Произведение «Утро в пробке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 92
Читатели: 1116 +1
Дата:
Произведение «Утро в "пробке"» участник на конкурсе
24.06.2015
«Утро в "пробке"» выбрано прозой недели
22.06.2015
Предисловие:
С кем не бывает?

Утро в пробке

Что так тихо-то? Полчаса стою в "пробке" и ещё ни одного звонка...
А где же мобильник? В этой сумке никогда ничего не найдёшь. Где же он? Вот, ёлки-палки! Точно надо иметь 2 телефона, чтобы их искать. Этот паршивец наверняка на повороте соскочил с торпедо куда-нибудь  и валяется где-то под сиденьем. Ну, сколько можно ползти-то?! Доехали быстренько до красного и стойте, ждите. А то никак не успеваю заглянуть под сиденье. Нет его нигде... Боже! Я, кажется, забыла мобильник дома. Ё-моё, и что теперь делать? Как жить без телефона?
  Так... спокойно! Что у меня в планах? Ежедневник-то не забыла? - уже хорошо... На утреннюю "пробку" звонков не запланировано. Традиционный звонок маме. Ну, это и у соседа из левого ряда можно мобильник попросить. Думаю, не откажет. Куда мы из пробки-то денемся?
- Молодой человек, будьте добры, позвольте по Вашему телефону маме позвонить. Я свой дома забыла… И Вы свой тоже. Ну, извините.
- Девушка, не выручите? Я мобильник дома оставила. Разрешите по Вашему маме позвонить... Во-о-от, как красиво! Вместо ответа неприличный жест. Вот хамка, вот её лицо.
    И с этими людьми дважды в день бок о бок провожу по полтора часа своего драгоценного времени. А ведь я вас иногда вперёд пропускаю. Вам не стыдно жадничать?
- Господин, товарищ, как Вас там? Не откажите. Прошу два слова по Вашему телефону. Срочно надо маме позвонить. Я, растяпа,  мобильник свой дома забыла... Вот спасибо! Я не убегу...
- Мама, это я с чужого телефона. Всё нормально, если можно так сказать. До вечера. Целую! ...
- Нет, товарищ, не Вас. Хотя именно Вас  и надо бы поцеловать. Боюсь, не дотянусь, а дверь не открыть - тесно. Спасибо Вам ещё раз. Во всей "пробке" один Вы и Человек!
    Видно, человеки только в отечественных авто и встречаются... Уф, с мамой разобралась. Остальным из офиса позвоню.
... Класс! Целый день никто не беспокоил. А может, ну его, этот мобильник?!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 11.06.2023 (1)
1
Живо и реалистично. 
     22:32 11.06.2023
1
Спасибо, Светлана! Стояла в пробке. Записывала мысли и смеялась сама над собой. Наверно это смешно выглядело со стороны.
     23:59 03.06.2023 (2)
1
Отличное произведение, в лучших традициях жанра юмористики. На голову выше многих профессиональных поделок, где "смешные фразы" откровенно вымучиваются.
Обыграна бытовая ситуация, которая многим отлично знакома - буквально под микроскопом найдены в ней комические элементы и представлены в слове мастерски!
Героиня (жертва обстоятельств) вызывает симпатию, что тоже важно.
Полноценный, сюжетный,  жизненный юмористический рассказ!

Название "Утро в пробке" (без лишних кавычек) не лучше?
     01:28 05.06.2023
Вы правы, кавычки уберу. Спасибо за совет!
     01:26 05.06.2023 (1)
Огромное Вам спасибо за такой тёплый и  неожиданный для меня отзыв!  Однако, в конкурсе «Маленькие рассказы-23» проиграла 3  балла в своём поединке. Ну это ничего. Самой нравится эта маленькая зарисовка. Героиня её - я сама. Вот только не знаю, как относится к некоторым отзывам в этом конкурсе... Был даже такой: рассказ второй - растрёпанный. Похож на свою героиню. 
     03:24 05.06.2023 (1)
Ваш рассказ стоял против работы очень сильного автора (имеющего книги в сети по востребованным жанрам... но почему то он, участвуя в этих конкурсах, не сделал за два с лишним года в поединках ни одного комментария)
Увы, на конкурсах людям приходится иногда писать в комментах то, что они никогда не напишут в другом месте - этак и Бальзаку легко вкатили бы замечания! 
(правила заставляют оценивать/комментировать и тексты, комментатору неинтересные, т.е  написанные не для него)
     22:12 11.06.2023
Здравствуйте! Извините не знаю, как Вас зовут.Благодарю за подробное объяснение! Главное за то, что обратили внимание на мой рассказик. Прозы у меня очень мало. Вдруг, неожиданно для самой себя, в этом конкурсе прошла в следующий тур. А ещё одного рассказа в прозе  у меня и нет. Больше нравится "Стихо-Творить".   Срочно пришлось что-то вспомнить из своей жизни. Придумывать-то и не умею. Только описывать, и то - легче в стихах. Не мастер я и не знаю, как оценят. Мне приятно, что Вы решили пообщаться со мной. Рада любой подсказке. Критику воспринимаю. А уж понимание и поддержка для меня - награда! Спасибо!
     06:47 25.11.2019 (1)
1
Вспомнил,  что  я  уже  писал  отзыв на  эту  миниатюру. Хорошо  написано, жизненно,  мне  понравилось.
     15:51 25.11.2019 (1)
1
Валентин Иванович, дорогой! Вы всегда откликаетесь на все мои сочинительства. Большое спасибо! Я сейчас не работаю - в бабушках! Мало свободного времени и редко выкладываю новенькое. Раньше здорово придумывалось за рулём. Практически всё записывалось на перекрёстках в блокнотик. Что вижу - то пою. Сейчас реже в руле. Буду изыскивать время. Постараюсь ещё Вас порадовать. С уважением ит теплом 
     23:44 25.11.2019 (1)
1

Успеха   в  сложном  деле  по  воспитанию и  выращиванию   нового  поколения!
     03:06 28.11.2019 (1)
1
     13:25 28.11.2019
     16:02 25.11.2019 (1)
1
Миниатюра хороша!Написана живым языком, так и видится картина происходящего.
     22:20 25.11.2019
1
Спасибо, Сергей! Мне самой тема очень понравилась. Сижу в пробке, смотрю по сторонам. А люди в авто кто чем занят. Уже даже не нервничают - привыкли.
     12:08 10.11.2019 (1)
1
Интересная история! Короткий отрывок из жизни, сумевший коснуться многих вопросов. Жизнь упрощается за счёт гаджетов и личного транспорта, и за счёт их же усложняется. Парадокс! Но это правда. 
Очень понравилось! 
     23:57 18.11.2019 (1)
1
Большое спасибо за прочтение! Благодарю за отзыв. Рада, что понравилось. Правда в этой миниатюре только то, что, как обычно, застряла в пробке и в тот раз забыла дома мобильник. Всё остальное - выдумка, прямо там в пробке и записанная.
     15:37 20.11.2019 (1)
1
Отлично! Извините, что поздно обнаружила Ваш ответ.
     05:37 25.11.2019 (1)
1
Не стоит извиняться. И у меня случается.
     09:02 25.11.2019
1
     22:05 10.11.2019 (1)
1
Класс! Коротко и ёмко: две неотъемлемые составляющие жизни обитателя мегаполиса 21-го века - мобильник и пробки...
     00:01 19.11.2019
1
Благодарю Вас за прочтение. Рада, что понравилось. Надо как-то в пробках коротать время. Вот и навыдумывала.
     11:57 27.07.2018 (2)
1
Какие люди жадные!
     23:49 18.11.2019
 Скорее вредные... . Спасибо за прочтение!
     17:15 27.07.2018
Во-во! Благодарю Вас за прочтение и отклик. Рада знакомству.
     18:06 22.07.2015 (1)
1
Прекрасная жизненная миниатюрка!
     09:54 28.09.2016
Приветствую, Оленька! Как же я так- пропустила твой коммент?! Извини, наверно закрутилась тогда. И спасибо тебе. Всегда рада видеть.
     23:03 17.12.2015 (1)
1
Диалоги потрясающие))) Люблю такое отражение жизни в произведении
     23:48 17.12.2015 (1)
Благодарю, Клеопатра, за высокую оценку. Ситуация реальная. А вот диалоги родились сами по себе в той же "пробке". Потому было не трудно записать. У меня частенько проскальзывают подобные темы прямо по ходу действия. Жаль записать нет возможности, а восстановить по памяти так же прикольно, как оригинал, уже не получается. Прям хоть диктофон выхватывай. Так рук порой не хватает...  
     23:51 17.12.2015 (1)
1
А Вы без смеха насчет диктофона! Всё верно. Я вот задумаю написать что-то и вслух сама с собой как начну рассуждать, как польются из меня словеса, а потом ничего не помню, чтобы записать. И я поэтому часто ношу мп3 плеер с диктофоном на шее, на всякий случай)
     00:03 18.12.2015 (1)
1
Всё верно. Я приму к сведению. Однажды такая тема пропала. Ехала как-то в метро (редчайший случай) в аэропорт. При мне чемодан на колесиках. Вот это был драйв! Мысленно вела диалог со всеми окружающими и с чемоданом. Смеялась на ходу всю дорогу. До сих пор жалею, что не было диктофона. Да, и рук бы не хватило. Очень хочу всё вспомнить. Может получится.
     00:06 18.12.2015 (1)
1
Попробуйте восстановить. Забавно получится))) Прямо как "Мой Многоуважаемый шкаф" А.П. Чехова)
     00:10 18.12.2015 (1)
Спасибо. Попробую. Спокойной ночи и удачного дня.  
     00:11 18.12.2015
1
Спасибо и Вам за общение. Спокойной ночи и заходите в гости!
     15:25 22.06.2015 (1)
1
ХОРОШАЯ МИНИАТЮРКА
     15:58 22.06.2015
Спасибо, Андрей! Приятно видеть, что Вам понравилась моя дорожная зарисовка.  
Реклама