Произведение «Конец» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1256 +1
Дата:

Конец

     КОНЕЦ
     

-Да, все это правильно, - стучало в голове только что проснувшегося учителя рисования.
- Это же надо, существо из шестого измерения, а выглядит совсем как человек, - продолжил соображать учитель, -  и почему, как только я позволю себе выпить стакан водки, со мной происходят всякого рода приключения?
- Надо же — из шестого измерения, можно подумать, что если бы он прибыл из четвертого, или даже из пятого, было бы легче, - логически подвел черту своим воспоминаниям уже немолодой, но стойкий холостяк Виктор Зарубный.
Намедни он, в кругу таких же как и он холостяков, справил свой сорок четвертый день рождения. И все бы ничего, если после скромных, по местным меркам распития, веселухи, в компании не появился человек.   Приятной наружности создание, справившись о здоровье именинника, воссел на принесенный им из кухни стул и немедленно объявил: - Господа, прошу излишне не волноваться и принять меня в вашу компанию.
  Я посланник шестого измерения, и пришел сюда, на вашу планету с определенной миссией. Почему именно к вам, вернее к Виктору Зарубному, - это разговор отдельный, и к сегодняшнему торжеству отношения не имеющему.
  Пить водку я с вами не буду, ее итак осталось немного, и вообще она на меня никакого воздействия не возымеет. Да и вам, пожалуй пора расходиться. На присутствующих эти слова возымели решающее действо, и холостяки стали беззвучно расходиться.
  Оставшись с Виктором наедине, пришелец, пододвинул к нему стул, и сказал: - Витенька, так кажется тебя звала мама в детстве?
Учитель, проглотив остатки закуски, кои после появления незнакомца, до сих пор находились у него во рту, слегка прокашлявшись, сипло произнес: - она звала меня Витюня.
  - Очень даже хорошо, обрадовался пришелец, - это прекрасно — Витюня. Но я ограничен во времени, и начинать диспут по поводу ваших детских имен, какое прозвище лучше, не будем. Пусть будет Витюня.
 Так вот, дорогой мой Витюня, перейдем сразу к делу, ради которого я здесь. Посланец измерений намеревался продолжить свое, как подумал учитель рисования, издевательства, и даже привстал со стула. Но Виктор-Витюня, учитель рисования и заядлый холостяк, к этому моменту пришел в себя, и будучи человеком неробкого десятка, громко вопросил:
                                                         
 - Все понятно, вы посланник иных миров бесцеремонно ворвались в мою квартиру, испортили компанию, разогнав моих друзей, не стали
пить водки, и теперь хотите решать со мной какие-то непонятные мне дела.
                                                          1
А не спросить бы вам у меня — желаю ли я иметь с вами дело. А может быть мне это совсем неинтересно?
  Незнакомец быстро подошел к учителю и приставил свою ладонь ко лбу Виктора. Тот не успев убрать свою голову, стал изменяться в лице. Морщины, обильными бороздами покрывавшие лоб, моментально исчезли, на лице Виктора появилась блаженная улыбка, глаза протрезвели, тело обмякло.
  - Ну, что, так лучше? - промолвил пришелец, - теперь тебе интересно работать со мной? - Да, я готов, - бодро заявил учитель, - но только мне любопытно узнать хотя бы ваше имя. Не то, как-то неловко мне. Как я буду обращаться к вам? - Это пустяки, называй меня Проклом.
- Вот это имя, где вы его откопали?
- Что тебе опять не нравится, имя как имя. Хватит пустозвонства, я буду задавать вопросы, а ты только отвечай.
- Хорошо, Прокл, давай валяй, задавай свои вопросы. Только про интим — ни, ни.
-Что бабы достали? - улыбнулся Прокл, - хорошо про интим — не буду. Ответь мне вот на какой вопрос: - что вам, человекам больше всего надо? Только искренне, без вранья.
- Хи, ну, и вопрос. Нам, человекам нужно все.
- Ты, конкретнее, - учитель.
- Куда уж конкретнее - сказал все, значит все: квартиры, богатым дома, если не дворцы, деньги, машины, дачи, сливочное масло, мясо, сахар, мороженное, контрацептивы, носки, пиджаки, штаны, женщинам трусы, лифчики, колготки... Так это можно перечислять год. Зачем все это вам, пришельцам из каких-то измерений, надо? Виктор нервно ходил по комнате.
- А вот это уже не вашего ума дело, - вяло произнес Прокл, - или вы думаете, у нас в шестом измерении живут существа глупее вас, человеков? Не обольщайтесь Витюня, ваша цивилизация находится в зачаточном состоянии, и вас никто не будет спрашивать, что с вами сделать. Вы — элемент эксперимента, да, да, ты не ослышался, снова перейдя на «ты», продолжил Прокл, — именно эксперимента, и именно элемент.
- Так что же вы, Прокл хотите с нами сотворить? - Виктор перестал ходить и подойдя вплотную к пришельцу, глянул ему в глаза.
- Да ничего особенного, просто я сделаю вас счастливыми, невероятно счастливыми.
- Так уж и счастливыми. Прокл из шестого измерения сделает человечество счастливым. Это, разрешите поинтересоваться, каким же способом, - Виктор просиял ехидством.
                                                                                                           
