Произведение «Эо с планеты Дака » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 165
Читатели: 2591 +3
Дата:
«Эо с планеты Дака» выбрано прозой недели
03.10.2016
Предисловие:

Эо с планеты Дака

Виктор Владимирович,автор  Фабулы:      


"Старая работа"? А как актуальна! Прям пророчество.


В свете последних событий- актуально!


По безлюдному городу в тени разрушенных зданий крался человек. Это был  разведчик Андрей, отправленный правительством для особой миссии: найти носителя сыворотки, необходимой для спасения человечества от беды, поразившей землян из космоса.

Андрей быстро нырнул в развалины жилого дома, пробежал по длинному коридору. Увидев лестницу, ведущую в подвал, он  без раздумий буквально скатился по ней, открыл первую же дверь и, захлопнув ее, вздохнул с облегчением. Он знал, что кадавры не полезут за ним в темный подвал, побоятся неизвестности.

Они не были страшны молодому, сильному, обученному правильно и быстро убивать разведчику, просто он очень устал, хотел спать и есть. Андрей был из того небольшого числа людей, которого еще не поразил страшный вирус, да и содержался отряд разведчиков в специальных условиях,  в глубоком подземелье.

Расположившись на куче хлама, Андрей вытащил из рюкзака бутылку с водой и явственно услышал голос, который, казалось, звучал в голове:

-Пить хочу! Кушать, пить! Дай воды….

Андрей выхватил  пистолет, направил его в темноту подвала, и шепотом спросил:- Кто здесь?



- Дай воды! Воды…- голос звучал,  как казалось, везде. Андрей резко потряс головой, ухмыльнулся:

-Чего только от усталости не услышишь…

-Я здесь! Иди сюда, в правый угол!- снова зазвучало в голове Андрея.

Андрей крадучись, медленно пробрался через мусор и разбитые трубы в угол и увидел там тощую, грязно- белую небольшую собаку, лежащую на картонке, и судя по всему, уже умирающую от голода.

- Это ты меня звала?

-Я! Дай воды! Хоть капельку!

-Конечно, конечно!!!- Андрей бросился к рюкзаку, схватил бутылку с водой, достал плошку, налил воды и  приподняв голову собаки, помог ей напиться.

-Ты что здесь делаешь? Хотя, да, глупый вопрос… Я и сам прячусь…

Как же ты выжила? Ведь уже давно были уничтожены все говорящие собаки, вся живность…

-А я вот живу.  Ты ведь не охотник, не разведчик? Скажи мне! У меня важное сообщение…

Андрей растерялся: он- то как раз и был охотником,  разведчиком, и уже неделю рыскал по разрушенному городу в поисках небольшой белой собаки, в крови которой было спасение человечества от тотального вымирания.

Но увидев объект своих поисков, Андрей вдруг понял, что не сможет вот так, за здорово живешь, откачать всю кровь у этой умирающей бедолаги…Не сможет…

- Нет, я не разведчик…Как ты сюда попала? Как ты выжила? Ведь тебя всюду ищут…  Только о тебе и говорят….

- Дай поесть….

-Извини. Конечно, конечно,- Андрей взял плошку, из которой  пила собака, насыпал туда вяленого мяса, поставил перед ней.

Собака слабо шевельнулась, вздохнула, и попросила:

-Покорми, я обессилела, а мне нельзя умирать. У меня в крови вакцина, которая поможет людям снова стать людьми… Но сейчас кровь брать нельзя- мало ее- я ранена…За мной гнались, ранили…

Андрей чертыхнулся, осторожно перевернул собаку: бок, на котором она лежала, был в крови. Шерсть, пропитанная кровью, закрывала рану толстым слоем, в какой-то мере не давая вытекать крови. Рану необходимо было обработать.

Андрей покормил собаку, отмыл от крови раненый бок, продезинфицировал и обработал рану,  постелил теплую куртку, и бережно уложил на нее  драгоценную находку.

Собака спала, а Андрей вспоминал, как все началось.



….Прилет инопланетного корабля был всемирной сенсацией. Миролюбивые, симпатичные космонавты с планеты Дака, удивительно похожие на землян, быстро обаяли  местное население. И никто не догадывался, что вместе с предложением дружбы и помощи дакайцы привезли с собой страшный вирус.

