Произведение «1. Галактика - Млечный Путь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: юморфантастикаКосмос
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Сборник: Вселенский патруль - фантастические рассказы
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 2527 +6
Дата:
«Вселенский патруль. Рассказ 1. Галактика - Млечный Путь» выбрано прозой недели
11.07.2016
Предисловие:
Вниманию читателей предлагаю цикл фантастических рассказов под общим названием "Вселенский патруль".  Весь цикл состоит из 11 небольших рассказов в жанре шуточной фантазии на космические темы. Буду размещать по одному рассказу в день, что не противоречит правилам сайта. И так, предлагаю познакомится с первым рассказом из этого цикла, который называется "Галактика - Млечный путь".

1. Галактика - Млечный Путь





- Слушай Кирс, давай-ка слетаем в мою родную галактику. Вон она, в верхнем углу экрана появилась.
- Да что там делать, Рас? Лучше в центр Вселенной смотаемся. У меня, там, на примете пару весёленьких галактик имеется. Оторвёмся по полной.
- Кирс, мне туда по делу надо. Пару галактических лет назад, мы с напарником Пармом на одной планетке жизнь посеяли. Надо проверить, что там получилось.
- Что за планетка?
- Да, выбрали мы одну стабильную звёздочку, подальше от центра галактики, с планетарной системой. Третья от звезды планета  имела все необходимые параметры для зарождения жизни. Ну, мы прыснули туда микроорганизмы. Обычно, за один галактический год*, что-нибудь да появляется, а тут уже пару лет прошло.
- Что-то мне лень туда тащиться.
- Кирс, нам надо гравитационную пушку ещё зарядить. А там, как раз, в ядре галактике мощная Чёрная Дыра имеется. Подзарядились бы от неё. А то мы с тобой весь заряд истратили, когда пытались прорваться в соседнюю Вселенную. Говорил же я тебе: «Бесполезно! А ты нет, нет, давай делай вход!», вот пушка у нас совсем пустая. А отчитываться за использование гравитации придётся!
- Да, ладно тебе плакаться, Рас! Зарядим мы свою пушку. Давай, диктуй координаты своей галактики.
- Я сам на пульте наберу. Ты задай поиск ближайшей Кротовой Норы**. Мы в неё нырнём и вынырнем, где-нибудь поближе к центру. Зарядим пушку, а потом полетим к той стабильной звёздочке с планетой.
- Уже нашёл туннель, рули к входу.
- Вот и славненько! Вхожу в пространственно-временной туннель… Опа! Мы уже в центре галактики! Красота то, какая!
- Рас, а где твоя звезда? Её отсюда видно?
- Нет, Кирс. Она с другой стороны галактического ядра. Потом, когда полетим к нужной звёздочке, я тебе покажу. Она тоже чуть подальше от центра галактики находится, в одном из рукавов.
- Не хочешь заглянуть домой?
- Смысла нет. Уже половина галактического года прошла, как её разорвало. Какой-то придурок с гравитационной пушки по ней пальнул. Хотел тонким гравитационным лучом жерло вулкана прочистить, чтобы снять напряжение поверхностной коры, да перепутал калибр. Поставил на 50 процентов максимальной мощности и пальнул. Хорошо, что с неё уже переселились. Хотели подремонтировать, да опять жизнь налаживать, ну, а тут такое дело.
- Так за это же - под суд отдавать надо!
- Ну, да. Его хотели тут же в оборот взять, да смылся он. Куда-то на край Вселенной. Вселенские опера рыщут по всем галактикам, да куда там, где его найдёшь?
- А звезду то не повредил?
- Слава Богу, нет. Под углом стрелял, со стороны звезды.
- Хоть тут-то ума хватило, не в сторону звезды стрелять.
- Не говори. Так, всё! Внимание, подходим к Чёрной дыре. Кирс, приготовься к захвату гравитации из Чёрной Дыры. Я пойду на бреющем, над самым «горизонтом событий»***. Постарайся зачерпнуть, как можно, больше! Нам и для двигателя ещё надо. Хоть наши двигатели работают на межгалактической гравитации, но и эта лишней не будет.
- Да, готов я, готов! Рули к Чёрной Дыре.
- Ну, смотри. Поехали!
- Отлично, Рас! Полный контейнер захватил! Ловко ты над «горизонтом событий» проскочил! Вижу, ты пилот высшей квалификации. Не зря тебя во Вселенском патрульном отряде все уважают!
- Ой, не надо этих дешёвых комплиментов! Скоро и ты так же будешь управлять патрульной машиной! Галактического года не пройдёт!
- Скажешь тоже. Так пилотировать, как ты, мне и десяти лет не хватит.
- Научишься, никуда не денешься! Вон, гравитационной ловушкой, как заправский мастер работаешь. Сколько ты уже в отряде?
- Да всего-то третий, как ты говоришь, галактический год. А ты давно в патрульном отряде?
- Как тебе сказать…. Даже не знаю, чем мерить. Короче…. О! Вот моя звезда, в левом нижнем углу экрана! С тех пор, как меня зачислили в отряд, моя звезда обернулась вокруг ядра этой галактики 17 раз.
- Ого! Вот это стаж! А по тебе не скажешь, что ты уже в годах. Очень молодо выглядишь!
- Ну, да, когда мотаешься по Вселенной, всё время выше скорости света, стареть не приходится. Так, Кирс, приближаемся к стабильной звёздочке, с планетарной системой, где мы с Пармом микроорганизмы сеяли. Приготовься к наблюдению. Мы ближе орбиты пятой планеты этой звезды, приближаться к наблюдаемому объекту не будем. Кто его знает, что или кто там эволюционировался за эти два года. Посмотрим издалека. Дай изображение на большой экран.
- Ух, ты! Что там происходит! Смотри Рас, огни и что-то двигается!
- Огни и движение в нашей Вселенной – обычное явление. Увеличивай изображение, так, так, хорошо! Вот, теперь всё видно. Мне кажется, что эксперимент с микроорганизмами удался! Посмотри, сколько существ появилось! Интересно, интересно, ну-ка приблизь-ка вот этот объект! Хорошо.
- Рас! Так этот объект на тебя похож! Ну, не совсем копия. Голова, две руки, две ноги, не то, что у меня.
- Да, Кирс, очень даже похож на жителя моей планеты. У меня появляется подозрение, что кто-то из моих сопланетников добрался до этого уголка галактики. Перед самым ремонтом моей родной планеты, возможно, кое-кто из моих сопланетников, нелегально направился в открытый космос, в поисках лучшей жизни. Хотя, моя цивилизация давно нашла надёжное пристанище, совсем недалеко от моей родной звезды.
- Ну, смотри! Эти живые существа находятся на примитивном уровне развития. Ты только глянь на них! Передвигаются на ногах, ещё на каких-то механизмах и совсем не умеют летать! Они очень далеки от твоей цивилизации.
- Может быть, может быть…. Вот если бы тебя высадить на какой-нибудь пустынной планете, посмотреть бы, кем бы ты стал через пару галактических лет. Так и тут, никто не знает, как они сюда попали, даже они сами. Вот и одичали за это время. Многое утратили из того, что умели и могли. Сейчас судить об этом уже поздно.
- А мы, на центральной базе, можем посмотреть старые записи этого участка Вселенной?
- Не знаю, не знаю. В любом случае надо будет составить рапорт по этой планете, да отчитаться перед руководством. А там пускай Вселенский Совет принимает решение, что с этой планетой делать дальше. То ли пусть развивается самостоятельно, то ли её эволюцию направить в нужное русло, то ли…, нет, об этом даже не хочу думать, но кто его знает, что решит Вселенский Совет.