- Вот ты Витюня, только что сказал: - нам нужно все, и стал это все перечислять. Я поставлю вопрос иначе: - что тебе лично, Витюня сейчас надо? Говори смелее, не жуй сопли.
                                                           2
- А вы не шутите? Что назову, то и будет? Учитель вновь зашагал по комнате. - Хорошо, мне нужно чтобы сейчас в моей комнате появилась куча долларов, долларов США. Не успел он докончить фразу, как стоящий в центре комнаты стол улетел в угол, а на его месте образовалась огромная куча из купюр. Учитель окаменел.
- Может быть уложить доллары в пачки, в банковские пачки? - Прокл устало махнул рукой. Виктор не отвечал. В его, довольно унылой, жизни случались моменты, которые он относил к проявлению непонятных сил, но чтобы такое - доллары в комнате... В животе учителя что-то екнуло, заурчало, и он опрометью бросился в туалет.
- Обосрался, - удовлетворенно произнес Прокл, - это есть очень корошо, - коверкая русский закончил пришелец. Вскоре появился Виктор. Рубашка была расстегнута, по бледному лицу не переставая тек пот. Дыхание было прерывистым, язык высох и не мог произнести ни слова.
- Ну, что будет с человечеством, если один из представителей его, чуть не умер от небольшой кучки купюр? Ну и слабаки же вы, - Прокл удовлетворенно смотрел на свое чудо. - Давай отдышись, Витюня, работы много, а ты даешь слабину на первых же порах.
- Так я что, могу тратить эти ваши деньги? -  наивно моргая спросил учитель.
- Ты скоро убедишься, что они тебе ни к чему. Я тебя еще раз спрашиваю — ты согласен работать со мной, или мне искать другого землянина?
- Согласен, согласен, только дайте передохнуть.
- Так ты говоришь, что женщинам нужны лифчики и колготки, - Прокл сел на стул и хотел было что-то записывать, но затем передумал.
- Да, да, но только размеры должны быть разными, они еще любят контрацептивы с усиками, и тоже разных размеров.
- А это еще за гадость такая?- Прокл был искренне удивлен. Проводя инструкцию о земной жизни, старый Бур, ничего не говорил о каких-то там контрацептивах, тем более разных размеров. Ладно разберусь, Витюня подскажет, а может быть и покажет, этот проклятый контрацептив. Интересно, для чего он женщинам?
В шестом измерении как таковых планет не было. Весь мир представлял из себя сплошной бесконечный поток информаций. Разумом обладали облакоподобные существа, которые объединялись по интересам и способам общения. При выполнении каких-либо действий, они могли перемещаться в нижние измерения. На высший уровень путь им был заказан.
                                                 
  Они могли получать задания от высших сфер и выполнять их по мере своих возможностей.

                                                 