Пришельцы ни в коей мере не хотели навредить Земле, просто так вышло- обычный на Дака, как вирус гриппа на Земле,  этот вирус  в земных условиях мутировал, и  стал опасен для человечества:  вирус делал из человека вечно голодного кадавра: люди ели, пока не умирали от переедания.

Постоянное чувство голода гнало человека воровать, убивать, грабить….

Человечество быстро начало превращаться в вечно жующий скот…

Жующий и умирающий….

Люди съели все: животные и птицы исчезли, домашние любимцы были уничтожены в первую очередь,  начался голод, присоединились эпидемии.

Города быстро пришли в упадок,  самым ценным продуктом было любое питание, любое, даже собачье… Начался каннибализм. Банды кадавров, вооруженные и опасные, шныряли по городам в поисках пищи. Люди быстро умирали, если не могли добыть пищу, а добыв ее, все равно умирали, но уже от обжорства. Это была страшная, неожиданная беда.

И эту беду необходимо было победить.



Дакайцы оказались невосприимчивы к вирусу, и лучшие ученые многочисленного экипажа сутками работали в лабораториях в поисках вакцины.



На своей планете дакайцы поклонялись собаке, которая умела говорить, т. е. телепатически общаться с людьми, и привезли с собой много своих любимцев,  не замедливших обменяться нежными чувствами с земными особями, и вскоре  на Земле появились первые говорящие собаки, которые быстро  вошли в моду. Но новый вид питомцев  не понравился многим землянам: собаки говорили правду.

И их начали уничтожать, потихоньку, незаметно, так, чтоб не знали инопланетные гости.

А потом мутировал вирус…

****



Небольшая белая собака принадлежала одному из ведущих дакайских ученых. Она была  последней говорящей собакой, которую еще не съели только потому, что дакаец работал в закрытой лаборатории и очень оберегал свою любимицу. Все лабораторные животные давно погибли во время опытов, на людях ученый не хотел экспериментировать- опасался осложнений. Оставалась только его собака. С ее согласия ученый сделал ей инъекцию ослабленного вируса для выработки вакцины,  и оказалось, что собака не заболела, и в ее крови выработался антивирус, так необходимый для спасения людей.  У других животных такого феномена не происходило: они заражались и гибли.



К тому времени на Земле уже воцарилось людоедство, здравомыслящих людей осталось очень мало, и жили и работали они  вдалеке от городов.

Эо- так звали собаку, очень оберегалась и усиленно охранялась.

Дакаец намеревался приступить к приготовлению вакцины, дозировано беря кровь  у собаки,  но сотрудники- земляне устроили заговор с намерением выкрасть ее.

Их можно было понять: за стенами лаборатории умирали их близкие и родные люди.

Эо спасло то, что в ту роковую ночь она не осталась в лаборатории, а ушла спать в ванную комнату,  в ней было не так жарко и душно, как в других комнатах.

Взрыв прогремел ночью, убив ученого, и многих  дакайцев, которые сутками не выходили из лабораторного отсека, работая на износ.

Земляне, устроившие погром в лаборатории, так и не нашли Эо - собака исчезла.

А она просто спряталась под ванной и просидела там несколько дней, пока все не утихло, и разгромленная лаборатория не опустела.



Собака решила идти в ближайший город в надежде найти врача- дакайца,  который был  другом ученого, и работал в местной клинической больнице.

Собаки дакайцев славились умом, рассудительностью, и  правдивостью. И Эо всей своей чистой душой мечтала только об одном- помочь людям, несмотря на  жестокое убийство ее хозяина.

По дороге в город ее несколько раз преследовали голодные кадавры, но Эо смогла уйти от опасности, прячась в кустарнике или развалинах домов.

Собака стремилась в город, в клинику.

Уже на подходе к клинике ее кто-то подстрелил, хотя Эо была очень осторожна и передвигалась только по  ночам. Найдя ближайший подвал, собака спряталась там, понимая, что уже не сможет ничего сделать, и приготовилась к медленной смерти.

Появление Андрея вернуло Эо  к жизни.

Все это Андрей услышал от отдохнувшей и выспавшейся собаки  и задумался….



****

Отряд разведчиков, в котором служил Андрей, был создан во время начала Хаоса для спасения  правительства. Это элитное подразделение должно было найти собаку, о которой сообщил ученый- землянин, работавший вместе с хозяином Эо.