Примечания:
  *Галактический год – приблизительно 250 миллионов лет
**Кротовая Нора – гипотетический пространственно-временной туннель во Вселенной
***Горизонт событий - граница ЧЕРНОЙ ДЫРЫ, за пределы которой не может вырваться никакой объект или излучение.
Послесловие:
Следующий рассказ называется "Чёрная Дыра", прямая ссылка тут:

"Чёрная Дыра"

Следите, как говорится, за поступлениями. Приятного чтения, с уважением Сергей Куликов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 19.07.2016 (1)
Так никуда не годится. Черпают гравитацию из чёрной дыры на халяву. Боком выйдет через миллион галактических лет..
     17:41 19.07.2016
Ничего, Чёрная Дыра ещё наберёт себе гравитацию за миллион галактических лет.
     21:54 16.07.2016 (1)
Хорошо написано, диалог  пилотов живой,  читается  приятно. Будет  время забегу  на  продолжение.
     23:15 16.07.2016
Конечно, Валентин Иванович, забегайте. Рассказы коротенькие, весь цикл можно одолеть за полчаса.
     12:26 18.05.2016 (1)
1
Интересный рассказ) мне сразу напомнил по смыслу схожий рассказ Айзека Азимова "Они не прилетят".
С удовольствием почитаю Ваши произведения еще)
     12:33 18.05.2016
2
Всегда рад гостям! Это только первый рассказ из цикла "Вселенский патруль". Всего их, пока что, 11. Может, появится когда-нибудь желание продолжить, а сейчас это вполне законченный цикл рассказов.
Спасибо за визит и комментарий!
С уважением, Сергей
Реклама