О   любви (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Проза к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор: Якутянка
Баллы: 221
Читатели: 878
Внесено на сайт: 17:28 04.11.2014
Действия:
«ДВОЕ»

Предисловие:

О   любви

Одним прекрасным осенним днем мы гуляли с подругой. Вдруг, Наташка мне говорит - Давай, зайдем к моей знакомой, Людмиле Алексеевне, правда , я ей не позвонила, но  она должна быть дома, мне надо ей кое что передать. Вот здесь, в этом доме живет, все равно мимо идем!

И мы пошли к ее знакомой, позвонили в дверь, нам открыла моложавая дама, в возрасте далеко за сорок, а может и старше,  подтянутая, ухоженая, одетая в красивое домашнее платье, на ногах - уютные домашние туфельки. Нас она встретила радушно, пригласила выпить кофе, мы сели в кухне за стол, пили кофе с капелькой ликера, ели вкусные пирожки с капустой, разговаривали и когда уже визит подошел к концу, в кухню вошел молодой парень, лет этак 25-ти. Красавец! Высокий, сероглазый, светловолосый, прекрасно сложенный, мускулистый - мы это враз увидели - он был в одних плавках! Мы так и впились в него глазами! Слышу, Наташка даже слюну сглотнула! Увидев нас, парень замешкался, смутился, как-то неуверенно поздоровался, взял из холодильника бутылку минералки и быстро вышел из кухни.
Я, желая сказать хозяйке приятные слова , сказала - Какой у Вас сын красивый! Она странно посмотрела на меня, а подружка вдруг лягнула меня ногой под столом и потащила к двери, прощаясь с хозяйкой.

  На площадке я возмущенно заорала - Ты что, как лошадь лягаешься? Теперь синячина будет! Наташка хохотнула и сказала - Ну ты, мать, даешь! Это же ее муж был! Я то слышала о нем, а увидела этого красавца в первый раз! Хорош,чертяка! Да? Я удивилась несказанно, конечно, слышала и читала, но встретилась впервые с таким явлением.

Наташка говорит - Тут все просто, муж у нее погиб года три назад, был военным, дети выросли и уехали, она осталась одна. Обеспеченная, вся в шоколаде. Женщина хоть куда, а как выглядит! Я подумала, что Наташка - молодая, красивая, а зайди к ней неожиданно - и оторопь возьмет: ходит по дому в стоптанных тапках, в затрапезном халате и на голове черти что! И начинается - Ой, подождите, я сейчас! И бежит срочно приводить себя в порядок! Да и я грешна - иногда весь день  хожу в Серегиной рубашке и лосинах, и навожу красоту только перед выходом. А эту Даму врасплох никто не застанет!

  Так меня поразила эта женщина, что вечером, когда пришел мой парень, я ему рассказала все. Говорю - Может у них -любовь? Он выслушал меня и ответил - Какая ты Журавинка еще маленькая - она просто купила себе молодого мужика. Чтож, ее понять можно! Одиночество - страшная вещь, а женское одиночество, это вообще невыносимое состояние. Она обеспеченная и может себе позволить дорогую игрушку.

  Мы пошли с Сережкой в клуб, где собирались любители Живого Звука, кстати, мы и познакомились с ним на таком концерте, восемь месяцев назад. При первой встрече он сказал - Какое у вас имя- Лина! Ли-на! Похоже на звучание хрустального колокольчика! Мой парень просто замечательный - он сам сочиняет прекрасную электронную музыку в стиле амбиэнт. Иногда выступает с ребятами на вечеринках. Он спортивный, высокий, кареглазый, все мои подружки лопаются от зависти! А Наташка говорит - Завидую я тебе и что он в тебе нашел, малявка?

  После концерта мы пошли ко мне, пешком, хотели продышаться. Сережа остался у меня на ночь, благо я жила одна, родители снимали мне квартиру на время учебы, а сами жили в другом городе. Конфетно-букетный период у нас кончился и отношения давно стали близкими. Хотя цветы и подарки он мне дарил очень часто.  Летом мы провели целую неделю в Крыму, неделю счастья! Он мне казался совсем взрослым, был меня старше на пять лет!

  Мне всегда было с ним интересно - он много знал, приобщил меня к своей музыке, которую я полюбила всей душой, сочинял прекрасные стихи, увлекался фотографией. Мне никогда не было с ним скучно. Но сегодня он был необычно серьезен и когда мы уже собрались спать вдруг произнёс - Журавинка! Выходи за меня замуж, ну сколько я буду жить на два дома? Уже половина вещей моих у тебя и вообще, он улыбнулся - давно пора тебя познакомить с моей мамой! А то она меня ругает - говорит - Не дури девочке голову! Она не знает , что голову мне дуришь ты, Ясочка! Да еще смотришь на каких-то сероглазых чужих красавцев! Так что, завтра вечером мама ждет нас на ужин!

Не простое это дело - жениться на любимой девушке! Но мы справимся!

  -Ты серьезно делаешь мне предложение? - спросила я, еще не отойдя от ощущения близости и тепла его тела. Плавая в ощущении любви, я все никак не могла сообразить, о чем мой милый меня хочет спросить?

