Произведение «Сказки Фабулянского леса.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 1990 +1
Дата:
«Сказки Фабулянского леса.» выбрано прозой недели
24.08.2015
«озадаченый поэт»

Сказки Фабулянского леса.

    В одном красивом Фабулянском лесу жила была лань и любила она кулинарию.  Особенно ей нравилось печь торты и угощать ими гостей. Но вот наступила весна, кто-то еще не проснулся, кто-то был занят самочками кто-то еще чем занят… В общем стало лани как-то одиноко и решила она создать прецедент. Что такое прецедент она плохо понимала, но это слово было записано в «Толковом словаре непонятных терминов» великого китайского ученого Ум-Нам-Дана - слово было красивым и потому она его применяла при любом удобном случае.

    Взяла она картонную коробку, украсила кое как, и заявила – это торт в форме средневекового замка состоящий из коржей шоколадно-ванильных с прослойками в виде масляного крема и покрытый различного цвета шоколадной глазурью. Чтобы создать прецедент она позвала на дегустацию медведя. Лань знала – если медведю не налить пару рюмок перед дегустацией он обязательно огорчится и начнет громко кричать и критиковать нерадивую хозяйку. Так и вышло, после того, как лань сославшись на бедность заявила, что самогона нет, медведь поглядел на получившееся чудо, ковырнул произведение искусства лани указательным пальцем руки и выдал результат – что-то тут не так. Причем результат этот он выдал в форме крика и на этот крик прибежало множество любопытных. Одним из прибежавших был лось-либерал.  У лося всегда был с собой самогон, которым он щедро делился с окружающими, а окружающие громко его за это хвалили. В голове у лося-либерала жили бобры, причем бобры принципиальные. Эти бобры много знали и от этого знания их сильно пучило. Кстати бобры жили в голове у каждого зверя, но у каждого зверя бобры были свои, особенные. Вот прекрасно Лось знал, что за бобры у медведя в голове и нет чтобы сказать что-то на подобии: «И с какого перепоя она это сотворила», и все было бы гут, и медведь бы сказал держи лось краба, и лань бы обиделась конечно, но списала бы все на мужской шовинизм.  Но бобры в голове у лося-либерала принципиальные и он стал умничать…  Для начала он налил медведю пару рюмок, а потом начал рассуждать так:

    М… Что-то замок как-то не соосно смотрится, что-то он как-то на загородные апартаменты мыслителя из греческого леса – Пофигопулуса больше походит…

    Бобры в мозгу медведя ничего не поняли… но на всякий случай, раз вроде налил лось, а также, раз лось торт у лани тоже критикует, хоть и непонятно, проголосовали «за». Медведь одобрительно обнял лося. Лося от такого счастья понесло…

    Тут, пожалуй, для углубленного понимания, необходимо рассказать историю о греческом мыслителе Пофигопулусе и китайском ученом естественных наук по имени Ум-Нам-Дан. Китайский ученый был удавом. Он ездил по всему свету, описывал различные явления и толковал их. Свои наблюдения он записывал в дневник, чтобы не забыть. Бобры в голове удава были обязательные и дотошные. Между тем в греческом лесу жил тушканчик-философ и любил он не только философствовать, но и строить. Днем он строил себе загородную виллу, а по вечерам любил размышлять. Бобры в голове у Пофигопулуса были прыгучие и любили полет мысли. Мыслили они широко и с размахом. Зачастую при размышлениях бобры в голове Пофигопулуса сорились между собой и к концу размышлений уже не помнили, о чем размышляли вначале. Строительство велось по чертежам бобров и потому, когда строительство было закончено сооружение получилось страшным, запутанным и несуразным. Но Пофигопулусу оно понравилось. Еще бы оно ему не понравилось – десять лет строил! Итак, Пофигопулус позвал всех своих друзей-знакомых и показав на сооружение выдал: «Вот, любуйтесь!». Мнения разделились. У одних зверей произведение искусства Пофигопулуса вызвало приступы диареи и рвоты, а у других, более стойких восхищение: «Во наваял!». Между тем у всех зверей возник одинаковый вопрос: «Что это?». Утверждениям Пофигопулуса, что это его загородные апартаменты никто не хотел верить. На этой почве у обитателей греческого леса вышел конфликт. Было выдвинуто множество версий и теорий. Каждый из зверей защищал свою и на этой почве в греческом лесу стали случаться акты агрессии в виде «чем придется по черепушке оппонента». Звери стали злые и агрессивные. Черепушки у многих зверей уже начали походить на произведение искусства Пофигопулуса. Чтобы не поубивать друг друга было решено пригласить Ум-Нам-Дана – «Он умный он точно скажет!». Ум-Нам-Дан был добрый малый и с удовольствием принял приглашение – он не знал на что соглашается.  Он конечно же понимал по описанию и фотографиям, что задача будет трудной, но трудности его не пугали.

