Произведение «Готовимся к посадочному сезону»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 48
Читатели: 1224 +1
Дата:

Готовимся к посадочному сезону

В продаже появились семена  совершенно нового сорта огурца.
Свойства нового сорта:

1.Для открытого грунта, раннеспелый, морозоустойчив. Многоурожайный. Последний сбор урожая при поздней осени до выпадения первого снежка.

2.Не нуждается в подкормке, опылению и поливке.

3.Сам заглушает сорняки, ими же и питается. Поэтому не обязательно при посадке почву перекапывать и даже  взрыхлять.

4.Время посадки абсолютно не зависит от лунного календаря и Вашего гороскопа.

5.При созревании легко виден среди листьев. Листья ядовиты для  вредителей, но не для нас.

6.Облагораживает почву. Не нуждается в уходе.

7.Размножается семенным способом и мощной корневой системой. Когда плод становиться перезрелым, он взрывается. Дальность полета  семян до 15 метров.  Разлетаются равномерно.

8.Плоды крепкие, сочные и сладкие, Размер в самый раз. Форма практически прямоугольная, что удобно для транспортировки и хранения.

9.Годен к длительному хранению в свежем виде при любой температуре, влажности и давлении ртутного столба.

10, Многолетен, живуч, как хрен.

В продаже, так же, появились «Зеленые муравьи».

В закрытой коробке Вам продадут одного самца и одну самку.

Не раскрывайте коробку, пока не доберетесь до своего участка.

Затем пересыпьте их в стакан или в стеклянную банку и пройдитесь по всему периметру  участка.

Потом отпускайте их на волю.

Свойства и качества «Зеленых муравьев»

1.Прожорливы и плодовиты.

Каждый день ровно по десять яичек. На следующий день еще десять яичек.

В этот же день из предыдущих яичек  пять девочек и пять мальчиков, которые так же прожорливы и плодовиты на третий день.

2.Питаются исключительно корешками от сорняков и зараженными листьями кустарников, плодовых деревьев.

3.Используя сорняк и опавшие листья, продолжают расширять свой муравейник.

4.Долгоносики (любители клубнички и малины) не могут воспринимать такого соседства (муравьи постоянно пахнут муравьиной кислотой) и долгоносики в спешном порядке переселяются на участки соседей.

Тля тоже куда-то исчезает.

5.«Зеленые муравьи»» по ночам делают охоту на местных муравьев. Поедают их насмерть и лакомятся найденными в чужом муравейнике яичками.
Но самое любимое лакомство это личинки вредных насекомых.

6.Под ногами не путаются, в дом не заползают. Их зеленый цвет позволяет хозяевам не замечать их интенсивное мельтешение в траве.

7.Когда на участке не остается сорняков и местных муравьев, «Зеленые муравьи» самоликвидируется, оставляя в живых только купленных изначально самку и самца.

8.Муравейник – полуготовый компост.

9.Хранить самца и самку надо в засушенном состоянии  в плотной, непросвечиваемой коробке в темном и относительно в прохладном месте.

10.При необходимости  их использовать повторно их надо продержать двое суток в стакане воды, а потом отпустить на волю.

***

Новинка сезона – бобер.

Генетически в нем заложены страсть к труду на земельном участке и по хозяйству в доме.
Продается трехмесячным.

Как только доставляется на участок, так сразу начинает выгрызать скважину.

Грунт не выбрасывает, а своими сильными лапками утрамбовывает стенки скважины. Благодаря химическому составу слюны, которой он слюнявит стенки, прочность этих стенок не хуже нержавеющей стали.

Не успокоится, пока не доберется до воды.

Вам только надо изредка сбрасывать в скважину хлеба и кусочки морковки, можно капусты.

В комплекте с бобром продается большое беличье колесо.

Пока Вы не купите нормальный электронасос, бобер с превеликим удовольствием, бегая внутри колеса, будет качать Вам воду.

Страшно любит стирать и полоскать грязное белье.

Ежедневно спозаранку ходит в лес. Приносит жерди и сразу их ошкуривает.

Не дает дятлам делать дупла в срубе вашего дома.

Свою нужду справляет в дальнем углу участка, тут же забрасывая травой, выдранной им же между грядками и в картофельном поле.

К весне получится неплохой калорийный компост.

