Произведение «КЛЕЙКИЕ ЛИСТЬЯ ВЕСНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 105
Читатели: 1684 +4
Дата:
«Клейкие листья весны» выбрано прозой недели
27.02.2017

КЛЕЙКИЕ ЛИСТЬЯ ВЕСНЫ

                               

Выходи ж навстречу, не смущайся!
Выбрось все «зачем» и «почему».
Я хороший. Ты не сомневайся!
Быть другим мне просто ни к чему!
                                                                                                   
                                 Эдуард Асадов.
   
   
 С самого утра у меня было странное ощущение, что сегодня случится  что-то необычное.  Казалось,  я забыла о чем-то важном. Помучившись несколько минут и ничего не вспомнив,   пошла в душ, переключив  все мысли на перечень дел, которые мне предстояли.  Я не собиралась  выходить из дома. Нужно было доработать дипломный проект , написать несколько писем, а потом просто дочитать книгу, взятую у подруги.
    Но, посмотрев в окно,   почему-то  решила поменять все планы.  Заканчивалась весна, которая в этом году не баловала нас хорошей погодой. Небо постоянно затягивало тучами,  часто шел дождь.  Все это скорее было характерно для поганой осени, которая в наших краях бывает нечасто. А тут, вдруг, слепящее солнце и, как по волшебству, зазеленевшие деревца и кустарники. Желание прикоснуться рукой к этой красоте было таким сильным, что я мгновенно оделась и выскочила на улицу.
   Шагнув из подъезда,  на секунду зажмурилась, пожалев о том, что не сообразила захватить солнцезащитные очки. Потом подумала: «  Грех приглушать эти потрясающие цвета».
   В нашем городе  есть  улица Пушкинская, большая часть которой  закрыта для проезда транспорта. (Это – одно из любимых мест отдыха горожан). На  нее выходят мои окна, вверх по ней я и пошла.
    Мгновенно прогревшийся воздух, движимый легким ветерком, уже высушил асфальт.  
   На газонах высаживали первые цветы работники Зеленстроя.
  Я смотрела по сторонам, как  будто видела все это впервые.
Прохожие улыбались друг другу. Мелькали знакомые лица.
  В душе рождалось ощущение ликования.

