Love Story (страница 1)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Проза к празднику: День Святого Валентина
Автор: Якутянка
Баллы: 147
Читатели: 614
Внесено на сайт: 16:24 02.02.2015
Действия:
«Мы вдвоем»

Предисловие:
"С любимыми не расставайтесь..." |М. Цветаева.

Love Story

Лиза проснулась среди ночи, как от толчка, и не сразу поняла, где находится. Её не покидало чувство досады, что всё опять было только во сне.
Она такие сны называла Прекрасное кино с названием "Не хочу просыпаться".
Хорошо, что редко стали сниться сны, в которых оживало прошлое, то счастливое время.
Она всё помнила: каждый день, каждый час, каждую минуту, когда они были вместе.
Вот и сейчас живая картина вставала перед ней во всех подробностях.

Вечер был очень прохладным, но они никак не могли расстаться, хотя и пойти особо некуда. Ей давно уже пора было домой: мама скорее всего начала волноваться
Решили пройти еще кружок вокруг поселка, и тогда уже по домам, до завтра.

Андрюшка, как всегда был в своем репертуаре: все старался ее как-то закутать, словно укрыть от всех напастей! Вот и сейчас замотал ее своим шарфом, поднял воротник пальто, грел ее руки, и ворчал, что на ней совсем тонкий свитерок под пальто:
- Ты же простудишься, и горло опять заболит! Ну как я тебя оставлю на целых два месяца!? Ты совсем легкомысленно относишься к себе! Пообещай, что будешь себя вести хорошо! Она смеялась и говорила:
- Обещаю, Мой Большой Брат! Ну что ты со мной, как с маленькой?
Он посмотрел на нее серыми глазами, в которых всегда словно светились два солнышка, такими они были лучистыми, и серьезно сказал:
- А ты и есть маленькая, и я за тебя отвечаю! И так будет всегда!

Ему такому высокому, крепкому и широкоплечему, она казалась совсем беззащитной малышкой. Они еще долго стояли у подъезда, в закутке, куда не доставал пронизывающий северный ветер. Он крепко прижал ее к себе и тихонько целовал. Потом она немного отстранилась, и спросила:
- А когда ты в меня влюбился, что тебе во мне больше понравилось, как в женщине?
Он хохотнул, чмокнул ее в нос:
- Женщина! Ты дорасти еще до женщины, малявочка!
Она уже хотела рассердиться, но вдруг Андрюшка сказал:
- Хорошо, я расскажу тебе, когда и за что тебя полюбил. Помнишь, когда мы с ребятами ходили на три дня в тайгу?
Еще бы она не помнила! Тогда -то и началась их любовь...

…Это было в конце весны, когда по утрам и вечерам еще холодно, а днем на ярком солнышке, даже жарко! У них была большая компания, все знали друг друга давно, весело и охотно проводили свободное время вместе. Он был среди них еще чужаком, потому что приехал совсем недавно, и еще только привыкал к их шумной компании. Хотя, уже тогда девчонки ей не раз говорили:
- Он на тебя запал!-
А ей казалось, что ничего он не запал. И что он такой симпатичный и серьезный, старше её, не то что знакомые парни! Да и не думала она о нем вовсе, так иногда, когда они бывали в одной компании. Он пару раз приглашал её танцевать, и ей казалось, что смотрит он на нее ласково. Вот и все.

Как-то раз они все собрались на природу, с пятницы до вечера воскресенья, своей теплой компанией, чтобы весело провести выходные.
Парни повели их вглубь тайги, шли долго. Все устали. Девчонки начали ныть когда идти уже оставалось совсем мало..
И внезапно, все разом увидели охотничью избушку, такую темную, с маленькими подслеповатыми окошками, дверь была подперта с наружи, но замков никаких не было. Внутри оказалось довольно большое помещение, разделенное на два отсека. В первом помещался стол, лавки, печка-буржуйка и шкаф, в котором была посуда и большой чайник. А второй состоял из широкой низкой, большой лежанки во всю стену. Парни стали собирать валежник на костер, да и для печки надо было нарубить дров. Маленький ручеек нашелся неподалеку. Девчонки постарались как могли навести порядок в их временном жилище. Всем уже было весело и жарко. Усталость растаяла. Они шутили, и громко хохотали над своими шутками. Как всегда бывает с людьми которые знают друг друга давно, и умеют провести хорошо время. Парни развели костер, припасли дров для буржуйки, вскипятили чайник. Девочки достали все припасы, накрыли на стол. И все принялись за ужин. Парни налили всем вина. Вот только тогда она и обратила внимание, что он действительно, старается быть к ней поближе. За стол сел рядышком, старался подвинуть ей лучшие кусочки, приговаривая -
- Ты маленькая, не достанешь!
Жанна, подружка закадычная, все видела и пихала её под столом, и горячо шептала:
- Ну что, убедилась? Он запал на тебя!
Пригубленное ею вино, сразу ударило в голову. Когда стемнело, походники решили немного отдохнуть, а потом запалить большой костер и продолжить веселье.
Все улеглись, в избушке было совсем темно. Ей досталось место почти у окошка, подальше от двери. Она с удовольствием закрыла глаза, ноги гудели. Голова чуть побаливала.
И вдруг, она почувствовала, как кто то её осторожно обнял и начал целовать. Она открыла глаза и увидела что это он! Боже мой! Какие это были поцелуи! Никогда она не испытывала ничего похожего.
Конечно, она раньше целовалась с парнями, с которыми дружила, но это было совсем не то!
Его губы были нежными и твердыми, он так нежно обнимал ее! Все исчезло вокруг, и время исчезло. Очнулись они, вдруг заметив, что все ушли из избушки. Она испугалась:

