Произведение «МАСКАРАД ПРОВОЖАЕМ ОСЕНЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 640 +1
Дата:
Произведение «МАСКАРАД ПРОВОЖАЕМ ОСЕНЬ» участник на конкурсе
11.12.2014

Предисловие:
название

МАСКАРАД ПРОВОЖАЕМ ОСЕНЬ

                         Маскарад ,провожаем осень.
В сказочном городе Этерния выпал первый снег это праздник для детей им раздолье, они катаются на лыжах санях, коньках. Зима пришла горланил народ в честь этого обьявили маскарад. И вот на улице города соорудили трибуну белого цвета, в честь снега первого. И к вечеру стал народ подходить к трибуне. Все были в масках разных животных, но были маски фей ,гномов ,волшебников богатырей ,вампиров, рыцарей. У некоторых маски были шоколадные у некоторых абрикосовые или изо льда. На трибуну вышла осень вся в разноцветных листьях, на груди висят яблоки –символ осени.Осень стихия природы, она предстала перед народом и тут же прочитала стих.
              Вот осень уходит
              Листья завяли
             Прохладой укроют
            Зимние ряды
           Зима на дворе
             И я ухожу
            В другую эпоху
           В другое созвездие
           Дождитесь меня
           Я скоро приду
          И яблоками вас угощу.
Все заоплодировали, а осень раздала яблоки, а так же осенние шоколадные листья- символ осени, все поели и сказали:» Осень прощай.»Осень прослезилась и сказала:» Друзья я скоро вернусь «-и полетела туда где рождается осень эпохи.После на арену вышла зима вся в белом ,снежинки на платье, сосульки висят возле шеи.»Здраствуйте друзья, здраствуй зима»- сказали хором все.»Вас и не узнать столько времени прошло.»Она взмахнула руками и снежинки превратились в мороженое, все начали хватать падающее мороженое, оно было разного цвета и разного вкуса.Здесь падало абрикосовое, малиновое, ананасовое, шоколадное мороженое из сказочного снега.Рядом с трибуной стоял стол, стол накрыли зимними блюдами снежные консервы ,сосульки разных сортов, зимние облака, кекс из снега, желе из зимнего неба, ледяные леденцы, зимние лепешки помидоры "аля зима", снежная яичница, изюминкой стола был снежно-шиколадный снеговик который стоял посреди стола.все подошли к столу и принялись угощаться а в это время зима прочитала стих.
          Вьюга и метель падает снег
           Идет не спеша по сугробам шутя
          Старуха-зима...
          Покрыла халатом дивные дома
         Укрыла вуалью дороги-печали
          Холмы окрасила белым цветом
          Снежинки плетут песни про это...
            Снег падает сверху
           И нам не укрыться от зимнего моря
           И  мы насладимся вылепим бабку
           И скажем привет!
           Зима не ответит
            А нежно проложит дорогу
             К седым небесам
            И нам не укрыться от зимнего холода
            Мы знаем зима холодна.
             Здравствуй зима,здравствуй народ!
            Тебя мы ждали целый год,
            А я пришла укрыла поля
           Прибрежным зефиром и сладостью дня
            Спасибо зима за снег и за стужу
             Тебя мы полюбим за милую душу.
Дальше после вкусного обеда на арену вышли три поросенка, они были в одних трусах.»Поросята покажут трюк со снегом «-сказала зима.Они обтерлись снегом и сказали :»Ух хорошо» затем вылепили снеговика и снеговик ожил и пошел в народ раздавать сладости.Затем один поросенок кидал в другого снежкой и те исчезали в его губах.Затем они жонглировали снегом, сначала маленькими комками затем взяли скатали большой комок в свой рост и подкидывали верх держа глыбу на одной руке.Потом из снега они вылепили коня и начали скакать на нем, затем один поросенок дотронулся до коня и конь рассыпался.Затем они сделали из снега  птиц и те улетели.Наконец зима взяла ведро снега сверху посыпала на поросят и те исчезли:» Браво ,браво»- закричали все.Но тут сверху из облаков показался злой дракон, он не любил зиму и хотел испортить праздник он пыхал огнем и все испугались и начали расходиться ,всех успокоила зима она вылепила из снега рыцаря с крыльями и тот поднялся в небеса и сразился с драконом.Дракон пал на землю и заплакал, он думал что ему отрубят голову ,но не тут-то было зима дала ему леденец любви, тот сьел и подобрел и полюбил зиму и дракона взяли на маскарад .Тут на санях по воздуху на оленях появился дед мороз, он приземлился на трибуну и сказал:» Узнал что маскарад не вытерпел и прилетел хоть сейчас не новый год,но я пришел и с непустыми руками .»Он достал мешок ,мешок у него был бездонный и высыпал подарки на снег.Все подхватили подарки и разобрали за милую душу.Там были говорящие солдатики, музыкальные инструменты которые играли сами по себе, скатерть самобранка ,шапка –невидимка, волшебные палочки, ковры-самолеты, сапоги скороходы ,волшебные таблетки от всех болезней и много сладостей.Все закричали:» Слава деду морозу, я еще на новый год приду сказал тот.»Маскарад подходил к концу всем раздали бенгальские сосульки которые горели, а в конце их можно было сьесть. И зима в небо запустила ракеты которые взрывались разными цветами некоторые превращались в цветы, небо окрасилось в разные цвета всем было хорошо и весело.все поснимали маски здесь были: великаны, гномы, феи, рыцари, простые люди которые случайно попали в сказочный мир.У некоторых маски были шоколадные и они их сьели.»да здраствует зима»- крикнул гном.Тут к празднику подошел медведь :»Ой опоздал, а я сплю и слышу музыку, мне бы консервированный снег и сосульки, а то лапу сосу.»Зима дала мишке сосулек и консервированный снег.Маскарад закончился и все ушли а зима осталась ,удачной зимы вам друзья и приятное время провождения.Ешьте сосульки, консервируйте снег и наслаждайтесь этим чудным временем.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 07.12.2014 (1)
Фантазийно!!!
     13:43 07.12.2014 (1)
СПАСИБО ЛЕНА
     14:22 07.12.2014
Это тебе спасибо - поражаешь!
     12:21 03.12.2014 (1)
Настоящая волшебная сказка!
Фантазийно и забавно, понравилось!
     17:26 03.12.2014
1
СПАСИБО НИНА
     02:24 27.11.2014
Дальше после вкусного обеда на арену вышли три поросенка, они были в одних трусах.

Как трёх поросят ухитрились запихнуть в одни трусы? И после этого они ещё и ходили? О, великая сила МЫСЛИ АБСОЛЮТА!
Шоколадные маски - одобряю!
Ешьте сосульки, консервируйте снег и наслаждайтесь этим чудным временем.

Эти слова нужно засекретить! Их может подхватить наше Правительство!  
     10:18 24.11.2014 (1)
необычно
     13:58 24.11.2014
СПАСИБО КАТЯ
Реклама