Произведение «Кирпич в бачке унитаза»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 77
Читатели: 1877 +1
Дата:
«Кирпич в бачке унитаза» выбрано прозой недели
06.09.2010
Предисловие:
           

Кирпич в бачке унитаза

       Сослуживцы меня убедили установить дома  счетчик учёта употребления воды. Сказали, что вода будет обходиться гораздо дешевле, если в квартире поставить этот самый счетчик. Правда, за установку надо будет потратить определенные финансовые ресурсы. Но эта деньга в скором времени с лихвой окупится и в семейный бюджет потечет прибыль.

      Благо тогда у меня деньги были, я и заказал  этот пресловутый счетчик учета потребляемой воды. Поставили почти в миг. За полтора часа рабочие чего-то насверлили, чего-то навинтили. А когда они ушли, мы достали из шкафа мензурку с делениями и накапали из-под крана ровно 10 миллилитров водички. Потом глянули на счетчик и убедились, что он нащелкал ровно 10 миллилитров. Не перевесил, стало быть. Тютелька в тютельку. Прямо чудеса техники.
     
       И вот сидим  мы: я, жена и теща на кухне. Друг на друга не ругаемся и не плюемся, что нередко бывало. А дружненько пьем чай с бубликами и рассуждаем, что мы будем делать с распухающим бюджетом. Чай то мы пьем из заготовленной заранее воды. Мы ж, не дураки. Перед установкой счетчика запаслись водой. Все ведра, кастрюли, чайники и кружки заполнили водопроводной водой. И ванную до краев. Запаслись, чуть ли не на неделю.
     
       Сразу положили кирпич в бачок унитаза. Чтоб экономный слив был.
     
       Через два дня я догадался бриться не дома, а на работе. Какая никакая, а все-таки экономия воды. Перенес все свои бритвенные принадлежности на работу и стал уходить из дома на 15 минут раньше. На работе в мужском туалете приводил свою щетину в порядок. Так что к началу рабочего дня я был побритый, помытый и с чистыми зубами.
     
        Жена, вдохновленная таким примером, перевезла на работу фен, полотенце и шампуни. И тоже на 15 минут раньше уходила на работу, что бы  в женском туалете привести  себя в порядок.
     
        Теща стала мыться в ванной только после нас в нашей же воде. Намыленную воду после купания сливаем в ведра и ставим рядом с унитазом. Ноги на ночь моем в одном тазу.
     
         Еще мне повезло, что на работе я нашел 20 литровую канистру. Стал с работы приносить ежедневно в рюкзаке полную канистру воды, да еще в сумке две пластиковые бутылки и в себя прок заглатывал.
       
        Жена тоже начала с работы воду в пластиковых бутылках таскать. Теща умно поступила. Стала часто в гости ходить. Посидеть, душевно поболтать и кастрюлечку с водой домой принести. Мы  с женой стараемся не пользоваться нашим домашним туалетом, справляем нужду на работе. А если у меня малая нужда появляется дома, то я бегаю во двор. Есть у меня там укромное местечко, скрытое от глаз.
       
        За три бутылки портвейна сосед по лестничной площадке разрешил по вечерам у него водой затариваться. Поскольку у него нет счетчика воды, то ему все равно одинаково платить ежемесячно. Докупили мы ведер с крышками.  А что бы ведра компактно хранились, я в гостиной на полстены до потолка этажерку сколотил. Вечером натащим воды от соседа и спим до утра счастливым сном.
       
       По моим чертежам на работе сварили бак, который вплотную задвигается под двуспальную кровать. Туда собираемся накопить воды для черного дня.
     
      Домашние цветы раздали соседям, чтобы не транжирить воду на поливку.
     
      Посуду моем через раз. Большую стирку делаем у соседки. Ей за это мы иногда хлебушек на свои деньги покупаем.
     