Все  города и населенные пункты, находящиеся недалеко от лаборатории,  патрулировались  и просматривались круглосуточно. Сама лаборатория была буквально просеяна сквозь сито, но при взрыве погибли  все материалы по работе ученого, а что сохранилось- уничтожили сами земляне по своей всегдашней торопливости и недальновидности. И исчезла собака.

Разведчикам был дан приказ найти собаку, и в награду  обещана инъекция драгоценной вакцины.

Обещана…

Андрей хмыкнул.

Взглянув на лежащую на куртке Эо, он подумал:

- Сколько благородства в душе этой животинки…. А ведь она даже не землянка, и даже не человек…. Удивительно и странно.

Я должен, нет, просто обязан  доставить  ее к ученым в клинику- пусть делают вакцину для всех, а не для избранных.



Надо же как!  Нас так умело обработали, что я поверил… Поверил в то, что только со смертью этой собачонки кончатся наши беды. Нда… И как бы это было?

Я забираю всю кровь у собаки, несу ее в указанный пункт, там меня, наверняка, пристрелят, а из ее крови сделают ограниченное число вакцины только для правительства, для избранных…

А если верить Эо- даже десятикратно разбавленная вакцина должна помочь.

Об этом ей сказал хозяин. Он просто не успел довести до конца свои исследования…

Эх, люди…

***

Так по воле судьбы Андрей нарушил все присяги и клятвы и стал помощником Эо. Верным помощником и защитником.

Он  уничтожил рацию, выкинул всю электронику из рюкзака, и, страхуя себя от пеленга, разбил все в мелкую крошку.

Затем перенес Эо в подвал здания, стоящего рядом с  клиникой. Теперь надо было найти человека, о котором говорила собака.

Андрей нашел на улице телефон- сейчас этого добра везде много валялось бесхозного, но связи с клиникой не было. А охранялась она очень хорошо.

Оставалось только попробовать  пробраться в здание и лично встретиться с разыскиваемым дакайцем. Эо подробно описала внешность доктора, назвала имя, и даже номер  комнаты, где  он работал.

Как любой разведчик, Андрей знал, что в клинике есть коммуникационные каналы.

  В одну из ночей Андрей пробрался к клинике и, нырнув в люк, стал ползти по нему  в здание.



…Чертыхаясь и поминая недобрым словом проектировщиков, Андрей полз по узкому, набитому проводами каналу на второй этаж клиники.

Выбравшись через смотровое окно канала, Андрей быстро нашел нужную комнату и тихо проскользнул  туда.

Разбудить спящего  дакайца, и поговорить  с ним было делом десяти минут. Врач очень огорчился, услышав о смерти своего друга- ученого.

Конечно же,  он пообещал помочь Эо, и заняться приготовлением вакцины, тем более что ученый сообщал своему другу о своей работе. Но как все эти события повлияют на Андрея?

Ведь он нарушил приказ, а за это наказывают …по земным законам…

Глядя в переливчатые глаза инопланетянина, Андрей ответил:

- Что значит моя жизнь по сравнению с тысячами спасенных человеческих жизней?

И знаете, мне было очень стыдно перед Эо.

Стыдно  за человечество….

А это- самое страшное наказание.

