Произведение «Любовница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Любовница

"Глупо, как же это все глупо" - думала я, лежа головой на его руке. Еще минуту назад все было так сказочно и смахивало, на какой - то романтический фильм со счастливым концом, и вот это уже бразильская мелодрама с бесконечным числом серий.
Как часто вы задумывались о случайности всего происходящего? О закономерностях, о немыслимых совпадениях? Не часто, понимаю. А сейчас лежу, вижу, как шевелятся его губы он, что- то говорит и говорит, а я не слышу. Лицо мое спокойно легкая улыбка, а внутри секунд 30 сердце уже не стучит. "Вы живы?" спросит меня потом доктор, - "нет" - и это будет правдой.
 Я не из тех людей, что в своей сентиментальности тонут как в омуте, нет, это передурило прошло лет в 16. Сейчас же это что-то большее. Любовь? - нет, что вы. Привязанность? - да боже упаси. Надежда? - да. Я каждой частичкой своего тела надеялась на то, что в этот раз все будет по-другому. Но вселенная смеется надо мной, повторяя все события, но уже с другими людьми. Я как будто езжу по одному и тому же маршруту, и меняются лишь пассажиры..
"..Мне нужно тебе кое что сказать, но боюсь это все испортит между нами.."
- "Говори, раз начал, так все серьезно? у тебя, что есть дети?"
- "Нет детей у меня нет.."
- "Женат?"
- "Ну практически... но я.."
А потом какие -то слова, слова и я уже не разбираюсь, что он говорит, и я сижу и не дышу. Как тогда. Но тогда не было этих слов тогда все было известно мы сами знали, на что шли. А сейчас? а сейчас меня просто выбросили в океан без спасательного жилета. А я тону и тону, но на лице улыбка и я по - прежнему лежу на его руке. У меня нет сил говорить, я уже не думаю, а прокручиваю свою жизнь как кинопленку на момент где я в последний раз тогда видела его.. Память запечатлела этот момент, высекла в памяти и видимо оставила отпечаток на всей жизни. В промежутке в пол года от меня в город ,манящий своим величием, уезжает уже второй мужчина. Ища спасения в другом, я видимо нашла свою погибель.
 На часах уже 5, за окном начинает светать. Сейчас мы ляжем спать, а утром я уйду и больше никогда не переступлю порог этого дома. Спустя несколько месяцев доктор спросит меня - "Не жалеете ли вы?" - "Каждой частичкой тела" - отвечу я.
 Считать ли это сарказмом судьбы или ее игрой, уроком или испытанием я не знаю. Ровно так же как я не знаю смогу ли вырваться из замкнутого круга, поменять маршрут и больше не менять пассажиров. Говорят, что в этом помогает любовь, но любовниц не любят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 18.01.2015 (1)
Очень убедительная правда жизни. И трудно осуждать. Но было бы еще убедительнее, если бы автор ставил запятые, или не было  ошибок типа: " А сейчас? а сейчас меня просто..." СМ. второе "А".
Извините  Incognito. Не сердитесь. Все хорошо. Виктор.
     17:28 19.01.2015
спасибо за критику) пунктуация действительно у меня страдает(
     20:52 18.01.2015
Реклама