Произведение «Гость.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 1443 +1
Дата:
«Гость.» выбрано прозой недели
18.10.2010

Гость.

                Подойдя к зеркалу Дрон  долго и придирчиво рассматривал свое отражение. Поправил прическу, смахнул воображаемые пылинки с рукава. Наконец он остался доволен. Высокого роста, с мощными ногами и руками, даже не большой живот не портил его. Глаза светились здоровым блеском. С некоторой жалостью он отошел от зеркала и направился к дверям. Впереди его ждал приятный вечер в таверне, с друзьями и подругами,  они сегодня  вдоволь, попьют темного эля и до самого утра будут петь и танцевать. Выйдя на крыльцо он огляделся, вековой лес окружал его дом, он жил в стороне от деревни. Но леса он не боялся, лес был его другом. Полчаса по лесной тропинке и он окажется в таверне.
     Дрон достал сигарету и закурил. Сделав несколько глубоких затяжек, он сделал шаг с крыльца. Следующий шаг сделать было некуда. Он попал, словно, в туман, в облако. Все вокруг закачалось, искривилось, словно испортилось изображение.
Он сразу догадался, что произошло. Сам Дрон, в такую передрягу еще не попадал. Случилось  очень    неприятное событие. Сломался генератор. Чтобы объяснить, что такое генератор,  нужно немного отступить в прошлое.
 
  Еще каких нибудь четыреста лет назад гномы, а Дрон и был гномом, и так гномы эльфы, и другие лесные  и подземные жители жили бок о бок с людьми.  Тысячи лет назад человек был с ними на равных. Они порой жили вместе,  заготавливали пищу и строили жилье. Но, со временем, человек стал от них отдаляться. Он возомнил себя значимей и умней, порой, он доставлял гномам и эльфам не мало хлопот и стал для них опасен. Им, уже, не хватало места и они уходили все дальше в леса, все дальше в горы, все глубже в пещеры и под землю. И поэтому, было очень кстати, когда лесные ученые изобрели генератор. Генератор смещал пространство-время и они оказывались в другом мире, хотя на этой же земле.  Так они избавились от соседства с человеком. Хотя гномы, эльфы и другие жители,  все-таки,иногда,  пользовались благами человеческой цивилизации. Так Дрон, например, курил только" Мальборо". У них был и свой табак,  но Дрон терпеть его не мог.
      Генераторы ломались. Это случалось очень редко, но иногда случалось. И горе тому, кто оказывался вне поля его деятельности. Где окажется бедный гном, никто не знал: открытое море, жаркая пустыня или что еще хуже, другой не известный, ни им, ни людям мир. Очень часто они оттуда не возвращались.
          Кэрол, только-что вышла от коров. Подоила, почистила, дала сена и воды. До этого еще покормила поросят. Теперь можно немного передохнуть, впереди еще длинный день. Готовить ужин к приходу мужа, Майкл  вечно ею не доволен. Считал, что она ничего не делает в его отсутствие. Помощи  от него, не было никакой. Придет с работы, работа у него на самом деле  была тяжелая, он был шахтером,  напьется и ложился спать. Чаще же,  уже  приходил пьяным.  Бывало, что и ей доставалась под горячую руку. Зайдя в дом, умылась, хотела поставить на плиту чайник. Тут, услышала, какой то, громкий  звук в комнате. Что это еще? Зашла в комнату и остолбенела!   Посреди комнаты стоял жуткий карлик! Короткие и толстые, одинаковой величины  руки и ноги, щеки свисали, почти, до плеч. А глаза! Страшные, желтые глаза, казалось, сверлили ее.
  Последнее, что она запомнила, был жуткий, не человеческий визг. Она упала в обморок.
 
        Женщина дико завизжала, затем обмякла и повалилась на пол. Дрон был в растерянности. Он оказался в человеческом жилье и ему явно не рады. Что делать? Она, сейчас, очнется и начнет снова орать. Сбегутся люди и ему не сдобровать. Тогда, Дрон усадил ее на стул и связал, в рот засунул ей тряпку.
         
         Кэрол открыла глаза и поняла, что это ей не привиделось: это жуткое чудовище по-прежнему стоит напротив нее. Он связал ее и заткнул рот. Кэрол попробовала освободиться от пут, но безуспешно. В следующее мгновение она опять чуть не потеряла сознание, карлик заговорил!  Хриплый, скрипучий  звук , раздавался из места, где должен был быть рот.
         - Не бойся меня. Я  тебе ничего не сделаю. Я сам попал в беду, и мне может понадобиться твоя помощь. Если ты пообещаешь не кричать, я развяжу тебя.
 Кэрол кивнула ему.
 - К тому же, - продолжал скрипеть карлик, - Если ты будешь звать на помощь и сюда придут люди,   они ничего не найдут. Поняла?
 Кэрол снова кивнула.
 -  Посчитают тебя сумасшедшей. Так что помалкивай.
 Он подошел и начал ее развязывать. В это время, во дворе, раздался чей-то голос, казалось, что кто-то разговаривает сам с собой.
        - Скорее прячься,- заговорила Кэрол, освободившаяся от кляпа и пут. Она забегала по комнате и не найдя лучшего места запихнула карлика в шкаф.
 
          Майкл ввалился в дом и, не разуваясь, зашел в спальню.
        - А я вот пораньше сегодня,  не ждала?-  он был навеселе,- Ты тут, без меня,  спишь весь день, что ли? Пожрать сготовила? Я вкалываю весь день, что бы прокормить тебя, а ты спишь!
 Тут Майкл увидел что-то на полу. Наклонился и подобрал. Кэрол обмерла - это был окурок.  Майкл, не верил своим глазам.  Сам он  не курил. Майкл вытаращился на нее.
        - Да ты, шлюха, мужиков сюда водишь!- он двинулся на нее сжав кулаки,- Где  он?- заорал Майкл.
  После не долгих поисков Майкл открыл шкаф. И остолбенел, не веря своим глазам.
        - Ну, ты и извращенка, - только и мог сказать он.

   Дрон не стал долго раздумывать и ударил Майкла в челюсть. Удар у него был как у лошади. Майкл грохнулся на пол.
         
     Утром Майкл проснулся со страшной головной болью.
     - Кэрол, пива принеси! - закричал он. Когда, пришла   Кэрол и дала ему бутылку пива, он с жадностью схватил ее, и вдруг на мгновение замер, словно, что-то вспомнил. Затем он поставил пиво рядом...
      Прошло уже много лет с тех пор, а  Майкл все еще не курит и не ... пьет.                                                                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 01.10.2013
Какой эффективный метод лечения от алкоголизма!)))
     09:39 02.08.2011 (1)
Говорите, Майкл не пьёт, испытав такое?
Я тоже прекращаю пить, не дожидаясь этого.
     14:30 02.08.2011
1
Правильно! Лучше бросить "до того", чем начать "после".
     00:23 04.12.2010
Оказывается, что и эту миниатюру я уже читала. Похоже, я неплохо знакома с Вашим творчеством. С улыбкой. Владлена
     01:06 19.11.2010 (1)
Кодировка с помощью гнома. Креативно! Респект!
     10:06 19.11.2010
Спасибо Борис!
Реклама