  Из ниоткуда возникла мысль о том, что через месяц  защита дипломного проекта, окончание института, но вот чего-то главного еще не произошло.  
 Березовая веточка, нависшая над дорожкой,  преградила мне путь. Не удержавшись, я потрогала клейкие листочки и вдохнула их чудный запах.
  Позади меня раздался голос: «Я не покажусь Вам банальным, если скажу, что тоже наслаждаюсь сегодняшним днем?»  Тембр голоса не был «бархатным», как обычно пишут в романах. Самый обычный, но явно принадлежащий  уверенному в себе человеку.
   Отчего-то внутри у меня все затрепетало. Я боялась повернуться, а главное, потеряв от неожиданности дар речи, ничего не могла произнести в ответ.
  Взяв  мою руку, он поднес ладонь к губам, секунду помедлил, вдыхая оставшийся на пальцах аромат листьев, а потом вдруг поочередно поцеловал подушечки пальцев и, нехотя, очень медленно, отпустил ее.
  С замирающим сердцем я смотрела на незнакомца. На вид лет 30. Высокий, со спортивной фигурой мулат. Густые вьющиеся черные волосы, явно не мягкие. Глаза цвета темного янтаря. Полные яркие губы, о которых может мечтать любая женщина. Вот они  точно были мягкие. ( Я почувствовала это, когда он целовал мои пальцы). Одет стильно, но не броско. Вещи явно из дорогих магазинов.
 «Позвольте мне сказать, что Вы прекрасны. И, еще, меня зовут Муххамед. Для друзей я, со студенческой скамьи, просто Муха»,- проговорил он на одном дыхании. Растерявшись, я  задала самый глупый  вопрос: «А почему у Вас нет акцента?». Он от души рассмеялся и сказал: « Наверное, потому что вырос в России. Мама была негритянкой. Приехала учиться в Мединститут из Анголы 37 лет назад. Здесь влюбилась  в однокурсника, вышла за него замуж. На последнем курсе забеременела и, рожая меня, умерла». Последнюю фразу Муххамед произнес с грустью. Он сказал, что его папа, оказавшись «однолюбом», так больше и не женился,  живут они пока только вдвоем, что он врач в третьем поколении.
 - Ну вот, я столько рассказал Вам о себе, но до сих пор не знаю, как зовут девушку, в которую влюбился с первого взгляда.
 Смутившись, я ответила: « Меня зовут Лика. Полное имя Анжелика,  мои родители геологи, уже два года работают по контракту в Канаде. Учусь на последнем курсе Архитектурного института, будущий дизайнер».
 Заглянув мне в глаза, он спросил, что может быть теперь, когда мы познакомились,  соглашусь погулять с ним?  Я молча протянула руку.
   Это было восемь лет назад. Муха (только так я его теперь называю) продолжает любить меня нежно и трогательно. А я  не представляю себе, что было бы,   останься я в тот день дома. Я не просто люблю его, я им живу. (Кстати, мой муж долго хохотал, когда   увидел фильм с участием пса Мухтара. Кличку последнего сыщики сократили до Мухи. Муххамед сказал, что этот бренд принадлежит ему, так как его прозвали Мухой гораздо раньше. Но, все равно,  рад появлению такого  умного тезки).
  У нас двое детей. Сыну Алеше – 7 лет, он точная копия папы не только внешне, но и внутренне. Несмотря на свой юный возраст, очень серьезный и ответственный человек. Мечтает быть врачом. Заявляет всем, что просто обязан продолжить благородное дело, начатое прадедушкой.  Непоседе Ирочке- 6. Дочка очень напоминает мою маму. Пышная копна каштановых волос и огромные голубые глаза приводят в восторг всех, кто видит ее впервые. По характеру Иришка очень добрая и бескорыстная. Обожает брата. Он платит ей такой же любовью и говорит, что как мужчина будет всегда  защищать.
   В день знакомства, мы каждый год обязательно выходим гулять, теперь уже с детьми, по тому же маршруту, который когда-то сделал  нас очень счастливыми.

                                                                                                                                                                                   
                                                  К.И. Брюхатская (Залкина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:37 12.03.2023 (1)
Комментарий удален
     08:48 12.03.2023
1
Спасибо!
     12:02 26.06.2021 (1)
1
Прекрасный рассказ! Приятный и добрый!
     12:33 26.06.2021 (1)
1
Спасибо, Фоти!
Он такой давний.
Лет 15 назад был написан для дамского приложения "Аксинья".
     12:46 26.06.2021 (1)
1
Я часто читаю миниатюры и рассказы у многих авторов, мне нравится.
Следить за вашими новинками буду и почитывать понемножку другие произведения.
С теплом!
     12:57 26.06.2021
1
Буду рада Вас видеть. Я из-за зрения прозу практически не читаю. У меня все сливается и глаза слезиться сильно начинают. Да и не пишу её сейчас.
Спасибо за визит!
     16:01 30.01.2021 (1)
1
 
