Произведение «Осенняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 1183 +1
Дата:
«Осенняя сказка» выбрано прозой недели
25.10.2010
Предисловие:
название

Осенняя сказка

В одном городском парке росло много кленовых деревьев. Все лето листья с любопытством и наслаждением смотрели в небо. Следили за полетом птиц, восхищались порханием бабочек и наблюдали, как медленно плывут облака по вечной реке синего небосвода. Листья мечтали так же парить над парком и городом, но были уверены, что  это самая несбыточная мечта. Крепко держали листву ветви дерева.
Вслед за летом пришла осень. К удивлению листьев – привычный зеленый окрас, стал меняться.

- Грядут серьезные перемены! - воскликнул один из кленовых листьев.
- Что-то должно произойти, и это будет настоящее чудо, друзья! - вторил ему его братишка.
- Давайте все дружно верить, что мы, наконец, полетим! Как птицы! - сказал вдруг один лист.
- Но это невозможно!? Пустые мечты! – вторили ему в ответ его братья листья.
- Если очень верить, то исполниться даже самая несбыточная мечта, - уверено сказал  кленовый лист. - Вы же все хотите летать? Почему же просто не верить в то, о чем вы мечтаете? - спросил своих собратьев лист.
- Что мы можем сделать, ведь мы так крепко растем на ветках?
- Тогда просто соберите свою фантазию, откройтесь своей мечте и представьте, что вы парите над землей – легко и свободно!  
- Как-то не получается. Слишком уж звучит это несбыточно - парить над землей. Нам, листьям, которых крепко держат ветви дерева трудно в это поверить. Прости братишка, мы лучше будем мечтать о чем-то простом.
- Тогда это не мечта, если она простая и сбыточная, - ответил им лист. – Мечта должна окрылять!
Листья уже не ответили ему ничего, лишь тихонько зашелестели в ответ дуновению ветра.
- Хорошо, как хотите, - сказал лист. - Тогда я буду мечтать за всех нас.

Кленовый лист набрался терпения и просто мечтал. Представлял, как он со своими братьями листьями летит над крышами домов, обгоняя неторопливые облака. Он наполнил свою мечту золотым нежным светом солнца и улыбался своей мечте. Он ею жил. Он верил. Каждое утро кленовый лист просыпался с этой мечтой и засыпал, думая о полете. И вот в один день, он вдруг почувствовал, что крепкие объятия веточки ослабевают.  Ветер качнул листок, и тот, оторвавшись от ветки - полетел. Легко и свободно. Словно он всегда мог летать. От полета и от радости перехватило дух.

- Смотрите, я лечу! - воскликнул листок. - Я могу летать! Вы все  можете летать!
Листья, обрадованные и покоренные чудом, постепенно, один за другим стали отрываться  от ветвей.  Обрадованные листья закружились в легком танце. Ветер помогал упавшим на землю листьям подняться вновь. Освещенные лучами солнца летели над осенним городом тысячи золотых листьев.
- Какой красивый листопад! – восхищались люди, не подозревая, что для каждого листочка произошло настоящее чудо. И подобное чудо происходит каждую осень,  если хотя бы один листок будет мечтать о том, что он может летать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 26.05.2015 (1)
1
     20:53 26.05.2015
Благодарю!
     20:31 19.10.2010 (1)
1
- Какой красивый листопад! – восхищались люди, не подозревая....

Я бы закончил так.
С уважением ВА.
     22:12 20.10.2010
Спасибо, Валерий!!!
     01:56 20.10.2010 (1)
Катюша, Ваша сказка мне очень понравилась! Это здорово жить, веря в чудо! Надо верить и оно обязательно сбудется!!! Я  верю в чудо, как Ваш листик, и знаете, который раз доказываю себе, что не напрасно!
     22:11 20.10.2010
Спасибо огромное БелаРуся! Очень рада, что понравилась сказка!!! Как здорово верить в чудеса!!! :)
Реклама