Произведение «Семейный экстрим»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 9
Баллы: 77
Читатели: 1443 +1
Дата:
«Семейный экстрим» выбрано прозой недели
20.08.2018

Семейный экстрим


  Всё у нас с женой хорошо, душа в душу живём. Неразлейвода.

  Каждый вечер выношу мусорное ведро. Не потому, что так надо, а потому, что хочу супруге очередной раз приятное сделать. Когда по телевизору идут её любимые многосериалы, а по другой программе футбол, я не спорю. Молча иду на кухню и по радио слушаю репортаж о футбольном матче. Очень люблю, понимаете, ей приятное делать.

  Да и она мне добром отвечает. Позволяет мне на работе задерживаться. Заранее предупреждаю, я действительно задерживаюсь на работе. Отбросьте пошлые подозрения, иначе суть рассказа не поймёте!

  На рыбалку отпускает и зимой и летом. Похвастаться богатым уловом не могу, но на сковородку хватает.

  Сынишка у нас растёт, вроде не бандитом станет.

  Короче говоря, уже почти двадцать лет в таких приятных отношениях. Скучновато становится. Ни ссор, ни рукоприкладства, как у многих обычных семей.

  Жене моей это тоже это надоело. Вот она и подошла ко мне.

– Давай устроим для разнообразия семейную ссору, чтобы получить предельно острые ощущения, – предложила жена.

– Согласен. Я тоже об этом думал. Но только, как это сделать? – спрашиваю.

– Ну, может так. Приди домой завтра поздно. Пьяным приди. Шапка набекрень, пальто нараспашку, в грязных ботинках и, не переобуваясь, зайди на кухню. И в грубой форме потребуй поесть. Я на тебя наору, как соседка ниже этажом на своего супруга орёт. Ты в ответ мне нахамишь. А дальше, как получится, – после некоторых раздумий ответила жена.  
 
 Не очень мне понравилось это предложение, но чего не сделаешь для любимой.

  Ну, что ж. На следующий день по пути домой заскочил в «Пять капель»,
принял на грудь двести граммов. Может и не двести, не помню.

  Перед подъездом прошелся по луже… Туда и обратно…  Три раза… Может и пять, точно не помню.

  Вваливаемся в квартиру шибко пьяным, как задумано по сценарию. Иду на кухню и ору: «Жрать давай!».

  Смотрю на жену. Что такое? Жена корчится от смеха, глядя на меня. Получилось, что очень неправдоподобно сыграл. Сосед ниже этажом так бы и сказал: «Не верю, мухлюешь». Он в этом деле – артист, играет правдоподобно.

  А мне обидно. Зря, что ли, водки накушался. Для пущей убедительности две тарелки об пол разбил. Жена чуть ли не по полу от смеха катается. Значит, не верит.

  Тогда я мусорное ведро высыпал на стол.  Жена вообще уползла в коридор, чтоб не видеть эту комедию.

  И так меня сморило от выпитого и острых ощущений, что пошёл в спальню, разделся и лег спать.

  Утром, когда с женой завтракали, старались в глаза друг другу не смотреть. Как посмотрим друг на друга, так – безудержный смех.

  Провожая на работу, не глядя мне в глаза, сквозь смех выдавила:
– В следующий раз к семейной ссоре подготовимся более серьезно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 14.09.2023
Смешной рассказ! Решили проверить отношения. Все равно не поссорились!  Видно, что не распадется семья!
     13:24 23.08.2018
     12:30 22.08.2018
Чтобы не испортила тебе комедию, продолжи без ранней договоренности! - Что получиться? - Я и  сам не знаю...
     17:58 21.08.2018 (1)
1
В богатстве и в бедности,
В болезни и в здравии,
Без злобы и ревности,
Без лжи и тщеславия.
Держаться друг друга –
Вот формула чудная.
Как жаль, что она не всегда обоюдная…
     18:15 21.08.2018
     21:16 25.02.2017 (2)
1
Совсем стало плохо с памятью у баушки Гали, не могу припомнить: кто это из классиков написал, как жена приматывалась к мужу, что он не скандалит с ней? И  муж сотворил  скандал, пришел пьяный, поднял среди ночи спящую жену,  заставил предъявить книгу учета расходов, которую она вела, и прочие безобразия хулиганил, чтобы дурочка поняла, что семейные ссоры небольшое развлечение. )))
 Вы, сударь, сюжетец не содрали ли? )))
 Как специалист по семейным вопросам могу сказать вам, что  описанный случай, если это не фантазия угнетенного женскими взбрыками автора, - исключителен.
 Здесь явное статистическое исключение, если такой брак существует в реальности. Перспектива у этого брака на 80% (это  я - гуманистка немыслимая потому что!) - не завидная, распадется брак. 20% благоприятной перспективы  оставила из уже указанного гуманизма.
  В жизни возможны любые исключения, это нужно признавать. )))
 
     11:57 17.08.2018
Галя. мои родители никогда не ссорились:) Правда папа и не курил, и не пил.
Не повезло моим:)))) Скучно жили:)))
     22:29 13.08.2018
Ну очень позитивно - улыбка до ушей.
     16:06 10.03.2018
Как говорил Карлсон: "Дело житейское".

     22:06 08.06.2017 (1)
Не разлей вода - все части выражения пишутся раздельно.

Каждый вечер выношу мусорное ведро.
Тогда я мусорное ведро высыпал на стол.
В ведре и в первый и во второй разы что-то находилось? или ЛГ его пустое выносил и высыпал?
Выносят и высыпают МУСОР! а не ВЕДРО.
Странное желание - затеять скандал "на ровном месте.
     13:44 09.06.2017
Спасибо!
Но я то хотел придумать новое слово в русскум языку.
А то он за мертвеет!
     07:27 20.08.2016 (1)
у нас в каждой комнате по телеку...и внукам хватает..нет лучше ссоры вместе с парашюта спрыгнуть...ну на худой конец с аквалангом погрузится в морскую пучину.
     09:49 20.08.2016 (1)
Парашют, акваланг, деньги на дорогу... Дороговато и смертельная опасность наличествует.
Лучше мы затеем ремонт. Может тогда сумеем поссориться.  
     12:38 20.08.2016 (1)
у меня этот ад только что закончился...- подарок от мужа на 35---летие совм. жизни...четыре недели нервотрепки и ругачки...и все деньги пульнули...это наш последний ремонт в доме в нашей жизни...
     12:47 20.08.2016
Каждый последний ремонт на самом деле является предпоследним.
     17:41 12.01.2016 (1)
Зато смехотерапия какая!.. и польза для здоровья и разнообразие какое - никакое всётаки.
     17:51 12.01.2016 (1)
2
Это у меня утром была смехотерапия. Вчера вечером все нервы измотал от досады.
     17:58 12.01.2016
Досада из-за неудавшейся ссоры?.. смотрите поосторожнее с этим, а то ведь ссоры, как интернет - увлекает.
Реклама