Если у вас есть детишки, то знайте, что он просто обожает играть с детворой.

Не хуже сторожевой собаки. В зимнюю пору спокойно можно его оставить. Еду найдет себе сам. В основном это крысы и полевки.

Когда Вы приедете с ночевкой зимой, он с удовольствием ляжет к Вам под бочок. Греет не хуже электрического одеяла.

При постройке бани просто незаменимый помощник. Сам приволочет бревна из лесу, сам выгрызет ласточкин хвост. И так далее.

Об этих и других полезных вещах для огородниках и садоводов спрашивайте во всех специализированных магазинах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
" В каждой шутке, есть зерно истины. Попробуйте достать его сами."
                                                                                                                                                             Ван Ли, китайский философ.

Часто ли мы, рефлексируя  на текст, обращаем внимание на самого Автора? Одно дело, всем известные литературные имена. Они на слуху и мы, естественно, экстраполируем строки на личность. Конкретизируя, обязательно вспомню Толстого. Как пацифисту, он близок мне по духу. Но вдруг, читая Вересаева, наталкиваюсь на некое несоответствие образа и слова. А не является это противоречие некой компенсаторной мотивацией любого пишущего.

Смею предположить, что нечто подобное имеем мы в юмористической прозе Владимира Яремчука. Для затравочки обратим внимание на сроки публикации. Видите? По идее в эту пору упертые дачники рапортуют о великих достижениях. Реально же, вот такую тыкву я получил на своем участочке. А у меня хрен в этом году вымахал до размеров... И руками разводит.

Здесь же нет. Вместо августовского подведения итогов готовка. Оно, конечно, верно. Загодя никогда не поздно. Но что-то мне подсказывает, что таким образом Автор хочет продлить любимый им сезон общения с землей. Поэтому так подробно, внешне, вроде бы с юмором , описывает некое чудо генетики. Не рискую проводить аналогии сей ягоды, точнее, тыквины с личными параметрами Автора, но, как видим мы, все упирается в многолетний и живучий хрен. Ну и...?

Не менее забавны, но чуть иначе, "зеленые муравьи". Предполагаю, что присутствует некая рефлексия Автора на семейные ценности. Некая обособленность пары мурашек от внешнего мира. И тут же их полезность этому миру. И вновь не рискую проводить дальнейшие аналогии. Есть что-то совсем уж личностное в этом подробном описании членистоногих. Кстати, все мы знаем, что в реальности муравьиная семья устроена чуть иначе.

Ну и третий персонаж. Изначально меня, как олдового чувака, немного покоробило само название. Так бобр или бобер? Очевидно, приближая название реально существующего животного к укоренившемуся бытовому, Автор "очеловечивает" свой персонаж. Так и видится трудолюбивый дачник, любящий свой клочочек земли. И так, между прочим, недооцененный другими жителями этого муравейника.  А как он любит играть с детьми!

Более пяти лет прошло с публикации. Может, нынешняя оттепель, такая неурочная и затянувшаяся, пробудила соки в чуть заснувшем стволе? Или проснулась, готовая к новым свершениям, муравьиная пара? Все возможно.

Главное, и для них, и для всех нас прошла нынешняя, самая длинная в году ночь. А значит, есть надежда, что и бобр и муравьи вновь так же уютно будут копошиться на любимом участке. А при таком уходе чудо-огурец, он же хрен, вырастет обязательно.

Миру-мир.
Оценка произведения: 7
Евгений Садков 22.12.2015
     13:04 21.01.2020
Спасибо, Владимир, за улыбку.

С уважением, Андрей. 
     00:06 21.01.2020 (1)
Огурцы какие-то стремные, как бы день триффидов не устроили
     12:31 21.01.2020 (1)
1
по какому-то календарю ожидается год триффидов
     12:46 21.01.2020
А, видимо, готовятся, огурчики генномодифицированные распространяют)
     20:36 20.01.2020 (1)
Юмор в лучшем его виде.
     12:32 21.01.2020
юмор такие же огурцы
     20:58 19.12.2014 (1)
1
название
     22:05 19.12.2014 (1)
1
А можно я Вам помогу этот урожай съесть?
     22:10 19.12.2014
     22:43 12.03.2014 (1)
Весенние новинки порадовали своими прогрессивно- новаторскими свойствами  , пока читала про огурец и его жизнедеятельность  радовалась так, как будто  написанное правда. Как нас легко обмануть всё же. А бобёр, что за умница? Выносливее трактора с ковшём и умнее собаки, трудолюбив и неприхотлив, самое то, что нужно обычно сельскому жителю.  
     09:12 13.03.2014 (1)
Про огурец, действительно, правда. Бегите скорее в специализированный магазин, а то раскупят.  
     16:16 13.03.2014
Если бы, я не сажала каждый год огурцы, то наверное послушала и помчалась искать этот новый сорт, ведь описанный вам непобедимый огурец- мечта каждого садовода, а так, в прошлом году травой укрыла, молоком брызгала, притеняла и делала кучу разной работы и когда они пошли( огурцы, я имею ввиду) их цена на базаре упала до минимума, только покупай.
Так что, теперь буду мечтать, о новом сорте, который растет, как хрен и стреляет семенами самозасеиваясь по всей округе.
     10:12 13.03.2014
Понравились Ваши земледельческие новинки!
Думаю, наши станичники от такого не отказались бы!
Мне больше всего импонируют муравья - не люблю полоть огород...
     17:07 01.12.2011 (1)
Если "живуч, как хрен", то я беру, Володь!
Без хрена и огурцов, на него похожих - нам никак!
     17:11 01.12.2011 (1)
1
Приезжай на телеге, запряженной Пегасом.  
     17:38 01.12.2011 (1)

Попробуй-ка такого мерина без яиц
к телеге подвести!
Ни огурцов, ни хрена ужо не захочешь!
     17:42 01.12.2011 (1)
привет юмористам.
вы этого кенгуру не жалеете совсем.
     17:54 01.12.2011 (1)
Привет, Дэн!
Такому коню цены нет, однако!
И в лифт войдёт, и петухом закричит,
если надо!
Это Володя откопал красавца!
Я ещё не видывал таких.
     18:01 01.12.2011 (1)
да вы там все Володи как на подбор весельчаки.
три Володи и Джон Ник.
теперь и кенгостраус с претензией на коня есть.
одно плохо, одноместный он, девушку не прокатишь.
     18:06 01.12.2011 (1)
Это вам, молодым, девчат катать,
а нам ужо отдых и покой нужон!)))
Но мысли, правда, ещё шалят!
     18:10 01.12.2011
так я прозрачно намекаю куда можно шальную мысль применить.
КВН, костяк готов, название (с претензией на классику) тоже.
     15:15 11.11.2011 (1)
"Вам только надо изредка сбрасывать в скважину сбрасывать хлеба и кусочки морковки, можно капусты."
"Пжедневно спозаранку ходит в лес" - опечатка
"Свою нужду свою справляет в дальнем углу участка" Торопимся батенька.  
Где же таком магАзин отыскать?  
     15:57 11.11.2011 (1)
Исправил.

ЗЫ: В чужом глазу легче соломинку увидеть...
     17:36 11.11.2011
     18:39 13.10.2010 (1)
У меня нет, не было и никогда не будет дачи, но все рекламки / инструкции на редкость хороши :)
Не хватает инструкции по применению тещи... :)
     19:40 13.10.2010 (1)
Куплю теще семена огурцов, муравьев в баночке и бобра.
Возможно, отстанет.
Вот и вся инструкция.

Кстати, у Вас пока нет дачи.
Но, всё равно, закупите в прок.
СПЕШИТЕ! А то раскупят!
     20:27 13.10.2010
Увы, я редко поддаюсь на призывы рекламы и, тем более, на призывы купить совершенно мне ненужные вещи :)
     15:02 13.10.2010 (1)
Ой...а мы хотели скважину бурить...
Про бобра просто супер...Первые два ноу-хау....тоже здорово!!! С такими новинками..это уже не огород...а дача..сиди..ничего не  делай!))))
     15:44 13.10.2010
Он ещё сваливает деревья, находящиеся в аварийном состоянии.
То есть, если на зиму его брать в город, то он с успехом будет ликвидировать гнилые тополя и приносить зарплату.
Технология его рубки такова: вскарабкивается на верхушку тополя и опускается потихоньку вниз, обгрызая ствол и ветки.
Реклама