Произведение «НЕ СЕРЬЁЗНО О СЕРЬЁЗНОМ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:

НЕ СЕРЬЁЗНО О СЕРЬЁЗНОМ

Заболел я, братцы, однажды, ох как заболел. Представляете, так заболел, что просто мочи нет. Тёща всполошилась, думает, наверное, что я вот-вот совсем помру, а завещания-то нет! А, как без завещания? Никак! Срочно нотариус нужен. А мне нотариус пофигу, мне скорую помощь надо, а не нотариус с бумагами и печатями. Слава богу, жена догадалась, позвонила - «103». А там как начали мою родословную из жены выуживать - когда родился, сколько раз женился, и не болел ли я в детстве коклюшем и свинкой. Жена совсем растерялась, ну и ляпнула: «Недавно аппендицит вырезали». Странно, но такой ответ сразу дотошливых медиков удовлетворил, и они в трубку ответили - «Ждите!»
А с сердцем всё хуже и хуже у меня. Совсем оно у меня сдавать стало - ну, вот работало, работало. и вдруг заколбасило. И так оно заколбасило, что, право, чувствую головой, мочи совсем  уж не осталось. Ну, думаю, всё - каюк мне пришёл! Но не успел он прийти - в дверь позвонили…
Вваливаются три таких корпусных медбрата и сразу за меня взялись: один сердце моё слушает, другой уколами меня колет, а третий…, третий наблюдает за ними одним глазом, а другим что-то пишет на бумажках. А потом и говорит: «Давайте ребята, под белы рученьки и ножки берём бедолагу иии… с божьей помощью, в карету».
Тренированные и понятливые оказались ребята, честное слово - быстро приехали, быстренько переодели во что надо, а что не надо дома оставили тёще на память.
Взялись они за меня, подняли мои девяносто пять килограммов как пушинку и скоренько в машину, то есть в «карету». Быстренько загрузили и мы покатили. Я обрадовался - в кои-то веки с сиреной прокачусь… да ещё и в карете скорой помощи… медицинской.. да с женой рядом. Ага, ждите! Молчаливо едем.
Превозмогая боль и себя, полушёпотом, и так это, с хрипотцой, спрашиваю у жены: «А чего это они не «сиренькают», а как-то молчаливо едут, вроде как на кладбище меня везут? Она тоже в удивлении, вижу в полутемноте машины, плечами пожимает. А сидящий рядом медбрат вроде как услышал мой вопрос и за жену отвечает: «А чего бестолку сирену включать, никто из ездюков дорогу нам не уступит,   не тот народ сейчас на тачках гоняет..., нет... не уступят..., так чего понапрасну технику эксплуатировать?»
Во, думаю, ну, дают! А ежели ихняя тёща помирает в такой машине…? Нет, с тёщей я переборщил однако, с тёщей совсем другой коленкор получается, а вот со мной… - Ну, паразиты! Ну, изверги! Да будь вы на моём месте, я бы тоже… вам дорогу не уступил! Ей богу! Хоть сто раз помирайте, а таким злыдням как вы, я бы…

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 17.04.2015
Вы в Москве что ли обитаете? В Замкадье очень даже пропускают. Даже по встречке. По пути на работу как то в одно и тоже время в одном и том же месте неоднократно наблюдала "скорую" с мигалкой по встречке. И пропускают... Хотя у меня подозрение закрадывалось, что на работу, али еще куда кто-то так ездит.))))
Реклама