     16:09 30.01.2021
Спасибо, солнце!
     13:28 02.01.2021 (1)
1
Хорошо написано
     21:21 02.01.2021
Спасибо, Алекс!
     11:53 02.01.2021 (1)
1
какой   чудесный  и  трогательный   рассказ!!!
     11:55 02.01.2021 (1)
Спасибо, дорогая! Этой "пробе пера" уже много лет.
     11:57 02.01.2021 (1)
1
"рукописи  не  горят"
     11:58 02.01.2021
 точно! Спасибо!
     00:50 26.08.2016 (1)
1
Очень нравится как ты пишешь!!!
     00:52 26.08.2016 (1)
1
Я думала, что ты давно это прочла.Спасибо!
     00:58 26.08.2016 (1)
1
Я тоже так думала,стала пересматривать и на тебе...ротозейка я.
     01:00 26.08.2016 (1)
2
Если мне память не изменяет, то скоро будет 10 лет, как этот рассказ напечатали. Надо посмотреть.
     01:04 26.08.2016 (1)
1
вот это здорово!!!
     01:06 26.08.2016 (1)
1
Старая работа. Я тогда о фабуле понятия не имела.
     02:57 02.02.2020 (1)
1
Перечитала сейчас с огромным удовольствием!!!
Так трогательно и ...весной повеяло
     03:37 02.02.2020 (1)
Через 28 дней явится красавица!
     15:49 02.02.2020 (1)
1
Хочууууу и ждууууу.Солнышка весеннего и настроения)))
     15:51 02.02.2020 (1)
Сегодня у нас пасмурно!
     20:20 02.02.2020 (1)
1
У нас тоже. Ветер воет...февраль!!!
     22:19 02.02.2020 (1)
Нас пока только МЧС предудупредило, что будет сильный ветер!
     23:30 02.02.2020 (1)
1
У нас все воет и снегу намело...
     00:26 03.02.2020 (1)
1
у  нас сухо и тепло. Дождик утром покапал.
     02:42 03.02.2020 (1)
1
Сегодня +3,а с четверга - 8
     02:43 03.02.2020 (1)
Повезло вам! Зима таки пришла!
     02:45 03.02.2020 (1)
1
да уж! Весна н носу)))
     02:48 03.02.2020 (1)
1
Даже не верится, что все так быстро пролетело!
     02:52 03.02.2020 (1)
1
и не говори...хочу в отпуск
     02:53 03.02.2020 (1)
Будет тебе отпуск на карантине!
     02:55 03.02.2020 (1)
1
Ой,смешно тебе! А нас в такой оборот возьмут в карантин,мало не покажется
     02:56 03.02.2020 (1)
Карантин для всех!
     02:57 03.02.2020 (1)
1
Для нас нет
     02:58 03.02.2020

жаль.
     18:18 02.02.2020 (1)
2
Трепетно, трогательно, нежно, красиво. Чудесная  история  любви! БРАВО!!!
     22:13 02.02.2020
Зиночка, спасибо!
     15:56 02.02.2020 (1)
2
с удовольствием перечитала Впечатляюще... столько нежности и любви к жизни..Это восхищает.
     15:59 02.02.2020 (1)
1
Спасибо, Танюш!
Весна - всегда любовь и нежность!
     16:21 02.02.2020
1
     14:57 02.02.2020 (1)
2
Клавушка, пиши больше такой прозы. 
Восхитительная простота изложения.
     15:29 02.02.2020 (1)
Привет, Надюш! Спасибо!
Весна на носу.
Вот в нее и окунаемся!
     15:31 02.02.2020 (1)
1
Тебе   абсолютно этот фасон к лицу, милая!
     15:45 02.02.2020 (1)
Весну люблю, как и все!
А рассказ очень давний, для газеты писала.
Опубликован году, примерно, в 2007, может.
     15:47 02.02.2020 (1)
1
Звучит, как свежАнькАй.


     15:50 02.02.2020
Я чего-то прозу перестала писать. Редко миньки пишу!
     14:46 02.02.2020 (1)
2
Замечательная, очень трогательная история любви! Жаль, что не всем в жизни так везёт...
     15:28 02.02.2020 (1)
1
Ну, вот кому-то же повезло?
 
Жизнь непредсказуема!
     15:31 02.02.2020 (1)
Жизнь непредсказуема, но этим она и интересна!
     15:49 02.02.2020
Нужно просто верить в чудеса и тогда всё придёт!
Реклама