себя самым лучшим, но голоса пошли, пошли, и я поняла, что могу здесь обосноваться... ) . Закончив сочинять стихи и пытаться стать "звездой", я приплелась побитой собакой в 24 года в родной институт и еле убедила тех же самых преподов, что я выросла, поумнела, осознала и больше так не буду. Спросили они меня о том, добилась ли я успехов, - но ведь если б добилась, они бы услышали меня по радио (а то по телику-то меня показывали поющей, было дело :) ) (но они отмазываются, что классику слушают только :) ). Я им только на гитаре в ответ и сыграла... самое полезное это и есть, что было за шесть лет... в общем, я закончила аж 1 курс (но после него я в академе из-за проблем со здоровьем) и я твёрдо намерена стать преподавателем. Без всяких стихов и песен. Некоторые мои одноклассники и однокурсники ерундой (в смысле поездками по кастингам и сборами рок-коллектива) не занимались, а уже преподают у меня же :( я иногда пишу, но это на 90% переводы песен - то, чем я и намерена душу успокаивать. А вот зачем у меня сочинялись стихи, причём совершенно не свойственные моей натуре по содержанию, я не могу понять, и, если честно, злюсь до сих пор, ведь жизнь одна, а столько времени зря потеряно. Возможно, это было испытанием, которое, считаю, я кое-как, "на троечку", прошла... ведь психику мне желание спеть эти песни для всего мира конкретно пошатнуло,  я считала, что это мой долг и боролась за его исполнение... (16 числа я наткнулась на то, что всё-таки кто-то в тот же день своровал из Контакта всю музыку, в том числе авторскую, и мои треки я нашла на абсолютно задрипанных сайтах, но даже почти не расстроилась - всё-таки я разрешения не давала, да, это инет, но я не думала, что мои песни кому-то нужны для бесплатной скачки... :)) а вы говорите - мы придумываем всё... да я уверена, что не одна я пострадала из-за Музы... ведь я не самый уравновешенный человек была раньше, а есть и более нестойкие души... и мне за них всех обидно и хочется оградить от разочарований... вот у вас писательство - это ведь хобби, а не работа... а есть же люди, которые видят в этом всё, буквально всё, что они могут в этой жизни... я рада, что я вылезла из этого... может, и работу найду когда-нибудь... ведь любовь я нашла, и удача в виде учёбы тоже вернулась ко мне... а то, что я здесь публикуюсь - это всё ради того, чтоб кому-то настроение поднять, я так это люблю... может, Бог хотел именно этого...

спасибо за внимание... и пожалуйста, если можете, не отвечайте на это, никто, прошу вас...
     22:10 27.07.2016
Ради бог, пиши и пой
И улыбайся ради нас.
Мы поняли Тебя,
Ты есть Такая среди Нас!
     21:33 20.05.2011 (1)
за базар таки отвечать надо :)
     21:36 20.05.2011 (1)
А у нас на Фабуле не только астрально воруют, но и внаглую
чужое творчество обносят...
     21:41 20.05.2011 (1)
1
куда не плюнь - в звездораса попадешь...
     21:45 20.05.2011 (1)
Лучше заменить это прравдивое слово, чтоб не забанили!
     21:55 20.05.2011 (1)
кстати, отличное слово.
     22:00 20.05.2011 (1)
Согласен! Но "звездораст" звучит законченнее!
     22:06 20.05.2011 (1)
Надо его выучить!
     01:18 19.03.2016 (1)
Так Звездорасам нам теперь,
По воле Цыбуленко
Везде открыта будет в музу дверь!
     01:25 19.03.2016 (1)
1
Звездорас не идиот -
он стремится на Парнас
только через... задний ход.
Что тут скажешь? Звездорас!
     01:36 19.03.2016
Какая разница,
Так на Парнасе
Блистать звездою буду Я,
Лишь бы у поэтов пухла голова!
     00:14 23.01.2014 (1)
1
))) Не творчество, а мечта - просто писать под диктовку! Что же мне, ТАК не везёт! Эй вы, там НАВЕРХУ?!
     00:18 23.01.2014 (1)
Возвращайтесь, Эва, во второй класс СШ
и под монотонный голос МарьИванны пишите диктанты.
Золотое время!!!
     00:37 23.01.2014 (1)
Спасибо, за пожелание! Звали её, кстати, Лидия Ивановна! Спасибо, ей! Таких поискать, днём с огнём не найти! Извините, что не написала пространный комок на тысячу слов! А время, действительно, БЫЛО золотое! Давненько, правда! Теперь, надеюсь, только на мозги - консистенции сливочного масла, лишь бы не размягчились...
     00:45 23.01.2014 (1)
А у моей первой учительницы было классическое имя - Марья Ивановна Ковтун.
И была она в те годы гораздо моложе меня нынешнего...
Я в ту пору был законченным хорошистом. Две "4" не давали моему отцу
гордиться сыном-отличником. Время было золотое, хоть и переходное -
от хрущёвского к брежневскому...
     00:58 23.01.2014
Моё, золотоеТОвремечко, отметилось Олимпиадой 80...  
     02:46 19.12.2011 (1)
1
Почти согласен с вами. А почему "Почти"? Как правило такие добавления к произведениям делают женщины, а им кокетство дозволено и даже рекомендовано.  
Мне никто не диктует, просто иногда накатывает и сажусь писать. Пишу, пока не кончиться желание это делать. Уже давно заметил, когда пишу, потому что надо, выходит бред сивой кобылы в лунную ночь. Он и так иногда выходит, но не так явно.  
     02:51 19.12.2011
1
Вы заметили, Александр, что АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАГИАТ я разместил в рубрике "Юмор".
Поэтому Ваше "Почти согласен..." правомерно, ведь в каждой шутке есть
доля шутки... Женское кокетство и мне не претит, но только если произведение
женщиной написано добротно! Хорошему автору многое можно простить...
С уважением, Валерий
     04:52 22.07.2011
Вот блин, разоблачил меня Валерий всё-таки ! Но всё равно - свечку за упокой "соавтора" ставить пока что не решусь)))  

Пишу не я, Господь диктует,
Иной читатель критикует -
Как некрасиво, Вашу мать,
На бога руку поднимать !..

                   /КОТктейль/
Лучше с соавтором вместе пивка хлебнуть !!!  
     01:40 02.01.2011
Я вот так же не знаю, как у меня в голове мгновенно появляется готовое произведение начиная от четверостишья, заканчивая повестью. Всё и сразу от первой буквы и до последней точки.
Вся проблема только в том, что бы всё это записать.
Почему-то иногда уходит очень много времени. В голове, точнее в подсознании, вроде бы всё ясно и связано, а когда садишься записывать, порой и двух букв, не то что слов, связать не можешь.
А кое-что, как например Ведь Я – Ваал! и сам понять не можешь, что ты там, и о чём сам написал.
Творческий процесс идёт где-то в глубинах подсознания. Во всяком случае, это моё мнение по тому поводу.
Вполне земное объяснение.
Гость      21:09 15.11.2010 (1)
Комментарий удален
     21:35 15.11.2010
И мелкое жульничество наказуемо...
С уважением, Валерий
Реклама