Произведение «...грибы после дождя.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: природагрибымохСпоры
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1254 +2
Дата:
Предисловие:
Завершился конкурс «Письмо к ученому другу». И теперь мы с вами идем в лес... А там...

...грибы после дождя.

Тренога никак не ставилась ровно. Мох был мягким, и потому утопление ног было разноуровневым. На такую постельку лесную лечь бы и заснуть, но нельзя – ставить треногу нужно.
– Тюха-матюха, расстудыт-твою! Ты поливалку свою включать думаешь?
– Думаю, думаю.
– Начинай уже, лей!
– А ты начинай уже, бухти!
– Добрый день, уважаемые любители живой природы! Загадочные и потому неразгадывавыва... нерешаемые тайны Вселенной докатились своим громовым раскатом и до тихих улочек... простите, до тихих закоулочков... простите... правильнее будет сказать: до каждого кустика и до каждого подкустика наших лесистых равнин. По версии британских ученых, эу-кари-отические организмы, или, попросту говоря,  Fungi или Mycota, удивительны тем, что сочетают в себе несочетаемое. Постарайтесь не падать с ваших диванов и кресел, но ГРИБЫ (а именно о них я сейчас вам и бух... рассказываю) – это растения и одновременно – жи-вот-ны-е!
Оглянемся вокруг, уважаемые любители живой и грибной природы!
Слышите? Идет дождь. И непростой дождь, а золотой. На меня – золотой, а на мох – грибной! Угадайте загадку: красота сплошная по земле одеялом стелется – в избу не придет, сколько ни зови! А разгадку я вам уже сказал, дурень ста... стал мох промокать, а споры... Угадайте загадку: не слово за слово и не посохом по́ столу, а в мох летит зернышком, прорастет в дернышке! Даааааа!!! Пра-ви-ль-но! Особый тип клеток с плотной оболочкой, вызревающих эндогенно в споровместилищах или экзогенно на конце особых выростов мицелия – конидиеносцах. Они, эти самые вызревшие споры и высеваются в мох, в сфагнум, в траву по пояс, в почву, в землю нашу матушку, родную нашу и любимую до боли и до слез! Простите меня, я сейчас тоже смахиваю слезинку одной своей рукой, а другой пытаюсь показать вам на результат, так сказать, спорной работы.
Так... сейчас, заела тут у меня техника... Нет-нет, подождите, не уходите от ваших экранов, уважаемые любители чудес в решете! Еще одну мммм... наносекундочку и... ну, приближайте ваши глазеби-бильные органы к экрану – вот они, растут, сами растут! Как в кино! Как при съемке ускоренной съемкой! Не удержать! По паре см/сек. Угадайте загадку: зашел мужик в сосняк, нашел слизняк, бросить – жалко, съесть – сыро. Эм... и в моих ботинках сыро, мох густой, пропитан водой, в него наступил – горло застудил!
Крепкого вам грибного счастья, уважаемые любители животных и растений в одном флаконе!
– Где там у тебя флакон? Доставай!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 12.08.2016
Представляешь название - "...дожди после грибов"?
     16:37 08.02.2016
название
     11:49 30.11.2014
Я тоже люблю тихую охоту.
Но таких грибов еще не нашел (хотя старался!)
     12:28 30.11.2014
БУХ ЗНАЧИТ БУХАЮ
     00:37 30.11.2014
Значит я в лесу правильные грибы собираю. Ёжиками зовутся:)))
Реклама