Произведение «Картина на стене дома»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 457 +1
Дата:
Произведение «Картина на стене дома» участник на конкурсе
29.01.2015
Предисловие:
Имя автора Алена Сула

Картина на стене дома

     Эта история произошла в одном шумном городе на улице Известной возле дома, на стене которого была нарисована картина неизвестного художника. На картине бегут друг к другу навстречу мальчик и девочка. Казалось, что их встреча вот случится. И наверное, каждый, кто проходил мимо, мечтал о встрече этих двух подростков.
     Один жилец поведал мне историю, которая случилась много лет назад. В доме с картиной жили очень хорошие друзья Нинель и Жульен. Жульен - мальчик, который любил много читать и мечтать. Нинель - девочка, которая прекрасно рисовала. Эти двое много времени проводили вместе. Нинель, часто ходила к реке, чтобы рисовать, а Жульен в это время читал приключенческие истории. Так беззаботно они проводили время.
    Одним теплым вечером Жульен загорелся идеей покатать Нинель на лодке. Нинель эта идея очень понравилась. Жульен попросил лотку у рыбаков и они с Нинель отправились в плаванье. Река перед ними казалась широкой и бездонной. Течение несло, как по маслу. Нинель  устроилась на дне лотки закрыв глаза, в надежде слушать всплеск волны. Эта девочка двенадцати лет полностью доверяла своему надежному другу - опытному капитану тринадцати лет.
    Река, на самом деле, скрывала в себе много секретов. И старые рыбаки поговаривали, что на дне реки есть город, в который можно было попасть, через таинственные ворота. Никто не знал, где они, да и в эти сказки никто не верил.
    Прошло много часов с тех пор, как они отплыли. Нинель задремала, Жульен работал веслами. Жульен резко оглянулся и вскрикнул. Лодку втягивала воронка. Нинель схватила Жульена за ноги. Мальчик пытался справиться с этим водоворотом, но сил было не достаточно. Лотка опускалась все ниже и вот перед испуганными глазами детей открылись ворота того самого загадочного города. Казалось, что они попали на другую планету. Нинель дрожала от страха. Жульен же горел любопытством. Он тащил за руку Нинель все дальше и дальше. Они обходили колодцы и рассматривали, как необычайно и красиво вода отражается на стенах. Вот, словно, дверь в какой-то дом. Заперта. Идут дальше, поворот налево и обрыв. Жульен едва успел удержать Нинель, которая чуть не упала вниз. Нинель так сильно испугалась, что начала настойчиво требовать вернуться назад. Жульен был уверен, что назад дороги нет.
    Они вернулись к двери и пытались ее открыть. Жульен взял камень и начал бить по двери. Дверь неожиданно поддалась и дети вошли. В центре комнаты стоял стол и на нем книга. В книге говорилось, что покинуть этот город может только один. Нинель запротестовала, это невозможно, мы уйдем вдвоем. Дальше была инструкция. Нужно было идти к обрыву. Там найти подобие лифта. Это были две водяные кабины, которые двигались в противоположные направления - одна вниз, а другая вверх.  
     Дети бросились бежать к обрыву, а там перед их глазами появился загадочный лифт. Жульен умолял Нинель зайти в кабину, которая двигалась вверх. Нинель плакала, она не хотела оставить Жульена в неизвестности. Но решать надо было быстро. Что было дальше не сложно представить. Нинель спаслась. На поверхности ее подобрало спасательное судно.
     Со временем на стене дома на улице Известной появилась картина. Нинель больше никто и никогда не видел.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 12.01.2015
3
Ну вот Николь понятно что никто не видел. Про нее речи не было. А картину следовательно логике Нинель нарисовала?
Реклама