Вам предстоит тяжкое испытание:  выстоять перед правительственными войсками, ведь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 01.12.2022 (1)
1
Эх, люди- человеки!
 А мне немножко жаль Андрея, что его там ждет?
НЕВЕДОМО НИКОМУ.
 Прочитала и поверила в сказку, как ребенок.
     10:39 01.12.2022
Я тоже верю в эту историю . Она мне приснилась. Только вместо Андрея я там воевала с бедой. Бывает же такое
     14:59 11.07.2022 (1)
1
Прикольная идея - обжоро-апокалипсис))) Взять на вооружение, что ли? Нее, будет плагиат)))
История потрясающая и актуальная, да. Андрей принял правильное решение. Люди никогда не дотянут до уровня собак и инопланетян. Уж лучше он будет жить там, где их нет.
     16:44 11.07.2022 (1)
1
А напиши рассказ. Интересно, что получится
     21:01 11.07.2022 (1)
1
Я, если напишу, то только роман))) Рассказы у меня не получаются.
     21:07 11.07.2022
1
Понятно
     15:37 11.11.2020 (1)
1
Собачку жалко...Все крофф сосут  и лди и пришелцы ради спасения жопы своей...Неплох рассказ, но надо шлифовать...Да, Ванга ты, Таня Лаин!
     15:53 11.11.2020 (1)
Не надо, пусть так и живет. Собачка улетела на свою планету- это главное. 
     16:01 11.11.2020 (1)
1
А коты? Куды мой рыжий Шерхан улетучится, когда хозяин ласты склеит?
     16:02 11.11.2020 (1)
А что, так все плохо у хозяина?
     16:31 11.11.2020 (1)
1
Да  всё о, кэй...Мышей мало...Я их сам всех сожрал...
     16:35 11.11.2020 (1)
ну, такие пенсии у нас шикарные, что  мыши в холодильник даже не суются))) А сами на сковородку ложатся))))
     16:40 11.11.2020 (1)
1
И даже масло наливают...Но потом требуют шкварок , ибо как-то неуютно им  на сковородочке парится...
     16:43 11.11.2020 (1)
     16:49 11.11.2020 (1)
1
Была у Дяди  собака...Овчар...Талнах имя его было...Отравили...Гадов наказал...Более собак не завожу ...Во избежание геноцида всего тупого местного населения...
     16:52 11.11.2020 (1)
сочувствую. А я держу всю жизнь И еще в приюте работала,насмотрелась на " любовь" человеческую Убить хочется прямоходящих... сцуки..Видел бы ты, что делают люди..Это не люди даже.. Ладно Проехали.
     17:20 11.11.2020 (1)
1
Таня прости их, ибо они не ведают, что творят...Ты простишь, я прощу...А потом не прощу! Пусть молятся своим богам...Дядя добр, но справедлив..
     17:25 11.11.2020 (1)
НЕТ Я не понимаю  ТЕОРИИ ВСЕПРОЩЕНИЯ...я  могу простить, но не забуду! Все равно отомщу.
     17:35 11.11.2020 (1)
1
Эх...Не хотел, но ладно...В Тибете жил, в монастыре, там что -то в мозгах поправили...Не до конца , наверное,но всё равно...Пребывайте в покое  ибо один хер мы все сдохнем...Так сказал Лама...Перевёл на русский...
     17:36 11.11.2020
Да знаю я это учение. Но пардон, это не мое.
 ВСЕ, ушла.
     15:49 10.10.2020 (1)
1
да,   на   злобу   дня  - это  точно!!!!    у   меня  есть   стих   про   то.  как   мы   ждем   гостей  с  др  планет    -   надо  найти   и   скинуть   тебе!   все   правда!!!!   ядрёна   мать!!!   как   зеркальное   отражение!!!
     16:08 10.10.2020 (1)
1
не   нашла!   все   перетусовала  -   пока  это      https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365638
     16:13 10.10.2020 (1)
нашла   ----
Летят  миры  в галактике  безгрешной,
И  в тех  мирах  ни  горя,  ни  любви ,
Лишь  океан  вокруг - пустой,  безбрежный
И    неизведанные  грешными  пути.

Кругом  лишь  дыры  черные  зияют
И,  может  быть,  когда-нибудь,  из  них
Миры  возникнут  новые,  мерцая,
В  пространстве,  времени,  миров  других.

Так  будет  продолжаться  бесконечность,
Как,  впрочем,  продолжается  сейчас,
И    наша  глупая,  упрямая  беспечность
Ведет  нас  в бездну,  где  не  знают  нас.

Где нас  не  ждут,  куда  не  приглашают,
А  мы  все  ломимся  в  ту  запертую  дверь,
Где  неизвестно,  что нас  ожидает,
Какой  ужасный,  непонятный  "ЗВЕРЬ" 

Подумать  надо  о своем  нам  ДОМЕ,
Где  утром  солнце,  по  ночам  луна
Сияет  между  звезд  на небосклоне,
Где  жизнь  прекрасна  -  только  коротка!!!

