Произведение «РАдость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: веснарадостьпрана
Сборник: Проза для детей
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 806 +1
Дата:
«Прана»
Предисловие:
умиротворённо

РАдость



   Залитый Праной наст. Сегодня
                                                         особенно много!
Поле... и до Небес.
Солнце проли́лось сквозь мелкое сито, до горизонта дохнýло яркой мукой. Всюду сонмы резвящихся искр, ткущих узоры.



   Подставь же скорее руки – вот они, зачерпни!

         Ха-ха, перетекают!

   Осторожно, у них своя жизнь – Радость! Так и Ты, будь таким.



   Белым золотом режет глаза, десницей пришлось прикрыть. Это чудо! Свет! Не лучи. Залито всё, лишь немного пройти и плотным вихрем окутает тело.

Воздухоплавание! Слово.. есть – видать неспроста, сегодня так актуально!
Мороз растолкал облака, свежо, но не жжёт, для прогулки самое то. Ярила уже пригревает, совсем чуть-чуть, но Марёне пора на покой, она это знает. Зима прошла.


Как ходить по воде? Вот же, иди. Веса нет, ты в этой среде как одно, живёшь, а не ранишь. Тихий хруст серебра под ногами. Почти летишь, а под тобой… сколько, семь пядей? Нет, представляешь, что больше и, широко улыбаясь, смотришь вверх. Ты живёшь, ты паришь!

В Радости...

Вечность...



Послесловие:
Прана – жизненная Сила. Можно наблюдать везде в пространстве перед землетрясением или после дождя в виде искорок, летающих хаотично, если натренироваться можно видеть постоянно.
Ярила (Ярило) – наше солнце.
Богиня Марёна (Мара) – богиня зимы, ночи и вечного сна, хранительница Огня жизни.
Пядь – славянская мера длины, равная 17,78см. Семь пядей = 124,46см или "Лоб" ("Лоб" – тоже славянская мера длины). Семь пядей во лбу.

РАдость – Ра (свет, Бог) в достатке, / и более

..................................
Картинку взял тут

                                                                                            01.05.7523 С.М.З.Х. (04.03.2015 Р.Х.)
                                                                                                              © Copyright: Сыровъ Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 29.04.2020 (1)
     11:50 29.04.2020
Спасибо.
Гость      18:05 06.02.2020 (1)
Комментарий удален
     16:38 16.02.2020
1
Доброго здоровья!
Да, значений одного и того же слова много.

Рад визиту)
     16:29 03.06.2015 (1)
01.05.7523 С.М.З.Х. (04.03.2015  © Copyright: Сыровъ Алексей

это всю как то регистрируется?
     16:36 03.06.2015 (1)
Здравия) Не понял вопроса.
"01.05.7523 С.М.З.Х" - это исконе славянское летисчисление.
© Copyright: Сыровъ Алексей – Авторское право. Я продавать ничего не собираюсь и официальная регистрация/получение бумажки на соответствие, думаю, не нужна.
     16:44 03.06.2015 (1)
Я не покупатель. Расшифруйте. Я ничего не понимаю,"01.05.7523 С.М.З.Х" - это дата такая?
     16:56 03.06.2015
2
Да, это дата по славянскому календарю. Помните – седьмица, осмица, неделя, сорок сороков и прочее.
Вы славянка? Стоит тогда прикоснуться к своим корням и узнать, что у нас есть свой календарь.
Извините, мне объяснять получится долго, а у меня сейчас времени в обрез, вот я вам предложу почитать или посмотреть, вы сами решите, как вам удобней – прошу: наберите в поисковике "Летоисчисление и календарь русов".
     17:06 14.04.2015 (1)
В смысле Маре?
Ты не знаком со Всеясветной грамотой?
     17:16 14.04.2015 (1)
Здравия!
Ей родимой :)

Думается мне, что это новодел.
     17:32 14.04.2015
Быстро ответил. пока я тут - посмотри статью свежую - только выложила - про куличи.
Надеюсь, примешь!
Спроси, что нужно
Реклама