- Что же теперь скажут про нас?
А он беспечно махнул рукой:
-Это их дело! Пусть что хотят то и говорят!
-Нет! Давай выйдем, неудобно!
Они вышли из избушки. Ребята сидели у костра, болтали, из приёмника звучала музыка, и на них не обратили внимания. Она облегченно вздохнула, и прошептала:
- Пойдем, немного прогуляемся!
Легко сказать, если учесть, что в тайге деревья растут густо и полно кочек из мха!
Конечно, уже через десять минут она провалилась, наступив на кочку, почти до коленок и промочила ноги! Он взял её на руки, почти буквально, поперек живота. И притащил в избушку, где жарко топилась печка, и вся компания уже сидела на лавочке возле печки.
- Ребята ! Подвиньтесь, дайте местечко, мою Родную и Близкую просушить! Именно так, большие буквы были слышны!
Все переглянулись, подвинулись, он усадил её, снял с нее сапожки и 2 пары носков, все развесил сушить. Потом взял в свои большие теплые руки её ступни, каждая из них помещалась в его ладонь, бережно растер, натянул свои носки, которые достал из рюкзака. А сверху еще натянул свои большие меховые рукавицы. Потом перенёс Лизу на лежанку. Налил кружку чая, капнул туда вина, намешал с сахаром и сказал -
- Пей все до конца! И спать! И никуда без меня не выходи!

- Вот тогда, когда я взял в руки твои ножки, увидел твои розовые маленькие пальчики, меня охватило такое чувство жалости, нежности, мне захотелось расцеловать каждый пальчик!
Сказал ей Андрюшка и прижал к себе.
-Ты что!? -
- Там же столько народа было!
Он ответил:
- А что мне народ? Я боялся тебя испугать!
Они замолчали.

Лиза вздохнула и стала вспоминать дальше...

Настала еще одна длинная ночь, которую она помнила смутно, знала только что целовались они, как наверно, целуются в последний раз. И все время ловила себя на мысли, что не хочет с ним расставаться ни на секунду. И следующий день, еще один день, тоже был полон такого же счастья! Они видели и слышали только друг друга, все было словно в тумане, и она не запомнила, что делали остальные,
что вообще там происходило! И следующий еще один день, тоже был полон такого же счастья!

                     **************************
Потом все вернулись домой, и с этого дня мы почти не расставались. Нас прозвали - попугайчики- неразлучники! Мы , конечно, бывали и в компаниях, и в гостях, и дома у меня, дома у него, и везде мы были только вдвоем, не замечая никого. Нам никогда не было скучно! Все были уверены, что мы близки, подружка спрашивала:
- Ну расскажи, как это было у вас?
А рассказывать было нечего, ничего "такого" еще с нами не было! Хотя, мы даже один раз спали в одной кровати, правда, одетыми - остались у друзей после дня рождения. То ли мы были неопытны в таких делах, то ли он меня берег, чтобы было все, как положено. Не знаю.
Не буду врать, меня распаляли его поцелуи и объятья, и много раз были моменты, когда я уже не соображала ничего, и была уже готова переступить черту, чтобы узнать, как это бывает, и что же это такое - секс не в кино, а в жизни, моей жизни? И я уже твердо решила, что когда он вернется, у нас это будет! Благо родители уезжают в отпуск, и я останусь одна в квартире. Я уже сама ждала и хотела , чтобы все произошло наконец! Хотя, при одной мысли об этом, холодели руки и было страшно!
Не случилось, не суждено. Все следующие годы, я горько жалела, что самое главное событие в жизни женщины, произошло не с ним! А ведь у нас мог бы получиться ребенок. Мой и его. И вся наша жизнь пошла бы по другому...

На следующий день он улетел на долгих два месяца, перед отъездом принес ей тоненькое колечко внутри, по ободку шли слова - Это тебе от меня.

- Примерь!
Колечко было впору, Лиза обрадовалась, стала целовать Андрюшку! Потом он сказал: 
- Мне пора.
- Жди меня, Лиза, ладно?
Поцеловал её и ушел. Если бы она только знала, что это был самый последний его поцелуй!

А когда он приехал через долгих-долгих два месяца, они расстались. Глупо, по детски, насовсем.
Получилось всё так, как всегда бывает разлука - быстро и страшно!
Она была на Дне рождения у подруги, там же был и ее прежний парень. Вот уж
такая она была, никогда не оставалась без кавалеров и поклонников. Они танцевали и весело болтали. Она на минутку выбежала в кухню, чтобы принести чашки. Бывший парень притащился за ней. И вдруг, схватил ее и начал целовать, а она такая маленькая и беспомощная, все никак не могла вырваться из его цепких объятий. И, конечно, их застали в тот самый ужасный для нее момент. Зашла именинница! Лизе было стыдно и неловко. И ужаснее всего было то, что точно было известно, что именинница совсем неравнодушна к ее Большому Брату. Вообщем, получился для неё еще один подарок в тот день. Так она потеряла его, Андрюшку, своего ненаглядного, милого, которого так ждала, и в мыслях уже называла своим. И вернуться к ней он должен был вот-вот, со дня на день.
И он вернулся, но к ней не пришел. Просто позвонил и сказал насмешливо:
- Что моя девонька, Родная и Близкая? Со мной было нельзя, а с этим все можно?

Правда, потом спустя некоторое время насмешница Судьба, давала им еще один шанс быть вместе, но уже было поздно. Слишком поздно.

Она помертвела от его голоса, от его слов, и не смогла сказать ни слова,
потому что в первый момент задохнулась от боли и несправедливости! А потом, потом… не захотела оправдываться В это время, она была у подружки Жанны, когда та увидела ее лицо, то закричала:
- Что случилось? Что он тебе сказал?
Не слушая Жанну, она молча оделась, и пошла домой, шла не разбирая дороги, машины сигналили,  кто-то орал на нее, кто-то крутил пальцем у виска, а ей было все равно, ей было темно средь бела дня! Она шла и твердила:
- Все кончено!
Позвонила родителям и сказала что уезжает в Ташкент, почему туда? Она не знала и не хотела думать об этом. Через два дня она улетела. Подружка ей говорила:
- Зачем, ведь потом, он все равно бы узнал, что у тебя ни с кем ничего не было?
Но Лиза сказала :
- Нет, он мне не поверил, больше ничего не может быть.-

Она долетела до Иркутска, сняла номер в гостинице, и поехала на вокзал, купить билет на поезд. Куда? Было все равно. Купила на вечер билет до Москвы, там жили дальние родственники, такие дальние, что и звать их родней неудобно было. Села на поезд, он ее помчал, ей хотелось, одного, чтоб дорога длилась долго. В купе сидела попутчица, женщина средних лет, увидела, что она плачет украдкой, как-то ловко ее выспросила обо всем, и сказала:
- Ну зачем ты поедешь в  Ташкент? Там и русских то немного, езжай лучше в Сибирь, там есть неплохой молодой город, тебе понравится, я тебе дам адрес своей хорошей знакомой. А там может все у тебя и прояснится

Так она попала в сибирский город, где не было ни одной знакомой души. Был конец октября, холодный, ветреный, и настроение было такое же. Знакомая ее доброй попутчицы пустила ее пожить, пока она устроится где-нибудь работать. Постепенно, все плохо ли, хорошо ли, устроилось
Только огромное одиночество давило страшно, не хотелось ничего. Тогда она начала писать стихи. это помогало немного. Прошла осень, зима началась, она решила слетать домой, родители выслали денег на дорогу, с тем, что она вернется домой совсем. Она прилетела домой, их городок - поселок показался чужим. На следующий день пришла Жанна, сказала, что Андрюшка тоже уехал. Перевелся в другой город. Перед отъездом приходил, спрашивал адрес Лизы, его у Жанны не было, он не поверил. Сказал, что очень жалеет о том, что случилось, просил передать эти слова.
После того, как она узнала, что Андрей уехал, ей не захотелось оставаться дома. Да и родители доставали расспросами. Маме очень нравился Андрей. Через неделю она вернулась в сибирский город. А через полгода, в июне, она вышла замуж. Зачем? Сама толком не знала, наверно, чтобы не быть одной и не свихнуться.
Парень был хороший, нормальный, симпатичный  - любил ее, хотя она не сказала ему, что любит.
Смешная девчонка, думала, что привыкнет, забудет прошлое, живут же люди. По началу вроде новизна как-то повлияла, тем более, он старался делать для нее все! Как говорится - пылинки сдувал!

Но не помогло. Забыть не получилось. А получилась несчастливая семья, где живут по привычке, и лени что-то изменить, по принципу- если не с Ним, то какая разница? Где День Свадьбы называют про себя:
"День моего самого глупого поступка."

Лиза посмотрела на часы, пора вставать, начинался новый благополучный день, без цвета и вкуса, просто ещё один день без Него. Теперь уже точно без Него, Андрюши. Три дня назад позвонила мама и сказала, что встретила их общего знакомого, он приехал в командировку, и рассказал, что Андрей трагически погиб в экспедиции, четыре месяца назад. Лиза долго молчала, потом сказала:
-Нет, нет! Не надо, мама! Он не мог так со мной. Я не видела его мёртвым ...




























.




































Послесловие:
Но как бы ни было - жизнь продолжает течь дальше - быстрым весенним ручьём... 

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Клео      03:36 06.02.2018 (1)
-1
Хорошо.
Якутянка      11:17 06.02.2018
1

Спасибо,Клео!
Люция Звёздная      13:35 27.01.2018 (1)
2
Ну почему всё случилось именно так? Почему Андрею пришлось уехать? Почему откуда-то появился её бывший парень в самый неподходящий момент? Почему она не объяснила Андрею всё, как было на самом деле? ПОЧЕМУ???
Якутянка      20:06 27.01.2018
1

Бывает в жизни огорченье!
Natalia      15:07 19.01.2018 (1)
1
Сильно, Галя!
Печально и трогательно до слёз!
Якутянка      16:05 19.01.2018
1

Спасибо,дорогая!
Ingmar      12:50 09.01.2018 (1)
был такой и фильм ещё
Якутянка      14:00 09.01.2018

все фильмы из жизни
Гэл      16:02 04.01.2018 (1)
1
Сердце, сердце кровоточит -
И сейчас смириться не хочет...
Если бы ты знала, Галочка, как я понимаю твою ЛГ!
Якутянка      16:57 04.01.2018

Благодарю,Гэл!
Нурия Шагапова      14:13 02.01.2018 (1)



..."Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым.
После собранья, в субботу, вернувшись домой с работы,
Однажды жену застал он целующейся с другим.

Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли!
С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд.
Не выслушал объяснений, не стал выяснять отношений,
Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад"...
Э.Асадов.
Якутянка      21:36 02.01.2018

Спасибо большое,Нурия! В  тему...
Тер-Азарян Григорий Иосифович      19:51 02.01.2018 (1)
1
Жизненно...
Прекрасный рассказ.
Якутянка      21:08 02.01.2018
Спасибо  сердцем!
Авива Таль      15:53 03.07.2017 (1)
1
Удивляюсь... Вот молодость!
Обвинил (безосновательно). Оскорбилась (не оправдываясь).
Расстались...
Зачем торопиться? 
Ведь жизнь не такая бесконечная, как кажется.
Правда, дорогая?
❤❤❤
Умничка!
Якутянка      16:06 03.07.2017
1
Спасибо,  Авивочка! Когда  и делать ошибки?  Только  в молодости! Ведь тогда жизнь  кажется  бесконечной.
Валентин Иванович Филиппов      20:14 22.01.2017 (1)
1
Печальная  история. Я лишний  раз  убеждаюсь  в  мудрости древних Греков. Из глубины веков Они нам   говорят: не показывайте Богам  своей любви, Боги завистливы, они  обязательно  Вас  разлучат.
Якутянка      20:55 22.01.2017 (1)
1
Благодарю, Валентин Иванович,за понимание!Всех  Вам  благ!
Валентин Иванович Филиппов      21:27 22.01.2017
1
За  пожелание  спасибо. А что тут  понимать, когда на  себе  нечто  подобное  испытал.
Ляман Багирова      11:25 06.01.2017 (1)
2
Тяжело...
Как больно, что люди выстраивают свои отношения годами, а разрушить их может какая-то песчинка...
Якутянка      13:07 06.01.2017
1
Спасибо  огромное.Ляман.С   наступающим Рождеством,  всех благ и радости!
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»