. - Серьезно и бесповоротно - ответил улыбаясь Сережка. Прости, дорогая, что делаю такое заявление в постели! Но это совсем не плохое местечко - да, Журавинка? Ты согласна? Я ответила - Подумаю! - Ну подумай, до утра! А сейчас спи - сладко и крепко, завтра нас ждет хлопотный день!
  - Ой,  боюсь,  забормотала  я,
- Вдруг не понравлюсь твоей маме?
  -  Ничего не бойся - у меня Супер-Мама и мы с ней - лучшие друзья, понимаем друг  друга -
успокаивал  он меня и притянул  к себе  поближе.    Потом  поцеловал меня  и уснул. А я никак не могла заснуть, все представляла себе  счастливый завтрашний день, - надо позвонить родителям, думала я,  и вдруг, перед  глазами опять встала та красивая Дама, мне было ее очень  жаль почему-то... Я вздохнула- как несправедлива жизнь! Не погиб бы ее муж - жила бы она счастливо  с ним, а сероглазый красавец  гулял бы с молодой девчонкой! Легко, невесомо,  я  поцеловала в висок свое сокровище любимое, и  прошептала - Спасибо, что  ты есть у меня! И уснула....

 

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Инга Христич      23:53 23.06.2018
Ну,жизнь она долгая) всему там будет место и сахару и соли  и имбирю с простоквашей) дай Бог сохранить больше света и теплой благодарности даже за короткую встречу.. Молодец,Галина. Позитивно и молодо написала!
Elizabet Tarahovski      16:36 19.04.2018 (1)
1
Жизнь, как она есть.
Якутянка      16:38 19.04.2018
У всех  разная! Благодарю Вас!
Леонид Лялин      11:37 24.03.2018 (1)
1
Спасибо, хорошо написано.
Якутянка      12:13 24.03.2018 (1)
1

Благодарю Вас!
Леонид Лялин      12:19 24.03.2018
1
Александр Наваль      09:10 24.09.2017 (1)
1
Благодарю столь же невинно-сколь же и чувственно ! Необыкновенно красиво и изящно написано! С невыразимым ощущением ЖИЗНИ....  
Якутянка      10:05 24.09.2017
Спасибо.  сердцем,мне очень приятно!
Анна Калашникова.      00:19 27.06.2017 (1)
1
Галочка, привет. Прочла и рассказ, и  все комментарии. Сколько людей, столько и мнений. Ну, во-первых, рада за героиню. Что может быть счастливее, чем брак по любви. Пусть у молодых всё получится. Сразу видно: будущий супруг готов сдувать пылинки со своей избранницы.
Что касается второй пары...знаешь. а я бы не стала жалеть эту даму. Потому что... у меня есть пример перед глазами. Мой сын. Младший. Ты знаешь нашу историю.И с работой, и с финансами у него полный порядок. Но полюбил он женщину старше себя почти на 12 лет. Добивался её долго, разогнал всех её претендентов-ровестников. Женился. Ты думаешь, я не мечтала о молодой снохе?))))))))))))))) Но... взрослому сыну перечить не стала. Живут они душа в душу.  И моя сноха один в один похожа на  твою героиню: ухоженная, красивая дама, знающая себе цену.
Вот я и желаю первой паре спокойного счастья. Если парня всё устраивает, если даму устраивают такие отношения, то всё прекрасно. Потому что нет ничего страшнее одиночества. пусть все будут счастливы. А тебе спасибо, Галинка,  что побудила меня к размышлениям интересным повествованием. 
Якутянка      10:46 27.06.2017
1
Все так, Анечка,  просто девушке  было чуть  больше 18 лет,  она судила с позиции молодости,  и ей хотелось  чтобы все вокруг были счастливы,  как   она! Спасибо,дорогая,всегда  тебе  рада!
Ольга Р.      22:08 25.06.2017 (1)
Прочла  с удовольствием. О любви  вообще  приятно  читать.
Якутянка      23:00 25.06.2017 (1)
Благодарю Вас!
Ольга Р.      23:04 25.06.2017
1
Я  рада  Вашей  благодарности.
Виктор Яго      07:01 18.06.2017 (1)
1
Здравствй, оказывается я уже читал этот рассказик. Но все равно было приятно было погрузися в ласковый мир и любовное воркрванье твоей Журавинки. Хорошая она у тебя. 
Якутянка      10:14 18.06.2017
Спасибо,Виктор! Мне  очень приятно!  
Gevara      12:20 07.02.2017 (1)
2
журавинка..
хм
Якутянка      12:48 07.02.2017 (1)
2
Это северная ягода. Веснянка, журавинка, подснежница,  клюква!    
Gevara      12:51 07.02.2017
1
она кислая и способствует снижению АД
Volkie      15:24 08.02.2017 (1)
1
почему говорят"в Крыму"?
это ведь полуостров.
Якутянка      15:40 08.02.2017 (1)
1
Действительно-почему? Но это правильное   выражение,   смешно   наверно написать - "мы отдыхали на Крымском полуострове".  Кстати,мне  больше нравится Абхазия.спасибо за визит
Volkie      15:42 08.02.2017 (1)
2
нь ма за цо,Пани)
Цэ  ж -я _Ингмар )
Якутянка      15:43 08.02.2017 (1)
2
Я так и подумала,пане! Рада видеть вас в добром здравии!
Volkie      15:44 08.02.2017
2
не дождутся)
Нина Ипатова      17:48 11.01.2017 (2)
1
"Одиночество - страшная вещь, а женское одиночество, это вообще невыносимое состояние." 
Интересный рассказ. Прочитала с удовольствием. 
Gevara      12:52 07.02.2017
2
одиночество и мужское нехерово (
Якутянка      23:02 11.01.2017
Спасибо,Нина! Я очень рада.
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»