Произведение «Вспоминая июльские деньки, или Ночная Фиалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мореросабаобабыфиалка
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 867 +1
Дата:
Предисловие:
название

Вспоминая июльские деньки, или Ночная Фиалка

Легенды цветочного гороскопа. Фиалка (13 июля – 23 июля)
Фиалка легко находит себе друзей. Она обладает богатым воображением, очень любит фантазировать и часто пребывает в мечтах. Но эти качества не мешают ей добиваться практических результатов, в своей профессиональной области она добивается больших успехов, самозабвенно работая над конкретной целью.
Своим великодушным и мягким характером Фиалка притягивает к себе многих поклонников. В выборе партнера скорее руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом, зачастую не успев закончить один роман, может с головой окунуться в следующий*.


– Закрой уже ты эту дверь – хлопает как зверь... – не хотела, а заговорила.
Он не ответил.
Двери продолжали хлопать, домик сделался совсем маленьким – вот-вот взлетит.
Не хватало небольшого толчка в бочок. Тогда Власов тяжело встал, подтянул деревянную ногу к живой и захромал вон. Погода сорвалась с цепи – листья вычерчивали хороводистые линии до горизонта, обрывки бумаги проносились со скоростью телеграмм-молний, а куски фанеры фланировали так, будто в последний раз увидели Париж...
Пыль мутной волной хлынула ему в лицо. Власов инстинктивно закрыл глаза – не помогло – росчерк молнии продрался сквозь веки и какое-то время сохранялся зрительной памятью...

– Иди ко мне!
– Зачем? Мне и здесь хорошо!
Дерзкий голосок дразнил, не давал дышать спокойно.
– Если не придёшь, я умру.
– А у тебя там мягко?
Он незряче раскинул руки на сене.
– У меня здесь запах!
– У меня здесь тоже запах! Спускайся, пойдём нюхать вместе!
Лестницы не оказалось, и он долго-долго летел к ароматам земли, надеясь на встречу со своей Ночной Фиалкой.

– Манюня! – голос не слушался. Он откашлялся, попробовал ещё раз:
– Манюня! Манюня... я тогда был неправ. Сорвался... – он усмехнулся, – сорвался с чердака и на тебя сорвался. Кто эту лестницу убрал? Подумал на тебя. А на кого мне было думать? Мы ведь вдвоём с тобой там жили. Тем июлем... Жара днём была, помнишь? А ночью – прохладно. И роса падала на травы. Помнишь, мы видели, как роса падала на травы? Отвечай! Отвечай, Манюня, ты помнишь? Ты травы помнишь? Ты прохладу ночную помнишь?!? И как росу мы с тобой пили... помнишь? – Власов не заметил, как по привычке перешёл на крик...

– Что там на улице? – дождь?
– Нет. Ветер-с!
– Почему мы шутим всегда одинаково? И лето проводим всегда одинаково? В этом старом доме... какое там – «доме» – домишке! Знаешь, чего бы мне хотелось? Мне бы хотелось захватывающего путешествия! Летом! В июле, дней на десять. Улететь на каком-нибудь Аэробусе и чтобы никто-никто нас не видел, никто не знал, где мы... И мы бы каждое утро караулили первый лучик, выходя на террасу. И на столике стоял бы хрустальный графин, а в нём была бы вода из дальнего источника. И рядом лежала бы красочная рекламка этого источника... на фотографии его и не видно за зеленью деревьев – одна тропинка, но, насмотревшись, мы бы не пошли по этой тропинке – далеко, ты утомишься, устанешь... Каждое утро мы бы бежали... нет, мы бы спокойно шли к морю. Там кругом белый-белый песок! Куда ни посмотришь – белый песок! Или пальмы. Или баобабы...
– ...и жена французского посла!
– Ты неисправим! – она засмеялась и, подойдя к нему вплотную, тыльной стороной ладони провела по щеке.
– Тебе совершенно не подходят эти духи! Презентуй свою «Ночную Фиалку» унитазу...
Послесловие:
* http://www.oculus.ru/blog.php

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:23 24.10.2014 (1)
Комментарий удален
     22:48 24.10.2014 (1)
1
Да. Ногу мой герой тогда сломал. А карета скорой помощи в деревню не поехала.
Есть неприятные духи с цветочным запахом. Да что там! Все эти многочисленные флакончики с притертыми пробками - такая гадость!
     08:49 27.10.2014 (1)
не поспорить - есть с неприятным)))))))
Мне порой кажется что деревня обречена... там можно рассчитывать только на себя...
наша(родина моя) в 17 км от рай.центра - но если сердце вдруг... то цветы на могилу.
а ведь есть те, которые и на расстоянии 100 км...
посему - деревянная нога, не самый плохой вариант)))))))))
     21:41 27.10.2014 (1)
Мне порой кажется что деревня обречена...

...или такой вариант развития событий:
Похожие дачные участки под ИЖС можно купить в Угличском районе, на левом на берегу Волги в 14 километрах от города Углич с многовековой историей и вошедший в золотое кольцо России. Участки в этих экологически чистых дачных местах недалеко от Москвы продаются рядом с деревенями Налуцкое, Шубино, Горки, Баренцево, которые стоят на берегу реки недалеко друг от друга. А по Ленинградскому шоссе есть прекрасная деревня Каменка, и озеро Шлино, на берегу которого она находится. Там на Валдайской возвышенности около заповедника продаются Участки на берегу озера между Санкт-Петербургом и Москвой, и они предназначены для индивидуального строительства дачных или капитальных домов с возможностью прописки.

http://berega-udachi.ru/news/post-9
     08:48 28.10.2014 (1)
Вы меня ээээ - запутали))))))))
то,под что отведены эти участки,в случае их застройки в результате их покупки))))))) вряд-ли будет
являться деревней))))))))
скорее дочернее Рублёвки)))))))))))ой - дачное))))))))))
     10:02 28.10.2014 (1)
Да, уже не деревня. Зато скорая, если что, приедет ))) - дороги-то построят.
     10:11 28.10.2014 (1)
)))))))))) -
Зато скорая, если что, при или прОедет )))
?))))))))
она то конечно везёт клятву дающих))))))но.......)))))))
     10:14 28.10.2014 (1)
Не только клятву дающих, но и анализы берущих )))
     13:36 28.10.2014 (1)
ага)))
- при инфаркте главное взять анализы))))) - всё потом патологоанатому меньше работы - гы)))
- брызги чёрного)))
     16:16 28.10.2014 (1)
Не знаю, что́ главное при инфаркте и что́ потом будет с патологоанатомом. Впрочем, подключив фантазию, можно что-то домыслить.
     16:49 28.10.2014 (1)
да ну )))) - на такие темы - ну его!))))))
     16:54 28.10.2014
Правильно. Лучше говорить не о болезнях, а о диагностах об их отсутствии )))
Гость      20:32 25.10.2014 (1)
Комментарий удален
     14:41 26.10.2014
Тайфуны с ласковыми именами
Набросятся, потом уйдут...
Когда-то что-то было с нами. А что?
Уже теперь не вспомнить тут.
Реклама