Произведение «ДВУХГРАММКА КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 609 +1
Дата:
Произведение «ДВУХГРАММКА КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ» участник на конкурсе
14.07.2015
«КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ»

ДВУХГРАММКА КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ

ДВУХГРАММКА КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ НА СЛОВА АЛЕКСАНДРА КРАСИЛОВА
             ПРОЗАГРАММКА-ДВУХГРАМКА.ДВУХГРАМКА ЭТО МИНИАТЮРА НА ЗАДАНЫХ ДВА СЛОВА, ГДЕ ЭТИ СЛОВА В МИНИАТЮРЕ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЮТСЯ ИЛИ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ,ДВА СЛОВА МНЕ ДАЛ АЛЕКСАНДР КРАСИЛОВ ЭТИ СЛОВА КАМЕНЬ И СОЛНЦЕ И Я НАПИСАЛ:
КАМЕНЬ СОЛНЦЕ.
В Греции люди делали из камня статуи богов и молились им. Камни статуи возвышались в домах греков. Но вот они придумали бога камней. Это был большой кусок камня серый, он возвышался на пригорке . К нему люди сделали тропу и по ней приходили к камню и просили все что душе угодно. Дарили камню вино ,мирру, цветы, еду . Все это оставляли у ног камня. Камень видя это возгордился, гордость обуяла его и пронизывала всю его сущность с головы до пят . Хотя головы и пят у него не было. Он думал, что он камень владыка мира. Он любил себя и кричал:» Я самый сильный в мире, я самый твердый в мире, вообще я самый главный. Мне поклоняется весь мир. Я камень есть и буду ,я бессмертный». Это услышало солнце и сказало: «Камень есть важней тебя».
-Кто?- закричал камень.
-Например я солнце.
-Ну чем ты важней,- спросил камень.
- Я согреваю планету, наполняю её энергией и грею, если бы не было меня ,не было бы жизни на этой планете.
Камень не верил этому.
- Ты всего лишь свет, а я твердый, из меня люди делают копья, мечи и бросают в друг друга камни. Я тебя солнце могу убить ,-взревел камень. Но солнце сказало:» Это я тебя могу убить, а ты меня нет».
-У зарычал камень ну попробуй меня убить я не победим. Солнце сказало хорошо и начало греть его. Камень нагревался и температура все повышалась в нем.
-Ух! Я непобедим орал камень .
Наконец температура стала такой большой, что камень оплавился и его не стало. Но солнце воскресило камень и камень понял все. И теперь камень ,как и все камни молчат уже миллиарды лет, видя то что они не главные в мире.
-Он просто камень,- сказали люди и перестали ему поклонятся, видя что он не отвечает на ихние прошения. А бог люди поняли- это энергия, солнце окружающая наш мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 05.07.2015 (1)
Прикольно!
     14:18 05.07.2015
СПАСИБО ОЛЬГА
     12:36 01.07.2015 (1)
А во всем виноваты люди   Не трындели бы - все нормально было, и камни бы разговаривали
Классно!  
     13:15 01.07.2015
СПАСИБО АЛЕКСАНДР
     23:27 27.06.2015 (1)
2
Продолжу мысль:
А расплавленный камень после того как солнце перестало его греть снова стал камнем. Я воскрес из мертвых - сказал камень. И люди стали снова поклоняться ему. А некоторые продолжали поклоняться солнцу.
     13:15 01.07.2015
ВАШ ВАРИАНТ ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ
СПАСИБО КОЛЯН
     17:34 27.06.2015 (1)
А кому они нужны такие - камни...
Им поклонялись, а они - холодные, даже обогреть никого не смогли...
Ну и пусть молчат  
Вы - молодец!
Браво!!!
     17:43 27.06.2015
спасибо АВИВА
Реклама