      Ну, а счетчик, как в первый день дошел до отметки 10 мл, так, благодаря нашей экономии, так там и остался
, морковка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Чтио ж, юмора Вам не занимать!
Экономия, доведенная до совершенгства - это классно!
Но! Литературы тут мало. Вы не ПОКАЗЫВАПЕТЕ, а РАССВКАЗЫВАЕТЕ.
Сей жанр тоже имеет право на жизнь (сам грешу этим). Но литература (классический пример - юмористическая проза Зощенко) ПРЕДПОЛАГАЕТ РАСКРЫТИЕ ХАРАКТЕРОВ ГЕРОЕВ, ПОКАЗ ДЕТАЛЕЙ, ИГРАЮЩИХ НА ТЕМУ.
Ставлю Вам четверку с минусом. За идею.
С уважением - Леон Еловкин.
Нет оценки произведения
Леон Еловкин 19.09.2010
     21:52 18.09.2013 (1)
Я понимаю, какую заботу проявило наше государство, заставив нас поставить счетчики. Экономия!!! Но не учли ньанс: те финансы, вложенные на установку, ещё неведомо когда окупятся, ибо тарифы с постоянным упорством поднимаются. Так что хорошо бы к соседям бегать, но и у них стоят счетчики.
     23:08 18.09.2013 (1)
А у меня уже давно придумана тактика/стратегия, если сосед будет тоже поставлен на счётчик.
     23:13 18.09.2013
Нас всех давно поставили на счётчик! Меня позмущает то, что кричат о собственности, а принуждают.  А если я не хочу? Никто и не спрашивает. Хорошо пока про газ молчат. Там ТАКАЯ цена за установку - и от газа откажешься.
     21:00 18.09.2013 (1)
Дядя Вова, попробуйте в бачок вместо кирпича положить шлакоблок. Бабки некуда девать будет.
     21:21 18.09.2013
Поздно, батенька, советы давать.
Бачок вместе с кирпичём на помойку отнёс. Нужду справляем у соседа.
     20:25 18.09.2013 (1)
И чего уродоваться? Провел бы от соседа без счетчика трубу себе - и живи припеваючи!
А еще бочки на улице поставить - дождевая вода - даром-не хочу!
Век живи - век учись!
     20:50 18.09.2013 (1)
Ух ты, какая вумная.
     20:53 18.09.2013
Экономная
     19:01 18.09.2013
1
А я то уже второй счетчик поставил.
Старый отслужил 4 года.
Проверять старый не не стал, выбросил купил новый.
Не экономил , пользовался как  и раньше.
Но вот такие выводы; за месяц средняя экономия (за 5 лет- 70% в месяц)
Если учесть что семья 4 человека, то уже все окупил за один  год, плюс новые трубы и вся новая сантехника.
Где то на 3-й год тарифы подняли для тех у кого стоят счетчики .
Стало выходить где то 40 процентов в месяц.
По прежнему не экономлю.
Стало как то противно за ЖКО, ненасытных чиновников.
(Живу в своем доме, с нас за полив только без счетчика брали 2200 в месяц, +1600 на 4 человек=3800 )
Не верю, что не будут повышать цены.
Все производители уже от расценок задыхаются, разваливаются.
На них уже не накинуть.
А тех, кто ничего не платит - пруд пруди (менты, прокуроры, судьи, школы, детсады, госучереждения, думцы районные, областные, государственные, налоговые, санипед, здравоохранение, военные)!
Остановятся только когда народ за оружие возмется.
Сейчас еще и соцнормы введут на электроэнергию и тд.
     06:37 24.09.2011 (1)
Экономия, это, брат, такая штука, доведет до сумасшествия!

     12:40 24.09.2011 (1)
В нашей жизне есть много "штук", которые могут довести до сумашедствия. К примеру - любовь.
     14:56 24.09.2011 (1)
Конечно, в бане о чем еще размышлять - только  о любви.

     18:56 25.09.2011 (1)
Баня, между прочим, тоже сложная "щтука".
     18:58 25.09.2011
Сидела, знаю...
     14:33 20.08.2011
Жуть.
Смеяться не хочется.
     12:11 16.06.2011
Коммунальные службы гораздо изобретательнее в практике абсурдизма. Когда я жил в частном доме, то приходилось платить не только за воду по счетчику, но и за перерасход наполняемости канализационной ямы (объем оной высчитывался отдельно) - подразумевалось, что Ж К Х и выбирает этот перерасход, чего, конечно, не было. И никакие доводы, что я расходую воду в основном на борщ, а нужде хожу на работе, не принимались во внимание!
     22:28 13.06.2011
Действительно - смешно!
С уважением,
ПЕНКИ
     04:25 04.04.2011
Классно, улыбнул! Очень метко всё подметил. Я тоже удивлялся, до какого маразма иногда доходят люди, купаются втроем в одной ванне воды, потом в этой же ванне целую неделю моют посуду, а когда вода приобретает цвет украинского борща, то её используют для туалетных нужд...Не жисть, а малина - сплошная экономика !)))  А еще лучше - приобрести по знакомству у какого-нибудь космонавта аппаратуру из списанной ракеты, для переработки жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду !

     11:59 06.03.2011 (1)
Неэкономные вы, однако, всё ж таки,
писать нужно на ноги друг- дружке,
и пот соскребать заместо соли - чё мыться-то вообще?
.
     13:33 06.03.2011
БоЖЕ! Как Вы бесподобно ЖЕ правы!
Реклама