Произведение «СИРЕНЬ ПОД ДОЖДЁМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Международный женский день
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 218
Читатели: 2609 +2
Дата:
Произведение «СИРЕНЬ  ПОД  ДОЖДЁМ» заняло 1 - место на конкурсе
20.03.2015
«СИРЕНЬ  ПОД  ДОЖДЁМ» выбрано прозой недели
16.03.2015
Предисловие:
сирень

СИРЕНЬ ПОД ДОЖДЁМ

Свадьба громыхала на всю округу. Музыка из распахнутых окон выплёскивалась на площадь и эхом возвращалась обратно. Тамада охрип, пытаясь вернуть разбушевавшуюся публику в рамки запланированного сценария, но никто на него не обращал внимания. Молодёжь в середине зала отплясывала что и как хотела независимо от звучащих мелодий. Женщины группками разбрелись по уголкам, обсуждая всё и всех. Мужчины периодически сталкивались у стола, дружно наливали спиртное, и с выкриками неведомо куда:»Горько!»- выпивали, закусывали, пытались завести песни, обнимались и вообще действовали сами по себе. Молодые уже и целоваться перестали- надоело, им, уставшим от суматохи торжественного дня, давно бы пора в тишину супружеской спальни, особенно невесте, чей животик знаменовал скорое появление наследника.
Катя выскользнула из духоты зала на ресторанную террасу.
Мелкий дождь шелестел в листве, обалденно пахло сиренью. Присела на забытый стул, расслабилась. Опять она всего лишь подружка невесты. Лариска уже по второму кругу пошла, даром что с двумя детьми, а ей даже это счастье не светит. Вспомнилось, как за день перед своей свадьбой застала  жениха в объятиях своей близкой подруги, и мороз по коже. Будто её кто заколдовал — даже любовника и того нет.
Подъехало такси. Трое мужчин с цветами и с коробками. Запоздалые гости. «А кто это у нас такая сероглазенькая скучает?» - «Витька!» - ахнула. Ссузил глаза: «Откуда знаешь?» - Стало весело: не узнал, не вспомнил. «А не скажу!» - «Разберёмся! Не исчезай!» и в зал, где свадьба   с появлением новых гостей разгулялась с новой силой. А Катя замерла с пылающими щеками. Сердце неистово билось.
Витька! Виктор Стрелец! Как же давно это было! Он появился в их классе среди учебного года и сразу стал лидером и не только  класса, а даже  всей школы. Высокий не по годам, спортивного сложения, горящие темнокарие глаза и буйные чёрные кудри. Предмет обожания всех девочек от мала до велика. Сплетни ходили всякие, но явных свидетельств о его победах так и не случилось. Катя, самая маленькая в классе, не котировалась как подружка для ухаживания. Мальчишки охотно принимали  во все игры, поскольку была ловкая и быстрая, но записочки не писали и даже за косички не дёргали. Выглядела она намного моложе своего возраста. Разумеется, Витька и не смотрел в её сторону, а она? Влюблена по уши с замиранием сердца. И только раз — уже на выпускном вдруг подошёл: «А почему такая сероглазенькая стоит в сторонке и не танцует? Или не умеешь?» Но две девчонки подскочили, схватили его за руки и со смехом утащили к столу. А Катя сбежала.
Прошло несколько лет, и Виктор снова объявился в городе: возмужавший, ещё более красивый, с непокорными вихрами на голове. Была свадьба его двоюродной сестры , а Катя, конечно, была подружкой невесты. Гуляли прямо на лужайке около домов. Кто-то затеял игру в жмурки. Девушки завязали Виктору глаза, покрутили хорошенько и со смехом разбежались. Катя стояла в стороне, наблюдая, как старательно все вертелись перед парнем, хлопая в ладоши, а тот прислушивался, но пока никого и не схватил. Она хихикнула: уж больно молодая стремилась попасть в его объятия. Парень резко повернулся и схватил Катю крепкими руками, скинул повязку и посмотрел в глаза. « И как зовут насмешницу?» - «Катя!» - «Катя, котёночек! Школу-то хоть закончила?» - Фыркнула обиженно: «Я уж институт заканчиваю !» - «Да неужели? Что-то непохоже!» и расхохотался. Вырвалась и подальше от дерзкого.
