Январская метель (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238
Внесено на сайт:
Действия:

Январская метель (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Январь. Метель.

В небосклоне, нежно звездно-голубом, в озябшем воздухе пустом, так одиноко и тоскливо мела январская метель, она безропотно и игриво стелила пушистую постель на уснувшие дома. В небосклоне, нежно звездно-голубом, в зимнем воздухе ночном, так грустно и крикливо звенела январская метель, она печально и неторопливо стелила пушистую колыбель на замершие города ….

Два дня спустя.

Одинокая и тоскливая луна дремала на ветвях заледеневших осин, она вдоль серых городских домов, мимо перистых седых облаков нечаянно затерялась в сетке паутин. И бледно – тусклая звезда на одно короткое мгновение осветила окна замершие инеем, и на одно лишь непонятное сомнение снова скрылась в городском пейзаже зимнем. А на улице, как и прежде, плакала красная рябина, и в доме горели печальные свечи, играя тенью на моем окне, и я под зимний январский вечер в теплом одиночестве камина долго вспоминал о тебе.

«Ответ на письмо».

«Ну, …. Здравствуй любимая, я все так же помню, наш зимний день расставания, когда на востоке затаил дыхание рассвет?! Я не могу поверить, милая, ведь прошло столько много горьких лет, но я не перестал тебя любить на расстоянии?! Как ты там без меня, любимая? Тебе там хоть не холодно?! А у нас на улице, снова разгулялась январская прохлада, и я в объятиях чужого города иду неведомо куда в ожидании ночного снегопада…. Знаешь, родная, ты наверно не поверишь, но я все так, же помню твой образ, всплывающий во мгле, и нектар медовых губ, и …, конечно, же, нежность тонких рук. Господи, скажи ты мне?! Почему я был так наивен и глуп?! Почему я простился с ней под властью январских вьюг?! А теперь я один, слышишь, только один, в сиянии перламутра стою и плачу у зимнего окна и жду, когда же наступит пасмурное утро … и сиротливая в небе луна, как и прежде, смотрит в мои голубые глаза. Да, любимая, я помню, как в студеном озере плескался январский закат и те но ночи до рассвета лунные…. С тех пор, прошло 17 долгих лет, но их теперь не вернуть назад, эх, …. канули в воду наши годы юные …

Ну, вот любимая, у нас опять за околицей метет белая метель, и я давно измученный бессонницей иду ложиться в холодную постель. А колючий снег, как и прежде, тихо падает на потускневшее окно, и я до рассвета смотрю любви немое кино, и жду, когда же закончится мой недолгий век. … Как ты там без меня родная? Тебе там хоть не одиноко?! Ты не плачешь, не смеешься?! Скажи, как нам дальше жить?! Нет, нет ….., что ты мне не жаль наших встреч в старом саду раскидистых лип, но почему же, так сердце безнадежно болит?! Прошу, любовь моя, ответь мне?! Ты там хоть счастлива без меня?! Наверно нет, и на этой печальной ноте я допишу свой любовный сонет под прощальную мелодию января ….

Ночь. На улице.

До восхода кровавой зари, на краешке неведомой земли я сижу на холодной скамейке, и печальным взором пристально смотрю, как мимо меня проходят незнакомые лица. Что же натворила судьба злодейка?! Почему она мне до сих пор сниться?! Как мне ее дальше любить?! Скажи, прошу, не молчи?! Как мне дальше жить?! В этом чужом проклятом городе, в невыносимо жутком холоде?! О, моя Ирэн, ты знай, что где – то на перекрестке двух дорог я один в этом мире не сплю, и память о тебе в своем сердце храню…. Хотя, о чем я говорю?! Ведь я так свою любовь и не сберег?!

Полночь. Седой полумрак. И только слышно, как на улице городские часы мне тихо говорили тик ….. так тик …. так….. А во дворе все тот же пустынный бульвар, заснеженный унылый тротуар, и до боли знакомая метель незаметно и неслышно осыпается на городские крыши. Я, как и ты, бреду, неведомо куда по печальной мостовой, по знакомой аллеи городской, и невыносимая боль души пронзает меня! Видимо, нам не суждено быть вместе, наверно Богом нам предрешено проститься под прощальный напев январской песни! Почему же нас разлучила напрасная гордость? Зачем мы простились у моста. Как незаметно пролетели те былые юные года, но нас не покинула безысходность!


Белая метелица,
по оврагам стелется
Ты верни мою любовь?!
посреди бездонных снов

Мое сердце тихо стонет,
забывая милые черты
И по всей округе воет
метель несбывшейся мечты



30 января

Прощай «твой Александр»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама