Произведение «Банальность?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 104
Читатели: 1149 +1
Дата:
«Банальность?» выбрано прозой недели
23.11.2015

Банальность?

            Он ждал ее... Банальность? В общепринятом смысле - да. Многие ждут...
 Но он все-равно ждал! И она приезжала, неся с собой тяжеленный магнитофон, который работал от сети.
 Маленькие переносные были в дефиците.  Он   встречал ее на мотоцикле,  увозя от теплохода вверх по скалистому берегу.
 И были вечера, наполненные нежными чувствами, влюбленностью, музыкой... И не хотелось расставаться.
 Они ощущали себя единым целым. Им казалось, что они могут преодолеть любые преграды!
 Любовь...  Юношеская.  Первая... Самая уязвимая от неправильно сказанного слова. Ревности...
 Кто не переживал ее?   ... И тот запретный плод, который так трудно сорвать в первый раз...
 Она приехала опять... Он посадил ее как всегда позади себя, она обхватила его талию руками, прижавшись щекой
  к широкой спине и они помчались вверх по узенькой накатанной тропинке.
  И потом был вечер... Летний.  Теплый. Наполненный душистым запахом лесных трав.
  И блики костра, которые освещали  ее юное лицо.   И слова любви...и нежные касания...
  И вдруг резко изменившееся ее настроение. И взгляд отреченный  и далекий... и слова, слова, слова...
-   Извини...Другой...Так получилось... -  И удаляющееся от костра ее развевающееся светлое платье...
    И угли костра, ставшие в одночасье блеклыми и невыразительными.        - Нет! -
   Он завел мотоцикл и ринулся по тропинке вслед за ней.  - Не может этого быть!  Она. Такая родная! Не верю! -
       Он проискал ее до полуночи, исколесил все заветные места. Звал ее, но тишина была безответной...
   Утром узнал, что она уехала... Насовсем.   Больше они не виделись никогда.
   Банальность?  В общепринятом смысле - да...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 09.06.2022
Даже не знаю, что тут сказать...
А написано так, что ком у горла...
     13:01 31.05.2022
Спасибо, Иван.
У всех людей  была когда-то первая любовь. 
Ваша история никого не может оставить равнодушным.

     22:00 11.06.2019
Банально... Но как больно! Даже после чтения - и то больно становится.
Что уж говорить о пережитом в реальности...
     03:55 08.10.2018
1
Он проискал ее до полуночи, исколесил все заветные места. Звал ее, но тишина была безответной...
  Утром узнал, что она уехала... Насовсем.   Больше они не виделись никогда.
  Банальность?  В общепринятом смысле - да...


... Встретив ЕЁ через двадцать лет, он понял, что общепринятые смыслы банальны и ему не доступны.
Доступны лишь воспоминания и лёгкая горечь на губах - как очерченные углём тени в уголках его глаз.

    Любящих её до сих пор.   До сих пор...



                 Ваня, с теплом к тебе,  Олег
     21:58 04.05.2018
Банально ? - больно  всё  равно !

Рассказ  выполнен  блестяще !
БРАВО !
     08:19 31.03.2018
Грустно, Нежно, Незабываемо...
     08:10 13.12.2017
До мурашек... Спасибо за чудесный рассказ, Иван, нет, не банальность.)
     11:20 03.10.2016
О любви всегда интересно читать! Прекрасно написано, Ваня!
     16:27 09.02.2016
1
Спасибо, Алексей!
Такое чувство, что это про меня. И мотоцикл, и август, на берегу волжском берегу костёр, и нам по пятнадцать. А Любовь!!! Какая нежная трогательная.  Так же - Другой, но придуманный. Тогда казалось  измена, как предательство, как смерть. И я умру для него и ему будет легче пережить, забыть. А семья просто переезжала  в другую республику, без надежды на возвращение.
Выходит - не забывают? И не прощают...
     20:43 25.01.2016
Первая любовь - это всегда очень трогательно и часто очень больно. А девчонки -они такие! Никогда не знаешь, что у них на уме. Хотя они также страдают от первой или неразделенной любви.
Реклама