Произведение «Ещё один»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 748 +1
Дата:

Ещё один

Еще один рассказ из миллиона. О чем? Что интересно читателю? Только он сам. Кто может рассказать читателю о нем лучше чем он сам? Никто. Следовательно, расскажу сама себе о самой себе. Некоторые моменты придется опустить, некоторые - исказить. Иначе это будет автобиография какого-то конкретного, никому неизвестного человека.
Вполне обычная женщина сорока лет. Огромный опыт за плечами, все знаю и все умею. Не жизнь, а сплошные достижения. Сколького добилась - редкий мужик на такое способен. Self-made woman, стопудово. Коллеги уважают, начальство ценит, мужской пол в спину смотрит. Ну да, ниже конечно, я знаю. Пусть облизнутся. Не для них. Для Грея, который никак не может найти свою Ассоль. Смешно в моем возрасте ждать его? Ну и пусть. Другого не хочу. Плавали - знаем. Всяких повидали. Этот - пьет за день столько, сколько я за год не осиливаю, тот - каждую ночь спит на новом месте, считает себя исследователем.
Пообщалась я и с теми, и с этими, и еще с дюжиной других. И замуж звали, но нет, спасибо, я там была, мне там не понравилось...
Предательские слезы... Да, вру, да, была счастлива, да, хочу вернуть все назад. Хочу что б тот, влюбленный парень, который носил меня на руках, пусть стал толстым, лысым и слабым, хотя бы в душе остался тем же самым человеком. Почему он через двадцать лет вдруг предал меня? Неважно как, ушел ли к другой, перестал ли бывать трезвым, просто ли перестал меня замечать, все это предательство. Когда я, его жена, и дети, наши дети, перестали быть самым главным для него, тогда семья и потеряла смысл. Сначала для него Я еще надеялась. Несколько лет я на что-то надеялась. Перебесится, образумится, у всех это бывает...
И вот мы с дочкой остались в квартире вдвоем. С двумя дочерьми; с сыном; с двумя сыновьями - нужное подчеркнуть. Права ли я? Помните, что ребенок сказал после ухода папы? Еще нужны какие-то объяснения? Дети часто жестоки. Особенно бывает жестока их честность. Нам неплохо вдвоем, все ровно и спокойно... Но кто же придумал это отвратительное словосочетание? Почему "неполная семья" так часто вспоминается вечерами? Я стараюсь собой заполнить образовавшуюся пустоту, но, вы уже догадались, что чем больше стараюсь, тем хуже получается?
Я мечтаю и надеюсь. Я точно знаю что есть хорошие отцы и любящие мужья. Я их даже видела. Но это не отцы моего ребенка и не меня любящие мужья. Еще я видела в фильмах что бывают те, кто могут стать ими. И в книгах об этом пишут. Я даже читала несколько книг о том как заинтересовать, удержать и стать любимой такому. Только никто не писал как в толпе увидеть его. Да, я много умею, много знаю, но не могу с первого взгляда разглядеть своего Грея. А он, наверно так же, не может найти свою Ассоль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 23.09.2010 (1)
Да, Вы апсолютно правы.Так и хочется ответить словами великого Омара Хаяма:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Пусть вашей ЛГ повезёт и её Грей таки встретится на жизненном пути. С теплом, Вишня.
     12:17 23.09.2010
Спасибо, я старался :)
С уважением. Дундук.
Реклама