Она стояла в сторонке, слушая девичий хор и перебирая цветочки на ветке сирени. Возник ниоткуда, обхватил за талию, заглянул в глаза: «Ну и как, много пятёрочек нашла? Может и мне повезёт? Ой и правда- повезло!» - его горячие губы прекрыли дыхание.  А как забилось сердце! А потом танцевали, пили на брудершафт, смеясь, скармливали друг другу кусочки колбасы, конфеты и... целовались, и целовались так, что губы припухли. Уже вечером проводил до дома, сетовал, что утром уезжать, а как не хочется! И пошли в подъезд, в квартиру — не выпуская друг друга из объятий. Кате представлялась первая ночь с мужчиной как в кино — с криками, срыванием одежды в порыве страсти. Но всё не так. Легко снял платье, щёлкнула застёжка лифчика, всё упало на пол. А он нежно, еле прикасаясь губами, целовал лоб, щёки, губы, шею, и так это было приятно, что не задумывалась, что дальше. Любовь к этому давнему кумиру поглотила целиком. И, уже лёжа в его объятиях на постели, впитывала в себя эти неведомые ласки. И засыпала на его плече, и снова наслаждалась объятиями мужчины, пока  совсем не сморил сладкий сон. Проснулась — одна, только рядом на подушке большая ветка с гроздьями сирени. Долго лежала, обнажённая, разыскивая цветочки с пятью лепестками. И была счастлива. Она любила, и стала женщиной. Да, могла бы и раньше, но с ней был тот, кого давно и тайно любила. И вспоминала нежный шёпот:  «Девочка ты моя! Сладенькая! Мой котёночек!» Ни о чём не пожалела, только хотелось снова  оказаться в этих нежных и сильных руках.
Но скоро сарафанное радио донесло — Стрелец женился! Потом ещё страшнее: пропал. Где и как — неизвестно.
Сколько лет пролетело- промелькнуло с тех пор. Были встречи и расставания, но ни один не подарил того счастья  обладания и любви. В памяти остался только горький осадок разочарования.
« Ты не замерзла, моя радость?» - появился неслышно и обнял за талию.- «Так откуда знаешь меня?» - «Не скажу! Не имеет значения! Какая теперь разница?» - с печалью в голосе. -»Потанцуем?!» - «Там душно!» - «А мы здесь, музыку далеко слышно!»  Притянул к себе обеими руками, сделал несколько шагов. Катя невольно вытянулась в струну, закинула руки ему на шею и напряглась, задохнувшись от наплынувшего желания. Виктор прильнул к губам долгим и жарким поцелуем. «Пойдём!»- сказал глухо и повёл за руку к машине. Пошла, не раздумывая, да и пошла бы на край света, только бы с ним. Подъехали к дому, бегом от дождя в полутёмный подъезд, в квартиру. Дрожа от странного озноба, прошла к окну и застыла в ожидании. Мужчина тихо подошел сзади, нежно поцеловал в затылок, неспешно растегнул молнию и скинул всю одежду разом. Поднял на руки, в постель, лёг рядом. «Девочка моя, любимая!» - прошептал  и пальцем провел по телу от горлышка до низу, вызвав невольный стон.
«Ах ты мой котёночек!» - Мысленно усмехнулась: «Котёночек? Ну нет — дикая кошка!»
Проснулась — одна в незнакомой комнате. Светает. Распахнутое окно, капли падают на подоконник со странным ритмом. Дождь мерно шуршит по листве. И обалденно пахнет сиренью. Встала, закутавшись в покрывало, огляделась: одежда аккуратно повешана на спинке стула. Что это было? Вспоминалось с трудом.
Стукнула дверь. Он вошёл с обнаженным торсом, с каплями дождя на взлохмаченных волосах, в руках ворох веток сирени. Медленно подошёл с горящими глазами и счастливой улыбкой, ветки упали к её ногам.  «Девочка ты моя! Любимая!» и припал к губам.

Через девять месяцев громкий крик возвестил о появлении на свет крепкого здорового малыша.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 04.03.2022
Очень интересно!
     20:48 07.03.2021
в восхищении!!!
     17:08 24.02.2021
     17:07 27.02.2019
     16:37 05.03.2018 (1)
И не надо ни о чем жалеть, любовь все расставила по своим местам!
     13:41 06.03.2018
Любовь всегда знает как и когда.
Гость      15:39 06.03.2017 (1)
Комментарий удален
     16:40 06.03.2017
Спасибо, я рада! Иначе и писать незачем.
     18:03 02.03.2017 (1)
Замечательно!
     19:00 02.03.2017
Благодарю!
     21:29 01.03.2017 (2)
разве руки бывают сильными и нежными одномоментно?
     15:44 02.03.2017
именно такими и бывают руки нормальных мужчин в отношении женщин...
     22:44 01.03.2017
Почему же нет? 
     19:00 11.11.2016 (1)
Красиво написано о красивой Любви!
     19:29 11.11.2016
Большее спасибо! Ваше мнение ценно!
Реклама