Грибочек. (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Проза к празднику: Новый год
Автор: Csar
Читатели: 145
Внесено на сайт: 14:15 24.12.2014
Действия:

Грибочек.

Встав с дивана, я  пошел в ванную.  Но не успел дойти, как раздался звонок в дверь. "Кого еще черти носят с утра пораньше"- проворчал я и поплелся открывать.
На пороге наглая морда соседа. В майке и  сланцах, Трубадур дыша на меня перегаром , вопросил:
- Петрович дай двести рублев.
- Нету,
- Помираю совсем.
- Да нету, братан.
Понурив голову сосед поплелся к следующей жертве. Я закрыл дверь и потопал выполнять утренние омовения.  Но тут какой-то внутренний ужас или шестое чувство потянули меня взглянуть в окно.Я увидел ядерный гриб.
"Вот и пиздец," - с ужасом подумал я.
 Нужно было вспомнить , что идет первым. Я судорожно вспоминал, первичная волна это световая. Отпрянув от окна, я вспомнил вторую волну - звуковая или радиационная. Я начал одеваться, черт, сколько у меня времени, до третьей ударной волны.
С улицы донеслись вопли ужаса и боли. Походу первая волна. Я бежал со всех ног вниз, прочь из дома, который через минуту станет кучей обломков, если не пепла.  Видимо взрыв был далеко, я посмотрел на толпы людей лезущих в подвалы домов.
Отчаянье наполняло меня. Тут разделся рев, резкая боль в ушах и рев перешел в писк и тишину, я почувствовал как что то бежит из ушей по щекам и шее. Кровь.  Меня подняло ударной волной и понесло. В голове были только слова "пиздец".  Ударившись об пару столбов я схватился за один и увидел рядом подземный переход, тут летевшая машина зацепила меня дверью и я отпустив столб рухнул на ступеньки перехода.
Мне казалось, что я тут же открыл глаза. Было темно, я лежал на жестком полу, вокруг были люди, как будто издалека я слышал плачь и вой.   Рядом со мной сидел сосед, все так же в трусах и майке, тело было иссечено и ранки кровоточили. Как оказалось сосед увидел меня на ступеньках и затащил  в подземный переход где я три часа провалялся без сознания.  Слух потихоньку возвращался.
- Бля, не успел опохмелиться, - пошутил Трубадур, - а все ты виноват зажал двести рублей.
- Спасибо тебе , что не бросил.
- Эхх выпить бы, - вздохнул он.
- Как там снаружи?
- Да вроде устаканилось, только люди бояться выходить, радиация, говорят.
-Знать бы сколько километров до взрыва, может нет радиации,  вроде только радиационное излучение во время взрыва, а после нет. Судя по времени когда взрыв дошел до нас 40 секунд , наверное 7-8 км.  Думаю радиации нет.
- А черт его знает, народ, напуган, раздавлен, кругом трупы. Ждем может военные спасут, проинформируют.
- Интересно, война или террористы?
- Если война, то это не последний взрыв, ну может в нашем городе последний , но не в стране.
- Вот , сука.
Рядом кто то всхлипывал. Я повернулся. Девочка лет восьми.  Рядом женщина успокаивала ее : "Не плачь, найдутся твои родители".
"Лучше бы я умер", - подумал я. Нужно было  глянуть , что там твориться снаружи и я, с трудом встав на ноги, стал протискиваться сквозь толпу людей.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу