Love Story (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Проза к празднику: День Святого Валентина
Автор: Якутянка
Баллы: 155
Читатели: 765
Внесено на сайт: 16:24 02.02.2015
Действия:
«Мы вдвоем»

Предисловие:
"С любимыми не расставайтесь..." |М. Цветаева.

Love Story

Лиза проснулась среди ночи, как от толчка, и не сразу поняла, где находится. Её не покидало чувство досады, что всё опять было только во сне.
Она такие сны называла Прекрасное кино с названием "Не хочу просыпаться".
Хорошо, что редко стали сниться сны, в которых оживало прошлое, то счастливое время.
Она всё помнила: каждый день, каждый час, каждую минуту, когда они были вместе.
Вот и сейчас живая картина вставала перед ней во всех подробностях.

Вечер был очень прохладным, но они никак не могли расстаться, хотя и пойти особо некуда. Ей давно уже пора было домой: мама скорее всего начала волноваться
Решили пройти еще кружок вокруг поселка, и тогда уже по домам, до завтра.

Андрюшка, как всегда был в своем репертуаре: все старался ее как-то закутать, словно укрыть от всех напастей! Вот и сейчас замотал ее своим шарфом, поднял воротник пальто, грел ее руки, и ворчал, что на ней совсем тонкий свитерок под пальто:
- Ты же простудишься, и горло опять заболит! Ну как я тебя оставлю на целых два месяца!? Ты совсем легкомысленно относишься к себе! Пообещай, что будешь себя вести хорошо! Она смеялась и говорила:
- Обещаю, Мой Большой Брат! Ну что ты со мной, как с маленькой?
Он посмотрел на нее серыми глазами, в которых всегда словно светились два солнышка, такими они были лучистыми, и серьезно сказал:
- А ты и есть маленькая, и я за тебя отвечаю! И так будет всегда!

Ему такому высокому, крепкому и широкоплечему, она казалась совсем беззащитной малышкой. Они еще долго стояли у подъезда, в закутке, куда не доставал пронизывающий северный ветер. Он крепко прижал ее к себе и тихонько целовал. Потом она немного отстранилась, и спросила:
- А когда ты в меня влюбился, что тебе во мне больше понравилось, как в женщине?
Он хохотнул, чмокнул ее в нос:
- Женщина! Ты дорасти еще до женщины, малявочка!
Она уже хотела рассердиться, но вдруг Андрюшка сказал:
- Хорошо, я расскажу тебе, когда и за что тебя полюбил. Помнишь, когда мы с ребятами ходили на три дня в тайгу?
Еще бы она не помнила! Тогда -то и началась их любовь...

…Это было в конце весны, когда по утрам и вечерам еще холодно, а днем на ярком солнышке, даже жарко! У них была большая компания, все знали друг друга давно, весело и охотно проводили свободное время вместе. Он был среди них еще чужаком, потому что приехал совсем недавно, и еще только привыкал к их шумной компании. Хотя, уже тогда девчонки ей не раз говорили:
- Он на тебя запал!-
А ей казалось, что ничего он не запал. И что он такой симпатичный и серьезный, старше её, не то что знакомые парни! Да и не думала она о нем вовсе, так иногда, когда они бывали в одной компании. Он пару раз приглашал её танцевать, и ей казалось, что смотрит он на нее ласково. Вот и все.

Как-то раз они все собрались на природу, с пятницы до вечера воскресенья, своей теплой компанией, чтобы весело провести выходные.
Парни повели их вглубь тайги, шли долго. Все устали. Девчонки начали ныть когда идти уже оставалось совсем мало..
И внезапно, все разом увидели охотничью избушку, такую темную, с маленькими подслеповатыми окошками, дверь была подперта с наружи, но замков никаких не было. Внутри оказалось довольно большое помещение, разделенное на два отсека. В первом помещался стол, лавки, печка-буржуйка и шкаф, в котором была посуда и большой чайник. А второй состоял из широкой низкой, большой лежанки во всю стену. Парни стали собирать валежник на костер, да и для печки надо было нарубить дров. Маленький ручеек нашелся неподалеку. Девчонки постарались как могли навести порядок в их временном жилище. Всем уже было весело и жарко. Усталость растаяла. Они шутили, и громко хохотали над своими шутками. Как всегда бывает с людьми которые знают друг друга давно, и умеют провести хорошо время. Парни развели костер, припасли дров для буржуйки, вскипятили чайник. Девочки достали все припасы, накрыли на стол. И все принялись за ужин. Парни налили всем вина. Вот только тогда она и обратила внимание, что он действительно, старается быть к ней поближе. За стол сел рядышком, старался подвинуть ей лучшие кусочки, приговаривая -
- Ты маленькая, не достанешь!
Жанна, подружка закадычная, все видела и пихала её под столом, и горячо шептала:
- Ну что, убедилась? Он запал на тебя!
Пригубленное ею вино, сразу ударило в голову. Когда стемнело, походники решили немного отдохнуть, а потом запалить большой костер и продолжить веселье.
Все улеглись, в избушке было совсем темно. Ей досталось место почти у окошка, подальше от двери. Она с удовольствием закрыла глаза, ноги гудели. Голова чуть побаливала.
И вдруг, она почувствовала, как кто то её осторожно обнял и начал целовать. Она открыла глаза и увидела что это он! Боже мой! Какие это были поцелуи! Никогда она не испытывала ничего похожего.
Конечно, она раньше целовалась с парнями, с которыми дружила, но это было совсем не то!
Его губы были нежными и твердыми, он так нежно обнимал ее! Все исчезло вокруг, и время исчезло. Очнулись они, вдруг заметив, что все ушли из избушки. Она испугалась:

- Что же теперь скажут про нас?
А он беспечно махнул рукой:
-Это их дело! Пусть что хотят то и говорят!
-Нет! Давай выйдем, неудобно!
Они вышли из избушки. Ребята сидели у костра, болтали, из приёмника звучала музыка, и на них не обратили внимания. Она облегченно вздохнула, и прошептала:
- Пойдем, немного прогуляемся!
Легко сказать, если учесть, что в тайге деревья растут густо и полно кочек из мха!
Конечно, уже через десять минут она провалилась, наступив на кочку, почти до коленок и промочила ноги! Он взял её на руки, почти буквально, поперек живота. И притащил в избушку, где жарко топилась печка, и вся компания уже сидела на лавочке возле печки.
- Ребята ! Подвиньтесь, дайте местечко, мою Родную и Близкую просушить! Именно так, большие буквы были слышны!
Все переглянулись, подвинулись, он усадил её, снял с нее сапожки и 2 пары носков, все развесил сушить. Потом взял в свои большие теплые руки её ступни, каждая из них помещалась в его ладонь, бережно растер, натянул свои носки, которые достал из рюкзака. А сверху еще натянул свои большие меховые рукавицы. Потом перенёс Лизу на лежанку. Налил кружку чая, капнул туда вина, намешал с сахаром и сказал -
- Пей все до конца! И спать! И никуда без меня не выходи!

- Вот тогда, когда я взял в руки твои ножки, увидел твои розовые маленькие пальчики, меня охватило такое чувство жалости, нежности, мне захотелось расцеловать каждый пальчик!
Сказал ей Андрюшка и прижал к себе.
-Ты что!? -
- Там же столько народа было!
Он ответил:
- А что мне народ? Я боялся тебя испугать!
Они замолчали.

Лиза вздохнула и стала вспоминать дальше...

Настала еще одна длинная ночь, которую она помнила смутно, знала только что целовались они, как наверно, целуются в последний раз. И все время ловила себя на мысли, что не хочет с ним расставаться ни на секунду. И следующий день, еще один день, тоже был полон такого же счастья! Они видели и слышали только друг друга, все было словно в тумане, и она не запомнила, что делали остальные,
что вообще там происходило! И следующий еще один день, тоже был полон такого же счастья!

                     **************************
Потом все вернулись домой, и с этого дня мы почти не расставались. Нас прозвали - попугайчики- неразлучники! Мы , конечно, бывали и в компаниях, и в гостях, и дома у меня, дома у него, и везде мы были только вдвоем, не замечая никого. Нам никогда не было скучно! Все были уверены, что мы близки, подружка спрашивала:
- Ну расскажи, как это было у вас?
А рассказывать было нечего, ничего "такого" еще с нами не было! Хотя, мы даже один раз спали в одной кровати, правда, одетыми - остались у друзей после дня рождения. То ли мы были неопытны в таких делах, то ли он меня берег, чтобы было все, как положено. Не знаю.
Не буду врать, меня распаляли его поцелуи и объятья, и много раз были моменты, когда я уже не соображала ничего, и была уже готова переступить черту, чтобы узнать, как это бывает, и что же это такое - секс не в кино, а в жизни, моей жизни? И я уже твердо решила, что когда он вернется, у нас это будет! Благо родители уезжают в отпуск, и я останусь одна в квартире. Я уже сама ждала и хотела , чтобы все произошло наконец! Хотя, при одной мысли об этом, холодели руки и было страшно!
Не случилось, не суждено. Все следующие годы, я горько жалела, что самое главное событие в жизни женщины, произошло не с ним! А ведь у нас мог бы