                                                              3
А возможности у них были широкие. Так вот, получив очередное задание, касающееся третьего измерения, старый Бур - объединение старых селян шестого измерения, вызвал будущего Прокла к себе и предложил тому провести некий  эксперимент на планете Земля третьего измерения.
- Ничего сложного в этом эксперименте не предвидеться, - слал Проклу информацию старый Бур, - я тебя научу, что делать, а ты уж там разберешься. Правда тебе на земле придется материализоваться, принять форму землян. Процедура не из приятных, но ты выдержишь, молодой еще. Затем он вдунул в молодого селянина всю информацию развития планеты и землян. Выполнишь задание получишь награду свыше. Давай лети. Так молодой селянин из шестого измерения в облике Прокла появился в квартире учителя рисования.
- Так, что такое контрацептив?- спросил Прокл у Витюни. Тот от этого вопроса съежился.
- Вы понимаете, Прокл, - начал заикаясь учитель, но это настолько интимно, что я даже не знаю с чего начать. Вы разве не знакомы с методами нашего земного размножения?
- Ах, - обрадованно воскликнул пришелец, - так это необходимо вам для размножения? Надо было догадаться, а то старый Бур, видимо, не вложил эту информацию, забыл или посчитал не нужным.
- Совсем не так, - Виктор напрягся, - это скорее против зачатия, против размножения.
- Тогда совсем не понимаю, зачем что-то предпринимать против размножения? Ну, да ладно — это ваши проблемы. Раз вам нужен для счастья этот контрацептив, получите. А теперь к делу — ты мне нужен для определения желаний землян. Я сам бегать по планете не буду, а за кое-какими вопросами посылать буду тебя, Витюня.
- Ну, например, мне надо видеть контрацептив, или лифчик, и может быть какой- нибудь автомобиль. Вот ты мне и поможешь в этом.
- Как я должен принести автомобиль?
- Нет, ничего приносить не надо, ты поглядишь на него и этого достаточно, остальное мое дело.
- Это куда ни шло, смотреть — это пожалуйста.
- Ну и договорились, - пришелец сел на стул, - начнем все таки с контрацептива, иди смотри и приходи сюда.
- Зачем куда-то ходить, у меня есть один, - с этим Виктор подошел к шкафу, и приоткрыв дверцу вытащил на свет божий резиновое изделие.
- Это и есть контрацептив, - вертя в руках изделие удивился Прокл. Тогда сделаем так: сейчас в каждой квартире, где находится женщина появится куча таких резинок. Он взмахнул рукой.
                                                   
- Зачем так много? - закричал было Витюня, но дело было сделано.
- Много, не мало, - учил Бур, а землян он знает лучше тебя, - буркнул пришелец, - теперь на всей земле контрацептивов достаточно.
                                                         4
  Женщины будут довольны. А теперь ты ложись спать, мне же предстоит побывать на ваших планетах Юпитере и Сатурне. С этим Прокл исчез. Но через минуту вернулся: - Забыл сказать, там пробуду дня три, а ты за это время поброди по городу, послушай что люди говорят, вообщем мне нужно знать какая реакция на контрацептивы. И пришелец тут же исчез.
- Да, пожалуй я влип, - укладываясь в постель, подумал Виктор, но заснул спокойно. Утром позвонил директору школы, хотел сказаться больным, но в трубке раздался голос учителя по физкультуре:
 - Витька, ты что ли, что болеешь, не можешь прийти? Послушай Вить, здесь такое творится, бабы на работу не пришли, правда ботаничка нарисовалась, вся в слезах, что мычит не пойму, плачет и все. Ты бы подкатил сюда, а то мне не справиться.
- Мне в поликлинику надо, приехать не смогу, - скороговоркой буркнул Виктор и положил трубку. Точно презервативы эти дел натворили, будь они неладны. Надо бы эти бабки спрятать, - гладя на кучу долларов, подумал Виктор, - ах, ладно кто ко мне ворвется? С этим учитель вышел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 15.12.2015 (1)
Ну и Фантазия! Со смыслом.
Как раз на Новогодний конкурс.  Про чудеса. С наступающим Новым годом!
     19:39 15.12.2015 (1)
А как его отправить на конкурс - не знаю. Может подскажете?
     20:58 15.12.2015
Акраш! На главной странице есть  в серединке промежуток ,где написано: На сайте проходят конкурсы - Альтернативный чемпионат Фабулы2015 и дргие... Первый указанный конкурс-Новогодний.Вы нажимаете и все увидите . У вас остается завтрашний день. По условиям конкурса посылать можно до 20тыс знаков. У вас еще есть время рассказ сократить,в случае,если знаков больше
. Я тоже выставила своя рассказ-  "Сон в руку". Если будет время и желание оценит его. Это для меня, для конкурса не имеет значения ,так  как будет самосуд.  Обо всем прочтете там,где я сказала. Желаю удачи.
     11:10 10.12.2014
Мощнейшая штука!
Новый поворот старой темы
Повернуто великолепно
Приглашаю в наш конкурс фантастиики и в лит. ежемесячник. На январь 82-й том
При участии в журрнале участие в конкурсе без оргвзноса
С уважением
Александр
Реклама