Произведение «Раскрашенный мир»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1651 +1
Дата:

Раскрашенный мир

Илюша скучает дома и смотрит в окно. За окном невзрачный осенний день: серенький дождик из ватно-серых облаков падает на грязно-серую землю и стекает в мокро-серые лужи. Даже черный Жук затосковал и спрятался в будку – один нос торчит. В такую погоду мама не отпускает детей на улицу. А ведь в погожий день там столько интересного: приоткрыв деревянную калитку, можно увидеть проезжающие по дороге машины разных моделей, во дворе можно покататься на качелях, а еще поиграть с Жуком и угостить его припасенной куриной косточкой. Бабушка говорит, что косточки для собак как самые вкусные конфетки для детей. Ах, если бы не дождь и холодный ветер! Они разрушили все планы, и воскресенье совершенно испорчено, особенно для Илюши.

Старшей сестричке Сашеньке не так скучно - к ней пришла новая подружка, и они играют с куклами в дочки-матери. Илюша во всем подражает сестре и очень охотно возится с куклами, но в этот раз его в игру не приняли. Девочки уже месяц первоклассницы и не хотят водиться с малышом. Саша сказала брату, что он пока может взять карандаши и пораскрашивать что-нибудь. Трогать раскрашку с принцессами в нарядных платьях она не разрешила, новый альбом с картинками тоже. «Ты только испортишь!» - пояснила она. Илюша принял все указания старшей сестрички как должное. Наконец Саша нашла одну нетронутую страничку в старом альбоме и показала братику. Илюша посмотрел на лошадку, изображенную там, и отправился на кухню, где мама готовила обед.

И вот теперь Илюша сидит и задумчиво смотрит в окно. На столе и в руке у него цветные карандаши. Он мечтает преобразить грустную картинку за окном: раскрасить облака в цвет ясного неба и дорисовать солнышко, или, на худой конец, в разные цвета раскрасить капли дождя. «Жаль, что это невозможно», - думает Илюша и склоняется над рисунком в альбоме. Он работает терпеливо и аккуратно. Наконец все готово. Лошадка выглядит очень колоритно. «Ах, Илюша, где же ты видел лошадок с такими ногами: оранжевой, желтой, розовой и голубой?» - удивилась мама. «Зато стало ярче!» - улыбнулся Илюша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 13.09.2010 (1)
Красивая история, очень детская и теплая. Мир действительно становится ярче от таких рассказов.
Спасибо,
      Крыса.
     18:02 14.09.2010
Спасибо. Я очень хотела, чтобы она была простой и понятной детям. А сюжет подсмотрен в жизни.
     20:06 13.09.2010 (1)
Очень нравится мир, раскрашенный ребёнком.
Наташа, спасибо за тепло и любовь.

С уважением, Ваниль
     10:11 14.09.2010 (1)
Я очень рада, что Вам понравилось. А похожая история действительно произошла, я ее только немножко приукрасила.

С уважением,
Наталья
     10:14 14.09.2010
Это же здорово, что в Вас ещё жив ребёнок, преукрашивающий наш мир.
Тепла Вам Наташа.
Реклама