Произведение «Аморальный поступок технолога Бородина»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 76
Читатели: 1763 +2
Дата:
«Аморальный поступок технолога Бородина» выбрано прозой недели
02.01.2012

Аморальный поступок технолога Бородина


   Технолог Бородин был застукан спящим на рабочем месте.

   Бородин работал в фирме, которая славилась на всю Россию своей трудовой дисциплиной. В этой фирме минута опоздания на работу считалось несмываемым позором. В туалет в рабочее время можно было только один раз. В обеденное время сколько угодно, а в рабочее время только один раз. Ну и так далее. Но, как ни странно, технологу Бородину его спанье сошло с рук.

   Депремировать его было нельзя, поскольку премий в фирме не было. А уволить его, собаку, было смерти подобно, потому что эта дрянь была незаменимым специалистом.

   Слух об этом происшествии дошел до работников фирмы. Народ фирмы стал распоясываться. Стали почаще ходить в туалет. Кто посмелее, стали опаздывать на работу, и так далее. На все нарекания у народа был ответ. Дескать, нам нельзя нарушать трудовую дисциплину, а Бородину безнаказанно дрыхнуть в рабочее время можно?

   Такелажники, блин, совсем обнаглели. Стали в рабочее время играть в домино, ссылаясь на Бородина.

   Через некоторое время об аморальном поступке Бородина стало известно на соседних предприятиях. Там и до этого было худо с дисциплиной, а теперь стало хуже некуда. Все ссылались на проступок Бородина.

   Более того, его аморальный поступок повлиял на семейную жизнь населения. К примеру, приходит школьник с двойкой домой и прямо с порога говорит: «Ага, Бородину в рабочее время безнаказанно дрыхнуть можно, а мне, значит, и двойку получить нельзя? ». Все детишки, поганцы, наотрез отказались по утрам чистить зубы, напоминая о поступке Бородина. Ну, и так далее.

   Вскоре Бородин стал известен и в других городах. В Тамбове стали употреблять спиртные напитки в неположенных местах, ссылаясь на Бородина. В Волгограде пешеходы стали перебегать на красный свет, вспоминая вседозволенность Бородина. В Твери жильцы сознательно стали забывать выключать воду в ванне, дабы затопить нижних ненавистных соседей. Ну и так далее.

   Через месяц, через два о Бородине знала вся планета. Негры, отказывались рубить тростник, ссылаясь на Бородина. Общественный транспорт во всех странах мира стал ездить не по своим маршрутам, ссылаясь на Бородина. Космонавтам на орбиту перестали посылать еду. Ну, и так далее.

   Вот так аморальный поступок технолога Бородина буквально за два месяца развалил экономику планеты и порушил моральные устои человечества!

   Не спите на работе, не спите.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 17.10.2023 (1)
Слава технологу Бородину!
Не подскажите его новое место работы? 
     17:42 17.10.2023 (1)
Вернули на тоже самое место.
     18:56 17.10.2023
Жаль. Хороший парень - дело свое знает, а если он отдыхает, значит дело идет. Или дел никаких не надо - он и отдыхает.
Мне понравился ваш тонкий юмор.
     17:32 07.10.2023 (1)
Классный рассказ!
     17:48 07.10.2023
Спасибо.
     02:01 14.01.2017 (1)
В своём прощальном твите Барак Обама тревожно предупредил миллиардера Дональда Трампа
о глобальных последствиях своей бессонницы в деле всего, чего можно и чего не надо.

