Произведение «Да, тяжелый пациент, но жить будет»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: юморкурьезы
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1307 +1
Дата:
Произведение «Да, тяжелый пациет, но жить будет» участник на конкурсе
12.04.2015
Предисловие:
Гуляет среди людей несметное количество разных баек, греки назвали это дело по-иному – анекдот. Слышал я в детстве один такой, очень запомнился, смеялся от души. Решил я после приукрасить его и вот, что из этого получилось…

Да, тяжелый пациент, но жить будет

Жили в деревне старик со старухой. Был у них единственный сын и тот уже давно переехал в город на место жительство. С годами забыл он совсем своих стариков, только открытки слал, да обещания, что скоро в гости приедет.
Пристал дед к бабке:
– Давай навестим сына, скоро помирать, а он все едет.
– Да куда ж мы зимой поедем, ну, ты и удумал. Сзади песок, не переставая сыплется, а все туда же. Отъездились, пусть сам теперь едет.
– Как хочешь старуха, мое дело предложить, а твое отказаться, поеду один.
Собрала бабка ему гостинцы для внуков и отправила на попутных санях до станции.
Дед все перепутал, сошел на другой станции. Было уже поздно, кругом ночь, людей на улицах мало, транспорт не ходит. Спросил у прохожего улицу и пошел пешком. Долго шел, да все шарахался от редких машин, когда дорогу переходил. Поскользнулся пару раз на гололеде, хорошо хоть удачно. Только перекресток стал переходить, как откуда не возьмись, вылетел грузовик.
Мужик-шофер спешил домой, улицы пустые, так он газу поддавал за милую душу. Смотрит посреди дороги человек, шофер по тормозам… Да куда там. Уже поздно. Вышел водитель, пригорюнился: «Человека пожилого сбил, как пить дать тюрьма по мне плачет. Что делать, заброшу-ка я его в кузов, да в морг повезу».
Едет дальше, смотрит в боковое зеркало, а сзади машины два чудака длинными, железными крючьями зацепились за борт и на коньках за машиной едут. Остановил шофер машину, догнал одного подростка. Снял с него валенки с коньками и еще крючок прихватил. Мысль шальная ему в голову влетела. Обул он деда в валенки и крюк ему в руки всунул. Привез в милицию и рассказал все, как было, мол старый хрыч с ума выжил, решил на коньках покататься, одним словом – докатался.
Деда определили в морг и послали бабке официальную бумагу, чтобы забрала его тело. Благо у покойного документы при себе были.
Прибыла бабка, погоревала, а как узнала, что за перевозку трупа деньжищи большущие нужно платить, так совсем приуныла. Потом нашла выход из положения. Купила на поезд два билета в купе, ведь покойника нужно от людских глаз подальше прятать. Помогли люди, усадили деда в уголок к окну. Напротив мужик сидел, розовощекий такой. Едут они, мужик с бабкой изредка переговаривается, все про деда спрашивает:
– Что он у тебя, все спит и спит?
– Да, на радостях в гостях наклюкался самогонки и теперь не просыпается. Ты родемый пригляди тут за ним, а мне до ветра сходить надо.
И вышла из купе. Мужик пол-литру достал, разлил в два стакана и давай деда тормошить.
– Слышь, старый, опохмелись, пока бабки нет.
Старик молчит, не просыпается, а мужик не унимается:
– Ты что, не уважаешь, брезгуешь с незнакомым человеком выпить?!
На старые дрожжи мужику вдарило в голову, обида его взяла, стал он деда за плечо дергать, а тот возьми, да ударься виском о крючок-вешалку. Мужик от испуга глаза вытаращил. «Все, хана мне, убил старика. Что делать? Сейчас бабка придет, а он преставился. – В хмельную голову мысль пришла, – выброшу - ка я его в окно».
Открыл кое - как раму и скинул деда на полном ходу с поезда. Только допил водку, как вошла старуха, и ошалело оглядев купе, спросила:
– А мой - то где?!
– Так он это… Покурить вышел.
– А пошто он в купе курить не стал, стар уже по тамбурам ходить… – Прикусила язык, и подумала: «Что горожу-то, дед же покойный». А вслух сказала:
– Ладно, пойду старого поищу.
