Произведение «КАК ТО ТАК» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 559 +1
Дата:

КАК ТО ТАК

- Алена Владимировна, скажите, пожалуйста,  главный герой нового романа также как и другие известные персонажи всех ваших книг наделен искрометным юмором?!- задал вопрос молодой высокий мужчина c большим листком в руках, на котором была надпись « Газета литературные вести».
Презентация новой книги подходила к концу, Алена очень устала. В зале собралось огромное количество журналистов  и поклонников ее творчества, все желали задать свой вопрос….было душно…да еще эти дуратские туфли жали так, что уже не было сил терпеть. Алена вздохнула и перед тем как ответить на вопрос, все же осмелилась стянуть с себя туфли.
- Извините,- застенчиво улыбнулась она папарацци, которые неустанно фотографировали девушку со всех сторон. Те, разом кивнули в знак понимания и еще больше защелкали объективами.
- Главный герой моего нового романа наделен не только юмором, но и сообразительностью!- смеясь,  ответила девушка и, скользнув взглядом по толпе в поиске очередного жаждущего задать вопрос, она вдруг увидела взгляд, который не перепутала бы ни с одним взглядом в мире. Алену затрясло, как в лихорадке, ничего не видя, кроме этих глаз, и никого не слыша, кроме своего внутреннего голоса: «Он! Это он! Боже, сколько лет….зачем он тут?!»
-Алена Владимировна, что с Вами?!- засуетился ее директор,- тебе плохо?!давно пора прекратить конференцию, вместо двух часов, прошло уже четыре…хватит мучить себя….-чуть слышно ворчал мужчина, которому Алена давно уже стала как дочь. С этим ворчанием мужчина поднялся со своего кресла и обратился к толпе зрителей:
- Господа! Я прошу прощения, но мы вынуждены прекратить презентацию…
Зал недовольно загудел.
- Господа, проявите уважение и сострадание к вашей любимице! Алена Владимировна с самолета сразу к вам на встречу! И вместо обещанной двухчасовой презентации, отвечает на ваши вопросы уже четыре часа! Давайте побережем нашу любимую писательницу и дадим ей отдохнуть!
Зал согласно кивнул, кто-то громко крикнул в микрофон: «Алена, большое спасибо за интервью!»
Алена была несказанно рада такому повороту и, улыбнувшись, попрощалась со всеми, а затем быстро поспешила покинуть душное помещение.
Презентация проходила в том же отеле, где Алена остановилась. Женщина поднялась к себе в номер и рухнула на кровать. Голова кружилась и отдавала болью в висках, но это было не от усталости. Сердце бешено билось.
« Зачем он пришел?! Неужели все эти четыре часа он сидел так рядом от нее, буквально в 20 шагах! Смотрел….Боже, а я?! Вела себя, как дура…скинула обувь на глазах у всех! Как всегда, подшучивала над журналистами…15 лет прошло, ни капли не поменялась! Все такая же взбалмошная девчонка! Как стыдно! Ведь, наверно, пришел из любопытства посмотреть на меня, понять поменялась ли…а я?! Совершенно, ни капли не поменялась, лишь постарела!»
Алена быстро вскочила и, подбежав к огромному зеркалу, пристально начала разглядывать себя: в ее 41 год ей бы никто не дал больше 25 лет. Невысокая женщина в белоснежном строгом костюме, состоящем из пиджака и юбки карандаш, который выгодно подчеркивал красивую, точеную фигурку. Длинные темно-русые волосы, густая челка, которая еще больше выделяла огромные карие глаза на лице, обрамленные красивыми ресницами. Яркая морковная помада на губах, подчеркивающая белизну кожи с едва заметным румянцем на скулах.