Послесловие:
Но как бы ни было - жизнь продолжает течь дальше - быстрым весенним ручьём... 

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Фотиния Борисова      20:07 24.09.2018 (1)
2
Как горько...
Автор донёс до читателя и нежность, и любовь, недоверие любимого и горечь расставания, непоправимость ошибки и честное решение девушки - уехать...
Мы многое видим глазами, слышим ушами, да не то..., а надо просто верить любимой, эта вера разметёт всё нехорошее в жизни...
Спасибо за отличный рассказ!
Якутянка      20:14 24.09.2018
1

Благодарю,Фоти! Мы  все понимаем  потом...
Лана Литл      03:36 06.02.2018 (1)
Хорошо.
Якутянка      11:17 06.02.2018
1

Спасибо,Клео!
Люция Звёздная      13:35 27.01.2018 (1)
2
Ну почему всё случилось именно так? Почему Андрею пришлось уехать? Почему откуда-то появился её бывший парень в самый неподходящий момент? Почему она не объяснила Андрею всё, как было на самом деле? ПОЧЕМУ???
Якутянка      20:06 27.01.2018
1

Бывает в жизни огорченье!
Natalia      15:07 19.01.2018 (1)
1
Сильно, Галя!
Печально и трогательно до слёз!
Якутянка      16:05 19.01.2018
1

Спасибо,дорогая!
Гэл      16:02 04.01.2018 (1)
1
Сердце, сердце кровоточит -
И сейчас смириться не хочет...
Если бы ты знала, Галочка, как я понимаю твою ЛГ!
Якутянка      16:57 04.01.2018

Благодарю,Гэл!
Нурия Шагапова      14:13 02.01.2018 (1)
1



..."Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым.
После собранья, в субботу, вернувшись домой с работы,
Однажды жену застал он целующейся с другим.

Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли!
С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд.
Не выслушал объяснений, не стал выяснять отношений,
Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад"...
Э.Асадов.
Якутянка      21:36 02.01.2018
1

Спасибо большое,Нурия! В  тему...
Тер-Азарян Григорий Иосифович      19:51 02.01.2018 (1)
1
Жизненно...
Прекрасный рассказ.
Якутянка      21:08 02.01.2018
Спасибо  сердцем!
Авива Таль      15:53 03.07.2017 (1)
1
Удивляюсь... Вот молодость!
Обвинил (безосновательно). Оскорбилась (не оправдываясь).
Расстались...
Зачем торопиться? 
Ведь жизнь не такая бесконечная, как кажется.
Правда, дорогая?
❤❤❤
Умничка!
Якутянка      16:06 03.07.2017
1
Спасибо,  Авивочка! Когда  и делать ошибки?  Только  в молодости! Ведь тогда жизнь  кажется  бесконечной.
Валентин Иванович Филиппов      20:14 22.01.2017 (1)
1
Печальная  история. Я лишний  раз  убеждаюсь  в  мудрости древних Греков. Из глубины веков Они нам   говорят: не показывайте Богам  своей любви, Боги завистливы, они  обязательно  Вас  разлучат.
Якутянка      20:55 22.01.2017 (1)
1
Благодарю, Валентин Иванович,за понимание!Всех  Вам  благ!
Валентин Иванович Филиппов      21:27 22.01.2017
1
За  пожелание  спасибо. А что тут  понимать, когда на  себе  нечто  подобное  испытал.
Ляман Багирова      11:25 06.01.2017 (1)
2
Тяжело...
Как больно, что люди выстраивают свои отношения годами, а разрушить их может какая-то песчинка...
Якутянка      13:07 06.01.2017
1
Спасибо  огромное.Ляман.С   наступающим Рождеством,  всех благ и радости!
Реклама