  Ваньковатого вида муж фигуристки, в очередной раз забивший на стилиста, подтвердил всё, что только можно,
являясь совершенно самостоятельной фигурой.  Круглые глаза под белёсыми бровями, как всегда,
выражали крайнее усердие и недюжинный ум.
 В деле исполнения поддержек его титулованная жена и в подмётки ему не годилась.
     10:17 14.01.2017 (1)
Не надо завидовать Джигурде.
     23:47 18.01.2017
Я стараюсь...
     21:29 14.01.2017 (1)
1
Да, немного перебор "прямолинейности", а всё ж хорошо получилось!
     16:42 15.01.2017 (1)
Наталия, в следующий раз обещаю не делать перебор "прямолинейности", но гротескность сохраню.
     18:31 15.01.2017
Так кто ж супротив гротеска, если он к месту. Творитеа мы почитаем
     18:24 14.01.2017 (1)
1
Думаю, что технолог Бородин был застукан спящим на своём рабочем месте не до смерти?
В туалет в рабочее время можно было один раз. Ну, и так далее...
( Собака и дрянь в одном предложении? )
Кто посмелее - стали не выходить из туалета. - Дескать, нам нельзя нарушать трудовую дисциплину! А Бородину
безнаказанно дрыхнуть в туалете можно?...
И все ссали на проступок Бородина.
Такелажники играли в домино и тоже ссали на спящего Бородина.
Аморальный поступок Бородина, на которого все ссут в рабочее время, стал разрушать семейную жизнь населения.
В Тамбове стали употреблять спиртные напитки, не почистив предварительно зубы не употреблявшим 
эти напитки! В Волгограде пешеходы стали перегибать красный свет. В Твери жильцы топили в ванной ненавистных соседей из
соседних областей.
Негры отказывались рубить космонавтов. А когда общественному транспорту перестали посылать еду... то за два месяца
была разрушена планета и моральные устои человечества!

И вдруг зассаный с головы до ног технолог Бородин проснулся...
================================================
это был внеплановый + мини-рецензия))) = ПЕРЕСМЕШНИК)
==========================================================
Ставлю понр) но авансом.
Владимир. Уж так прямолинейно ( как ты это сделал ) писать всё же не стоит. Просьба школоты к маститому автору.
     21:22 14.01.2017 (1)
А вот сейчас как дам!
     21:58 14.01.2017
AGDAM давай! Не мелочись)
======================
В остальном... думаю, тебе понравилось)
================================
А маленьких бить нехорошо!
     15:02 27.11.2013
Везет технологам! А тут поспать можно только в перерывах между занятиями, сидя за компьютером.  Главное при этом - не проспать следующую пару. Или уж спать прямо в аудитории, вместе со студентами. У них на каждый вопрос два ответа:
1.Очень кушать хочется;
2.Очень спать хочется.
Чтобы не заснуть, приходится время от времени рассказывать анекдоты. Материал, изложенный с анекдотом, запоминается лучше, причем особенно хорошо запоминается анекдот.
     03:10 26.11.2013 (1)
2
Володя, все ОК, но в этом предложении "Негры, отказывались рубить тростник, ссылаясь на Бородина" лучше бы - "Чернокожие гаитяне или кубинцы или еще кто-нибудь, отказывались рубить тростник, ссылаясь на Бородина." Это слово считается оскорбительным и не используется в цивилизованном мире.
Гость      03:34 26.11.2013 (1)
Комментарий удален
     04:52 26.11.2013 (1)
Не знаю, не слышал. Есть твердое словосочетание  "Афро-американцы" и часто используется, а другие "Афро -" не слышал, не знаю.
     09:03 26.11.2013 (1)
Ну не знаю... Я работаю программистом как негр и ничего оскорбительного не вижу.  
     09:26 26.11.2013 (1)
1
Ты работаешь, "Как раб на галерах", это я точно знаю. Так что не надо мне ля-ля.
Гость      09:32 26.11.2013 (1)
Комментарий удален
     09:40 26.11.2013 (1)
1
Может вместо
Негры, отказывались рубить тростник, ссылаясь на Бородина.
избегая острых углов, написать так:
Наши комбайнёры отказывались собирать урожай,  ссылаясь на Бородина. А там, на Западе, прекратили рубить тростник, опять таки ссылаясь на Бородина.
Гость      10:03 26.11.2013 (1)
Комментарий удален
     10:20 26.11.2013
Согласен, стилистика хромает. Даже не знаю, как исправить. Лучше посплю немного на работе.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
У нас Питере сейчас разгар трудового рабочего дня.
     09:50 26.11.2013 (1)
Бородинцы, давайте объдинимся для добрых дел!
     09:53 26.11.2013
Правильно! Если будем спать гуртом, то быстрее развалим экономику планеты и порушим моральные устои человечества!
     09:49 26.11.2013
Бородин и в Голландии - Бородин, а негр и в Арктике -негр! Спать - не тростник косить!
     20:27 10.03.2011 (1)
1
Мне на работе с утра тоже спать хочется. После обеда уж невыносимо, но я беру сумочку и гулять иду. По магазинам. А после обеда рабочий день только начинается и не до сна, клянусь, не до сна!!!
     21:34 10.03.2011
3
Почему-то я Вам верю.
Вы не поступите так скотско, как Бородин!
Реклама