Произведение «Ложь. Нужна ли она в жизни???»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 695 +1
Дата:
«Ложь. Нужна ли она в жизни???» выбрано прозой недели
18.05.2009

Ложь. Нужна ли она в жизни???

Как часто мы встречаемся с этим понятием. Что она хочет от нас?! Зачем она?! Как много людей, говорят: «Я согласна (или согласен) простить все, кроме лжи». Не подумайте, что я за то, чтобы люди лгали друг другу, но я и не за правду и только правду.  Мы люди и нам часто хочется слышать приятные слова в наш адрес, когда мы говорим, что мы любим, услышать в ответ, что и нас любят, когда мы думаем, что мы сегодня хорошо выглядим, услышать что это действительно так от кого-то. Но иногда это не правда. Бывает так, что нас не любят те, кого любим мы, мы ужасно выглядим, с нами не общаются. И так на протяжении всего времени. Выходя с такого расклада, стоит задуматься, что же все-таки лучше. Когда тебе говорят все время правду, и ты не слышишь ничего такого, чтобы подняло тебе настроение. Или возможно, когда тебе лгут, но от этой лжи на сердце легко и душе мило. Любому человеку будет приятно услышать доброе слово, комплимент,  вежливое обращение.  Мы всегда пользуемся функциями лжи, мы обращаемся к ней за помощью, мы защищаем себя, ею.  Иногда бывает перебор, я согласна,  но иногда ее надо и использовать. «Правда – это хорошо», тупое выражение, извините за лексикон. Взять даже суицид, что означает самоубийство, вы думаете, что попытки покончить жизнь всегда происходят из-за лжи?! Нет, дорогие, именно правда толкает людей на это.  «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь», даже в этом выражение есть ложь. Горечь – не может быть лучше сладости. Вы хотите сказать, что, купив дорогое платье или костюм и понравившись себе в нем, летая от радости, что оно ваше и спросив у друга или подруги «как тебе?», а он, так как очень порядочный человек вам ответит: «ты знаешь, оно тебе не идет», видя, что вам оно нравится. Это хорошо или плохо? Ничего, что у вас пропадет настроение, что вам станет жалко денег, что вы просто потеряете уверенность в себе. Ничего же???!!! Вы возможно даже заплачете. А слезы, как мы знаем выражение горя или неудачи. Так как же может «хорошо» совмещаться со слезами?!  
 Люди,  давайте не будем корчить из себя идеал порядочности и убивать других правдой. Все мы прекрасно знаем, где надо сказать правду, а где солгать. У всех и так проблем хватает, не будем же скупиться на хорошие и теплые слова, пусть и неправдивые.  Зная, что мы не обидим этим человека, надо солгать. Это лучше чем сказать правду, а потом ходить и думать: «все ли с ним нормально», «не убила ли я его этой правдой», «зачем я это сказала».  И научитесь принимать ложь, зная, что хуже не будет. Не такая она уже и плохая, просто надо уметь ею пользоваться. Она нужна нам, как и, правда. С ней проще жить. Это однозначно.


                                        Это все, что я хотела сказать!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.06.2009
«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь»? Я в этом не уверен. Если человек смертельно болен и ему осталось совсем немного – жестоко говорить ему об этом в глаза. Ожидание смерти – страшнее самой смерти. Открытая правда может еще больше усугубить его положение и еще быстрей приблизить конец. Это убийство! Ложь. Нужна ли она в жизни? Да – если во благо.
     00:00 01.06.2009
но мы-то легких путей не ищем ) если серьезно, проще не то же самое, что лучше и правильнее. хотя, есть такой вариант - прожить как-то так тишком-молчком, чтобы все ровненько и простенько. С другой строны, опять же, есть мнение, что ложь не упрощает, а как раз-таки усложняет. На этом обстоятельстве построены практически все мексиканские (и не только) сериалы. Накручивание разных нелепых обстоятельств на пустом месте из-за какого-то полуслучайного вранья.
     00:00 31.05.2009
Сильно!
     00:00 23.03.2009
Ложь во спасения с одной стороны, с другой лучше горькая, но правда. Только всегда ли она нужна, правда то? Далеко не каждый может её вынести. Иногда необходимо элегантно соврать, иногда.
Реклама