А тело деда тем временем катилось, кувыркалось, да приняло позу буквой «З». Показался обходчик с увесистым молотком, как увидел, что кто-то рельсы разбирает, да как шарахнет ему по голове. Свалился дед на бок, а обходчик перетрусил. «Убил! Теперь посадят меня»
Смотрит, недалеко стог сена стоит, подхватил он старика и спрятал в нем.
Пришла ночь. Подъехала лошадь, запряженная в сани – это цыгане решили в темноте чужое сено своровать. Стали они вилами сено перебрасывать к себе в сани, да один из них воткнул во что-то вилы. Смотрят, а там старик!
– Вот мать честная, запороли старика, видать, он решил до утра переспать в стогу. Что делать? Не тащить же его в милицию, сразу посадят.
Всунули ему в руки удилище, мол, рыбу ловил, да утоп старик. Сбросили тело в теплое водохранилище.
Под утро приехали мужики на вездеходе, рыбу сетями половить, пока тащили невод, что-то зацепилось. Вытянули на берег труп старика. Посудачили и решили вызвать милицию.
Забрали деда и решили везти не морг, а в больницу. Собрался консилиум, положили старика в операционную палату. Покрутили его врачи, покачали головами, а главный хирург говорит:
– Да, тяжелый пациент, но жить будет.
И  ведь  вылечили!  Вернулся  дед  домой, а бабка от  разрыва сердца  окочурилась. Так  дед   на  молодой  женился. Ему  цыгане вилами  в  позвоночнике, какой-то  нерв пересекли, ну тот  который на  старость  влияет. Дед  теперь  совсем  даже  и не  дед,  а  с каждым  годом   молодеет,  всех  вдовиц в  районе  обхаживает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 26.03.2015 (1)
А мне рассказ нравился в первоначальном варианте. Не стоило дописывать. Но это мое сугубо личное мнение. Ага.  
     19:25 27.03.2015
Каюсь Ирина, подбили на "преступление"
     18:15 27.03.2015 (1)
Смешной рассказ, но душа переворачивалась, когда над трупом такое издевательство шло.... Но думаю, что оценки рассказ получит от читателей высокие.....
     19:22 27.03.2015
Прошу извинения, если "немного" поглумился над многострадальным трупом , но в конечном результате дед остался жив, а это главное . Благодарю за отзыв.
     12:41 25.03.2015 (1)
1
И  ведь  вылечили!  Вернулся  дед  домой, а бабка от  разрыва сердца  окочурилась. Так  дед   на  молодой  женился. Ему  цыгане вилами  в  позвоночнике, какой-то  нерв пересекли, ну тот  который на  старость  влияет. Дед  теперь  совсем  даже  и не  дед,  а  с каждым  годом   молодеет,  всех  вдовиц в  районе  обхаживает!
     12:50 25.03.2015 (1)
2
Валентин, классно у нас с тобой на пару пишется,   Концовка юморная получилась Благодарю
     13:34 25.03.2015 (1)
1
Дарю  идею. После  чемпионата чуток  переделай и  будет  классно!
     16:02 26.03.2015
1
Мне комментарии понравились, я всем  плюсов  понаставил!
     22:25 25.03.2015 (2)
2
Александр, конкурс только начался. Сними его , доработай по рекомендации Валентина Филиппова и ты выиграешь от такой рокировки. Тогда там для смеха неограниченные возможности. Это мое мнение. Я ни на что не рассчитываю, а с Валентином можно договориться.
     12:06 26.03.2015 (1)
2
Уже договорились с Валентином . И вам спасибо
     14:50 26.03.2015
1
"И вам спасибо". В каком виде? Заходите, обсудим!
 
     10:50 26.03.2015 (2)
1
Я  ему  то же  самое и  предлагаю. Доделывай, получится  красивше!
     12:02 26.03.2015
2
Валентин, теперь мы соавторы. Земля круглая, как говорят: "Долг платежом красен", отблагодарю чем-нибудь Спасибо!!!
     11:53 26.03.2015
2
Так, главное, бесплатно! ЧЕ, он думает? Тут хватать надо и за стол!
     20:54 25.03.2015 (1)
1
Ага, старенький анекдот, это верно. Но приукрасить у Вас, Алексей, получилось. Лично я насмеялась от души.
.
     11:58 26.03.2015 (1)
1
По привычке назвала Вас Алексеем, не обиделись?  
     12:04 26.03.2015
1
Спасибо Ирина за отзыв. Нисколько не обиделся, у меня один роман под псевдонимом - Алексей написан
     05:27 26.03.2015
1
Оптимистическая трагедия!
Реклама