    Итак, Ум-Нам-Дан вылетел ближайшим рейсом. В аэропорту его встречал только Пофигопулус. Остальные звери были заняты тем, что накладывали грим. Больно быстро Ум-Нам-Дан прилетел – не успели приготовиться. Пофигопулус был красноречив и Ум-Нам Дан пораженный размахом его мыслей поспешил приступить к делу. Не сказать, что Ум-Нам-Дан так вот сразу рвался в бой, но от рассуждений Пофигопулуса у него начали сначала расти уши, а потом быстро вянуть, каждые две минуты.  Всю дорогу до загородных апартаментов удав был занят описанием этого феномена: Уши выросли – измерил и записал, уши завяли и отпали – записал и измерил. От такого переизбытка практических данных бобры в голове у удава зароптали, написали три жалобы в бобровый профсоюз и потребовали молока за вредность и увеличенный отпуск. Не мудрено, что как только показалось произведение искусства Пофигопулуса, удав с криком – Ура! – выпрыгнул на ходу из автомобиля и спринтерским рывком скрылся в апартаментах. Смеркалось. К апартаментам Пофигопулуса стягивались звери. Интересовались. Слушали. Смотрели. Послушать  и посмотреть было что. По апартаментам Пофигопулуса затейливо гулял лучик света. Периодически раздавался грохот, затем звучали непонятные термины на подобии: «Уй-ё!!! или Черт подери, и на потолке двери!!!» Потом из непонятной формы отверстия показывался глаз удава. Этот глаз подолгу с укором смотрел на Пофигопулуса. Затем произносилось сакральное слово «энигматичненько», глаз исчезал и спустя некоторое время история повторялась в другой части апартаментов. Исследование затягивалось. На поляне у загородных апартаментов негде было упасть яблоку. Пофигопулус, начал собирать мзду за просмотр, аргументировав это тем, что мол частная собственность, десять лет строил. Всем было интересно и деньги скрипя зубами выкладывали. Пофигопулус богател с каждой минутой. Спустя месяц Пофигопулус стал сказочно богатым и возгордился. Пока удав ползал по его апартаментам он сидел на горе денег и считал, считал, считал… Но вот наступил момент истины. Ум-Нам-Дан выполз из апартаментов Пофигопулуса. Удав имел усталый, изможденный и угловатый вид. Первым к нему подскакал Пофигопулус и спросил за всех: «Ну что?» Удав ответил непонятным термином: «Хрень какая-то» Записал этот термин в дневник, дал ему толкование, потом посмотрел на Пофигопулуса, сказал - «Мое Вам почтение» и умер. В дальнейшем экспертиза доказала, что удав умер от сильного истощения многочисленных переломов позвоночника и повреждений мягких тканей. Но это было потом. А на поляне сразу после смерти произошли следующие события. Пофигопулус, возгордившись, запрыгнул на удава и прокричал: «Ум-Нам-Дан великий ученый  выразил мне свое почтение, а теперь пусть каждый из зверей тоже выразит мне свое почтение. Я теперь богатый и знаменитый». Первым выразить свое почтение поспешил лев. После льва почтение оказывать было уже некому, хотя оказать почтение хотели многие звери – сильно хотели, аж лапы и копыта чесались…

    Звери погрустили и решили увековечить память о мыслителе Пофигопулусе и ученом Ум-Нам-Дане в виде памятника.  У особняка Пофигопулуса нашли его несметные сокровища и на них там же соорудили общий памятник обоим. На памятнике разместили эпитафию: «Они пострадали за науку». На эти же деньги был выпущен «Толковый словарь непонятных терминов» по записям из дневника Ум-Нам-Дана. Этот словарь приобрел широкую популярность и был множество раз переиздан, причем переиздан многомиллионными тиражами. Каждый уважающий себя зверь хоть раз в жизни пользовался этим словарем. Каждый хотел быть умным как Ум-Нам-Дан.

    Но, вернемся к событиям в Фабулянском лесу.

    Лося понесло. Он пристально посмотрел на творение лани и выдал следующее.

    Да точно – апартаменты Пофигопулуса один в один. Хотя, если вон то слева подправить, вон то справа выровнять может за замок сойдет.
Бобры в голове у медведя возмутились – Пальцем ковырял? Ковырял. Лань не налила? Не налила. Я кричал-старался? Кричал. А лось ей тут помогать вздумал! Бобры тут же проголосовали «против» и медведь недовольно зарычал.

    Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не появился доберман. Доберман был незаурядной личностью. Во первых он был убежденным трезвенником и тут все бы ладно, но трезвенником он был фанатичным. Звери в лесу любили пышные застолья по выходным. Ну и какое застолье без самогона и душевной беседы. Между тем на таких застольях присутствовал доберман и сильно критиковал разливающих самогон зверей: « Эй, ну кто так наливает, ты же целых два грамма не долил!» После такой критики у разливающих дрожали руки и каждому гостю на застолье во избежание конфликта приходилось наливать себе самостоятельно. Однажды фанатичный доберман заявил, что в лучших домах французского леса для точной дозировки самогона пользуются лебедкой. Единственной лебедкой в лесу была двадцати тонная лебедка оставшаяся от кротов-буровиков. Они однажды приезжали в лес и пытались найти нефть. Нефть не нашли и уехали, а лебедка по каким-то неведомым причинам осталась ржаветь в лесу . Как пользоваться лебедкой при разливе никто не понимал. На данную тему много спорили и даже хотели пригласить зверя из японского моря – Годзиллу. Для демонстрации так сказать. И даже эксперимента ради заготовили целых 20 тонн самогона. Но Годзилла отказался и затея сама по себе как-то заглохла, а самогон постепенно выпили – не пропадать же добру. Так же доберман был безумно влюблен в лань. Очень часто доберман прибегал к ней, она его угощала тортами и они вели длинные задушевные беседы. Любовь добермана к лани была платонической, а потому особо сильной. Платонической любовь была в силу природных причин. Нет, однажды  доберман попробовал подкатить, и лань ему даже это разрешила, но допрыгнуть доберман не смог как ни старался. В конце концов, сломав при очередной попытке лапу, доберман успокоился. Назвал свою любовь платонической и продолжил навещать лань, уже не пытаясь посягнуть на так сказать сокровенное.

    Доберман присутствовал на инциденте с самого начала. Бобры в голове беспорядочно бегали и не могли собраться вместе. Время неумолимо уходило. Лань остро нуждалась в его защите и поддержке. Пора было действовать и тогда доберман пошел на отчаянный шаг – он решил огорошить лося и медведя умной фразой.  Доберман вышел к медведю и лосю и сказал:
    Вы чего тут лепите? Что вы понимаете в современном дизайне и первичных флюктуациях вещества? Как это нет объекта, когда он последовательно дескриптируется автором. Кроме того,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 25.08.2015 (2)
3
Слишком заумно, проще надо писать, проще....Тем более сказки, их же дети читают порою!:-) :-)
     11:05 25.08.2015 (1)
Это не сказка а фельетон в виде сказки с действующими лицами кои всем известны.  
     11:15 25.08.2015 (1)
1
Узнаваем только сохатый и собакен-остальные,как ёжики в тумане...Не фельетонэто, а ребус...:-)
     16:43 25.08.2015 (1)
А Денис - медведь, свою крытыку удалил или убрал... А Марта - лань, долго на меня дулась, а Пофигопулус и Ум-Нам-Дан две мои ипостаси... до сих пор, млин.
     16:49 25.08.2015 (1)
1
Ты памятник к себе воздвиг нерукотворный...
     16:55 25.08.2015
Чугунный!!!   Рукотворил я этот чугуний полтора дня чтобы обяснить доберману, что такое люминий, а он мля все про бронзу  
     09:35 25.08.2015 (1)
2
Вот-вот, поддерживаю...
Талант- он краток и всем понятен, даже дуракам, а тут явно перебор заумствований   ... имхо
     11:04 25.08.2015 (1)
     21:14 25.08.2015
Какая у вас лисичка на аватарке - прелесть!    
     23:24 05.04.2015 (2)
Таки прочёл.
Михаил, но:
Как это нет объекта, когда он последовательно дескриптируется автором. Кроме того, обратите внимание на дихотомию семантического поля узуса. Именно это и порождает дискурсивное расщепление.
это же целиком взят мой комментарий, верно?
Вы что ж никак не ссылаетесь на автора?
Мало нам одного Пенки, который последовательно таскал всё у всех. Ещё и Вы теперь туда же.
"У Шпака магнитофон, у посла медальон..."
Странный способ творчества...
     01:47 25.08.2015 (1)
Алекс, ЧТО КОНКРЕТНО "Пенки последовательно таскал всё у всех"?...
Или бобры в голове добермана окончательно свихнулись? Или ошейник мозги натёр?
=================================================================
И что это за - "мало нам одного Пенки"? Кому "НАМ"? И это за тон?
Ты на сайте, как на троне что ли сидишь?
================================
Ответь, дружОчек. Не сливайся.
     07:58 25.08.2015 (1)
1
А что ответить...
Опять-таки словами Уствольской;: "Поменьше и покороче нужно писать..."
     19:29 25.08.2015 (1)
И впрямь "Сказки Фабулянского леса"!)
===============================
Алекс, ты видимо рассеян. И ответ со словами Уствольской не ко мне.
Каким боком они относятся к этому: Мало нам одного Пенки, который таскал всё у всех ( А. Красилов )
Ещё раз. Что КОНКРЕТНО таскал Пенки? У кого у ВСЕХ? И кто эти НАМ?
============================================================
Неужели так сложно ответить? Без виляний... А коли бобры в голове мешают, тогда следи за своей речью. Иначе - прилетит бумерангом... Обтекай дальше или ответь.
     19:31 25.08.2015
1
А-а... Ну да, я чего-то о чём-то другом задумался.
Отвечаю. "Пересмешник". А то как же!
     04:40 06.04.2015 (1)
1
А я то убогий подумал, что оставив в предисловии ссылку такого содержания:

