Мой любимый "детский сад"
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
посвящается порталу Проза.ру

Мой любимый "детский сад"

У меня  есть подозрение, что я никогда не повзрослею. Все  симптомы налицо. Уже за сорок, а я  до сих пор играю в игрушки, вожу хороводы, пою детские песни и изображаю сказочных персонажей.  Совершенно никакой солидности в поведении!  А причина моей странности   одна – я воспитатель и смотрю на окружающих глазами ребенка.
 

Вечер.  Позади домашние  хлопоты,  наконец-то можно и отдохнуть. Поброжу – ка я по виртуальным просторам. Интернет  капризничает, затем все- таки открывает двери и пускает в свой мир.  Вот  одноклассники  зазывно машут рукой,  но  я, не задерживаясь,   бегу дальше, в мой любимый детский сад.  В нем тысячи воспитанников из разных уголков Земли.  Сегодня пришли всего пятьсот.  Остальные прогуливают по уважительной причине – реальный мир не отпускает. Чем же заняты самые прилежные?  

    В подготовительной группе почти школьники. Они  весело щебечут,  обмениваясь новостями.  « А у меня книжка новая!»  - хвастает счастливчик.  Ребятишки радуются вместе с героем дня и просят дать посмотреть заветный том. Не буду им мешать.

   Жизнь кипит и в   старшей  группе.  Дети  решили организовать конкурс  рассказов  и строгое жюри из тех, кто уже научился хорошо читать,  рвется в творческий бой.  Сделать предстоит много:   в первую очередь нужно собрать игрушечные деньги, чтобы  разместить  на стенде у центрального  входа  лучшие произведения. Пусть работают, а я  загляну к малюткам .

 В ясельках пока тихо.  Интересно почему?  Ведь крохи  тяжело привыкают  и периодически просятся к маме? Все понятно - малыши  сидят на горшках и сосредоточенно думают.   Знаем, что это такое, сами минуту назад сидели рядом.  Не рискну  тревожить их  вопросами , а то расплачутся.
 
 А вот и   средняя группа. Здесь как обычно шумно. Передо мной те, кто  ни минуты не может  стоять на месте.  Видите, в центре бурлит  игра?  Ребятня  поит друг друга чаем, угощает сладостями, провожает до дома. Жаль, идиллию иногда прерывают  хулиганы.   Посмотрите, что творит этот негодник ! Он плюет по сторонам  и с усмешкой ждет, что же из его выходки  получится.   Многим  детям не нравится  его  затея, и они  грозят задире пальчиком.  Но ему их угрозы до лампочки.  А вот  кое-кто  заманил   в угол  новичка и рассказывает тому  с кем лучше всего делиться конфетами.  Он столь убедителен, что будь у меня конфеты, я обязательно отдала бы  все до единой.  Ой, а здесь вообще  кто-то кусается и ругается матом!  Слова сыплются как из рога изобилия, хоть уши затыкай. Непорядок! Пора  вмешаться педагогу, но он   занят   и многого не слышит.  Хорошо, что  всегда найдется тот, кто вовремя сообщит о чужих проказах, для этих целей в группе специальная кнопочка  имеется.  Что ж, похоже, кого-то поставят в угол. Не буду мешать воспитательному процессу, да и времени уже нет -  нужно спешить на торжество.

 Сегодня в саду  долгожданный утренник.  Сам заведующий решил выступить в роли Деда Мороза и вручить главные подарки этого года.  Жаль, что они достанутся не всем. Я тоже хочу красивую открытку и удивительное перышко. С ним так здорово играть  в индейцев или Жар - Птицу! Я же  дошкольник и смотрю на мир детскими глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:55 14.11.2014 (1)
1
Ну, посвятить это можно не только Прозе.ру.
     19:02 14.11.2014
Видимо, Вы правы, Александр.  Везде интересно, куда ни глянь - детский сад(например в Думе). Меня сподвигла высказаться именно Проза, вот и посвятила ей. Спасибо, что заглянули ко мне.
     18:17 14.11.2014 (1)
1
От коллеги - коллеге - большое спасибо!
Редко встретишь миниатюры и рассказы про детский сад. (хотя в предисловии и сказано, что посвящается порталу Проза.ру).
А много лет была Дедом Морозом на новогодних утренниках.
Жаль, что это в прошлом.)))
Удачи вам в работе и счастья в жизни!
     18:43 14.11.2014 (1)
1
Спасибо, Нина.  Так получилось, что захотелось сравнить поведение некоторых авторов с поведением дошколят. . Бывшему Деду Морозу большой привет от бывшей Снегурочки и действующей Быбы Яги
     18:45 14.11.2014 (1)
Снегурочка и Баба-Яга в одном - это круто!
У меня тоже была постоянная Снегурочка: http://www.proza.ru/2012/10/13/1007
     18:48 14.11.2014 (1)
Да, нам ведь любые роли по плечу. На одном празднике - Машенька, а на другом - медведь. Спасибо, за ссылку, позднее загляну к Вам на Прозу.
     18:49 14.11.2014
Буду очень рада!
Приятно познакомиться с коллегой, да ещё и таким замечательным автором!
Реклама