     17:52 10.10.2020 (1)
Спасибо и за отзыв и за стихотворение. 
     17:58 10.10.2020
1
читай   на   досуге   -  не   напрягайся!
     18:51 22.06.2020 (1)
1
Танечка, к уже сказанному другими Авторами, могу лишь добавить: если не все, то многие фантасты, порой сами того не ведая, прогнозирую/предсказывают наше будущее... 
     18:52 22.06.2020 (1)
1
Знаешь, я тоже так считаю))Многое сбывается! Это надо учитывать))))
     19:08 22.06.2020 (1)
1
Так вот жеж, я очень редко смотрю фантастику - обилие мутантов и прочих гоблинов, а так же, конфликтов с инопланетянами, порой наталкивает на мысль, что это плод больного воображения... А когда, с течением времени, это вдруг становится явью, не укладывающуюся в башке - просто нет слов, одни эмоции...
     19:25 22.06.2020 (1)
1
Может, не зря приходят определенные сюжеты в головы писателей? Кто знает)
     19:43 22.06.2020 (1)
1
Практически у всех писателей бывает определённое состояние, когда они пишут, "как под диктовку" - приходят в голову всякие невообразимые вещи, о которых хочется поведать миру, и, хотя бы один раз в жизни, спасти этот мир...
     19:47 22.06.2020
1
Ну да...писатели- провидцы..
     18:14 01.06.2020 (1)
1
Написано 19 марта 2015!!!. Уже это поражает. И правдоподобно! У нас многим фантастам не хватает смелости показать инопланетян, созданных по одному образу и подобию с нами. Большинство рисует тела, которые с инженерной точки зрения нежизнеспособны. Гуманизм инопланетян закономерен. Выходить за пределы своей звёздной системы должны только гуманные цивилизации, негуманные рано или поздно самоуничтожатся задолго до выхода в другие миры. 
Могли ли занести к нам коронавирус инопланетяне? Вряд ли. Даже ради ускорения эволюционных изменений в человеке. Скорее, представители нашего "золотого миллиарда" захотели бы "сбросить балласт", у которого нет денег на лечение и не будет их на вакцинацию. Но почему тогда больше всего больных в самой богатой стране?
Не верится и в то, что его создали в Китае. Они бы не стали начинать заражать с себя. 
Интересное произведение, заставляющее о многом задуматься! Пишите ещё!
     18:30 01.06.2020
 Благодарю вас за такой интересный отзыв. А в нашей жизни все может быть))))
     13:07 31.03.2020 (1)
1
да   ты   у  нас  просто   Кассандра   ---  напророчила!!!   здорово  написано  --  я   хоть   фэнтэзи  недолюбливаю,   но   мне  нравятся   все   твои  работы,  а  в   мистике   много   настоящего   --   опять    животинки  умные!   а   этих   -  из  других   миров  - лучше  пусть   у  себя  сидят  -  без  них   по-спокойней  будет!!  спасибо,   Танечка,   за    интересные   истории!   
     15:25 31.03.2020
спасибо,Валюша. Так вот получилось)))))
     18:10 01.07.2019 (1)
1
Танюша,  ты   заразилась  мистической  болезнью? 
Она тебе к лицу
Захватывающе.
     10:47 02.07.2019 (3)
Солнце, это же старая работа Спасибо за улыбку
     20:31 19.03.2020 (1)
1
"Старая работа"? А как актуальна! Прям пророчество.
     10:45 20.03.2020 (1)
Не хотелось бы... Хотя, похоже! Спасибо вам огромное!
     20:16 20.03.2020 (1)
1
Конечно, не хотелось бы. Но вирус сбылся уже, а теперь самое интересное: если прилетят наши друзья из Тау Кита и заговорят наши собаки. Тогда Вы попадете в историю, как автор "Гиперболоида Гарина" или Айзик Азимов. Хотя наши собаки могут такого наговорить, что мама не горюй!
     12:13 21.03.2020
1
Вот так перспектива)))) Но лучше не надо. Если бы собаки могли говорить, их владельцы чувствовали бы себя весьма неловко)))Ведь мы при собаках иногда такое несём)))А они слушают))))И помнят))))
Спасибо,Виктор! ВОТ, с Вашей подачи решила показать работу- а вдруг, и в самом деле пророчество)))
Гость      14:00 02.07.2019 (1)
Комментарий удален
     18:41 02.07.2019
1
Спасибо и взаимно!
     13:46 02.07.2019 (1)
1
А!
Значит это хроническое  заболевание?
Болей на здоровье!
У  тебя  это здорово получается. 
Представляешь, что могут подумать    те, кто  окажется не в
теме?




 
     18:41 02.07.2019
это их проблемы))
     11:06 20.03.2020 (1)
1
АКТУАЛЬНО ТАНЯ
ЕЩЁ РАЗ ПРОЧИТАЛ
     12:01 20.03.2020
Спасибо,Андрюша
     09:05 01.07.2019 (1)
1
Вот это история.... Вы молодец Таня...)))))
     13:05 01.07.2019
Бывает)))))
Спасибо!
Реклама