Пародия написана по мотивам реальных событий имевших место быть тут.


я дал указание на первоисточник, где любой желающий может посмотреть, кто есть кто и кто что сказал.
     07:38 06.04.2015 (1)
2
Хм... При чём тут виртуальная ссылка? Бог весть, какова будет судьба вашего текста в дальнейшем.
Вдруг он начнёт невиртуальное существование?
     08:02 06.04.2015 (1)
Если продолжит(что вряд ли), тогда разумеется я дам ссылку на Вас. А пока, по факту все достаточно понятно. Ссылка налицо и Ваши обвинения в плагиате не имеют под собой никакой почвы.
     08:35 06.04.2015 (1)
2
Михаил, дело не в плагиате.
     09:06 06.04.2015 (1)
А в чем? Ты хочешь, чтобы в фельетоне, я под фразой
Как это нет объекта, когда он последовательно дескриптируется автором. Кроме того, обратите внимание на дихотомию семантического поля узуса. Именно это и порождает дискурсивное расщепление.

сделал сноску на подобии: "Эту чушь в своем комментарии написал конкретно А. Красилов" и сделал фельетон еще более смешным? Или ты хочешь, чтобы я еще и себя дураком выставил, написав по прямой речью добермана - "А.Красилов (с)"? Я вообще сейчас не понимаю, что ты от меня конкретно хочешь...
     09:57 06.04.2015 (1)
2
Да я вообще-то ничего не хочу.
Это ж Вы меня призвали на прочтение Вашего труда, а не я Вас.
     10:06 06.04.2015 (1)
Если честно, я пожалел, что выложил это произведение и тем самым продолжаю раздувать инцидент. Ну понимаю же, что пустое это. Что никто ни до кого ничего не донес и не донесет... Сколько раз твердил себе - Умей остановиться... но лося как всегда несет.  
     10:31 06.04.2015 (1)
2
Да ну, Михаил. Ерунда какая...
Вы славный человечек. Прям уж, было бы за что себя укорять. Какие там ишшо инциденты.
Вообще же, как говаривала Галина Уствольская, поменьше и покороче нужно писать... современным композиторам.
     14:04 06.04.2015
Поэтому - за поэзию!  
     01:50 25.08.2015 (1)
1
Шикарная вещь!... Я читал и смеялся.
=============================

============
А мои вопросы к доберману чуть ниже. Пусть ответит. Если, правда, не сольётся...
     11:06 25.08.2015
От души!!!  
     06:32 25.08.2015 (1)
1
Посмеялся на полквартала!   Какие умные доберы у нас встречаются.
     11:06 25.08.2015
     22:12 22.04.2015 (1)
1
Интересно, но тяжело читается, хоть это и сказка для взрослых.
     08:52 11.05.2015
     21:16 14.04.2015 (1)
1
Ну, что сказать? Предупреждать надо, уважаемый автор, а то я вот начал читать, и остановиться не смог, и ржал еще при этом. А ведь ночь, домашние спят... Уж очень все хорошо написано, и главное похоже-то как... ))
     05:45 15.04.2015
Благодарю от души!  
     15:20 13.04.2015 (1)
2
Михаил, я прочитала добросовестно ваш фельетон. Подноготную истории не знаю, поэтому читала просто как фельетон. Написано хорошо, с сердитым юмором, то есть как бы с сатирой. Но получилась слишком много нервных героев на небольшой территории данной истории. Тут и лань с картонным тортом, и заумный лось, потом философ-тушканчик, мудрец-удав, естественно, защитник-доберман.  У меня, как у читателя, получился информационный шок.
     16:39 13.04.2015 (1)
2
Скажем так... история писалась адресно. Мое мнение - до адресата дошло )))))) Рано или поздно это произведение уйдет в черновики или будет удалено. Судя по реакции некоторых прототипов поздно. Не обижайтесь на меня.

Добра Вам и Счастья!
     17:08 13.04.2015
2
Вам тоже удачи!  
     10:33 05.04.2015 (1)
1
прочёл таки

что тут скажешь
лось лизал себя
словно прошлогоднюю соль
на то он и лось
.
     10:49 05.04.2015 (1)
2
А как же иначе?
Себя не похвалишь как обо...ный стоишь  
     18:00 05.04.2015 (1)
1
послушай, друг
вот мне интересно
почему лось
а не олень

лось он здоровенная махина

а ты как-то не очень
больше на мыша похож
но никак не лось
максимум олень

.
     18:07 05.04.2015 (1)
2
Ты знаешь, я вначале так и хотел самокритично, но лань - это самка оленя... А у меня жена... может не понять. И далее - ругайся не ругайся, оправдывайся не оправдывайся...
А то, что правду люди не особо любят - я тебе уже говорил. Так же говорил, что многим не понравится. Так оно и получилось. Те, кто проголосовали и отметились у тебя, как то не поспешили отметиться тут... Очень мало людей имеют смелость узнать себя в зеркале, пусть и в кривом.  
     01:31 11.04.2015 (1)
1
если хочешь самокритично
то назови ся ослом
и жена в порядке
и текст юморнее
.
     07:30 11.04.2015 (1)
1
Денис, ты понимаешь, что этот текст теперь из принципа висеть будет? нежели бы ты просто в личке написал...
Извини - разговор закончен.
Ты сам виноват.
Я тебя обо всем предупреждал.
     13:14 11.04.2015 (1)
а с чего ты взял
что эта портянка мне мешает

пусть висит себе
.
     17:24 11.04.2015
1
     23:19 04.04.2015 (3)
2
Михаил, это очень длинно и - главное - неотформатировано. Ни смысловых абзацев, ни отступов.
Я такое почти не читаю.
Не прочёл.
     19:37 05.04.2015
Шурик! Посмотри на Свои Опусы - со стороны! Не просто длинно, так еше и Тупо...!
( Смотри на мои комменты - ниже...!)
     19:32 05.04.2015
Шурик! А твою Ахинею, даже отформатированной - не каждый психический здоровый , прочтет...
Вот в чем беда, то ....!
Так что, насчет спора!?? Сотку Баксов поставлю...! Как не каждому дано- доплыть до середины Днепра, так и не каждому, психически нормадьному, дано прочитать твои прозаические опусы на Фабуле...!  Ведь снова - проспоришь Шурик, как с моими Труселями за Пятьсот бакинских...
( Моя заметка: Сошлися и заспорили...!)
     07:29 05.04.2015 (2)
2
В каждом принцип обитает -
А. Красилов доказал:
Я такого не читаю
даже если прочитал.
     17:19 05.04.2015
1
Вот.
Теперь появились отступы.
Что есть хорошо. Только побольше надо - примерно десять пробелов.
А что до не прочёл, то это так и есть. Если говорю, что не прочёл, значит так. Зачем мне врать?

Прочту после.
     07:52 05.04.2015
2
)) Красилов может не читать,
А вот смолчать, увы, не в силах.
Всё ищет: где бы тут н....ть,
Но делает всё "очень мило")))
     10:07 05.04.2015 (2)
1
За  добермана  понятно. Его  бармен  только   ещё  кипятком  не  поливал. Где  появляется доберман, там  через  секунду  появится  бармен. У  меня  такое  впечатление,  утащил  он  у  служителя  кухни  какую то  заначку из  костей. А  вот  что имеет  сохатый  супротив добермана непонятно. И  как  определить, кто  тут  сохатый, а  кто  медведь? Хуч  намёк бы  какой, а то  тут их  несколько  медведей, а  сохатых рогоносцев  ещё  больше. Нмекните кто  есть кто?
     12:51 05.04.2015
1
Врать - не буду, не успел утащить... Но, поползновения были неоднократные...
А я, нашего Шурика по его шаловливым рученкам - Хрясь!!!  А он : Ды-ды-ды... Пусть даже и не мечтает, Добермановские яйца - оторву...!
     10:50 05.04.2015
1
Ну, за лося говорит моя фамилия...   А за остальных можно увидеть из первоисточника указанного в предисловии.
Реклама