«Мда….и тут тоже не сильно изменилась!- улыбнулась своему отражению в зеркале Алена, лишь глаза стали чуть другими, более глубокими что ли. Это ее даже радовало. Постояв еще немного у зеркала, девушка стерла помаду и быстрым шагом вышла из номера. Направляясь в зал, где недавно проходило интервью, она чуть слышно говорила:
- Нет, он не может уйти просто так. Зачем он пришел вообще? Зачем?- с этими словами женщина зашла в огромный зал и застыла на месте. Где-то далеко-далеко, на другом конце зала у огромного окна стоял мужчина, смотрел на улицу и курил. Алена тихо, как кошка, подкралась к нему сзади и еле слышно спросила:
- Куришь?
Мужчина обернулся, на его лице не было  ни грамма удивления, он медленно затянулся сигаретой, потушил ее о подоконник и, откинув в сторону, спокойно сказал, глядя на девушку:
- Тебя жду…
-Зачем ты пришел?
- Не знаю, прочел заметку о тебе в газете и пришел.
-Ты как всегда ничего не знаешь!
- А ты как всегда резка в выражениях….и как всегда прекрасна!
-Ты пришел, чтобы сказать мне только это?!
- Не знаю…
Оба молчали. Мужчина старался показаться спокойным, смотрел в окно. Алена же, всеми глазами смотрела на него и пыталась сдержать себя, чтобы не броситься ему на шею, не заплакать. Он был уже не молод, седые волосы делали его представительнее, слегка расплывшаяся фигура придавала импозантности, морщинки вокруг глаз   еще больше указывали на их выразительность, лишь их цвет и блеск остались такими же, как 15лет назад. Во всех его движениях, как и раньше, читалось спокойствие и уверенность. Это Тот, которого она не видела, пожалуй, целую вечность. Столько раз Алена представляла их встречу, столько всего хотела ему сказать, посмеяться над ним, уколоть язвитым выражением. Теперь он стоял рядом, а ей хотелось лишь плакать…
- Пойдем  в кафе, поговорим? Столько лет прошло, ты стала такой популярной! В прочем, я никогда не сомневался, что ты не такая как все!- попытался улыбнуться мужчина.
- Не такая да, учителя хорошие были…- не смогла удержаться девушка, чтобы не съязвить,- не хочу в кафе, очень устала.
- Я пойду тогда, не буду тебя отвлекать.- чуть расстроился мужчина, - был рад повидать тебя!
Мужчина развернулся было уйти, но Алена, удержав его за руку, сказала:
- Я остановилась в этом отеле, пойдем в мой номер, там можно спокойно поговорить! И мешать никто не станет. Если хочешь, конечно!
Мужчина, чуть помедлив, пошел следом за женщиной. Они молча вошли в номер, он снова подошел к окну, казалось, что в окнах он искал поддержку, чтобы только не показать ей свои эмоции. Она не сомневалась, что они были у него такие же сильные как у нее, прочитала по глазам.
- Как ты жила все это время?!
- Жила…- Алена  присела на кровать, опустив голову вниз, чтобы скрыть слезы от нахлынувших воспоминаний и продолжила,- когда ты ушел, сказав, что мы ошибка, мне было очень плохо…жить не хотелось…Душа моя умирала….да….если бы не маленькая дочка, не знаю, что было бы! Чтобы выжить я столько дел себе придумала, столько знакомых завела, лишь бы только не думать о тебе, не оставаться одной. Просто поняла, что обязана ради своей малышки жить и подарить ей полноценную семью. К счастью, я никогда не бываю одна, ты ведь знаешь?! Люди всегда тянусь ко мне, этим спасли меня от самого страшного.
Повисла пауза. Через некоторое время Алена продолжила:
- Да…  я связала свою жизнь с человеком, который подарил мне семью. Он разрешил заниматься всем, чем я пожелаю, поддерживал во всем! Я реализовала себя там, где раньше даже и не мыслила. Хотя, с ним я могла вообще наплевать на работу и просто посвятить себя детям и себе любимой, потому что он любит меня любой. Но ты ведь знаешь без работы я не смогу…
- Ты стала писать….
- Ну да! Почему то мне вдруг захотелось, чтобы о моем творчестве узнали люди!
- Да, о твоем творчестве я читаю в каждой газете! Еще очень много пишут и говорят о твоем благотворительном фонде! Ты помогаешь людям?
- В основном детям!
- Я помню, как ты хотела взять малыша из детского дома…
- Я уже давно это сделала! Прекрасная девочка! Мой муж меня в этом поддержал, он вообще всегда меня поддерживает во всем!
- Расскажи о нем?
- О муже?! Роман замечательный. Он позволяет мне буквально все! Любит обеих дочек,  очень их балует, как и меня!  Обожает устаивать праздники и у него много друзей, где он душа компании. Он читает меня по глазам и ему не нужно ничего растолковывать, он не упрям, всегда идет на диалог, умеет уступать…Мы много путешествуем. Знаешь, он умеет радоваться жизни просто так, даже потому что на улице хорошая погода! Ему все удается, все у него получается, я смотрю на него как на свое отражение. Порой, он сам меня подталкивает к делу, когда я в чем-то сомневаюсь. Я заряжаюсь от него целеустремленностью.
- В общем, идеальный мужчина да?
-Да. А как ты?! Ведь у тебя жена и дочь вроде бы?
- Да. Когда я ушел, во мне было столько обиды, боли и полнейшая уверенность что мы ошибка, что ничего не получиться у нас дальше, потому что разбитую чашу не склеишь. Но я постоянно думал о нас, никак не мог избавиться от всего того, что нас связывало, злился на себя, буквально рвал и метал! Но все же терзал себя чувством вины, что оставил тебя, предал, пытался всячески себя оправдать, но в душе своей понимал, что именно предал. Как мне было избавиться от нас?! Я встретил девушку и понял, что с ней все будет так, как мне надо. Она не обманет, да с ней вообще не нужно было разговаривать, уступать, открываться. Она не выдумывала безумные авантюры. Я Ухватился за нее как за соломинку, чтобы выжить и никогда больше не вспоминать о тебе. Моя жена совершенно не такая как ты. Она вообще не так эмоциональна, как ты, более сдержана, спокойна. Прекрасная мать, правильно воспитывает нашу дочь, дома всегда чисто и ждет вкусный ужин.  Ей не нужно покорять вершины, достигать непонятных высот, она не ищет сложных путей, с ней очень уютно, тихо и комфортно.
- В общем, идеальная жена?!
- Да.
- Зачем ты пришел сюда?!
- Я увидел рекламу в газете о твоем визите и презентации и  не смог не прийти. Хотел просто посмотреть на тебя, но когда ты увидела меня, я понял, что уже не стоит прятаться, нам есть о чем рассказать друг другу. Ведь не чужие.
- Да, а я впервые тут за столько лет, как-то не получалось приехать в этот город! Я знала, что ты тут так и остался, иногда мелькает твое имя в интернете, немножко наблюдаю, как ты счастлив.
- Я тоже наблюдаю за тобой иногда. Ты тоже счастлива!
- Какие мы с тобой счастливые люди!- еле заметно улыбнулась Алена и посмотрела мужчине в глаза.
- Счастливые.- промолвил он, но при этом вдруг увлажнились его глаза.- не уйди я тогда, ты бы не встретила своего мужа.
- А ты бы жену.
- Да. У нас была бы друг к другу куча претензий и обид.
- Согласна. И проблем куча. С одним моим переездом. А твои родственники вообще перестали бы с тобой из-за меня общаться .
- Тебе все время приходилось бы плакать из-за того, что я закрыт и не умею разговаривать.
- Наверно. А ты бы злился из-за того, что я не умею жить как все.
Алена поднялась с кровати и, достав мартини из бара,  разлила по бокалам. Подойдя к мужчине поближе, она не удержалась и уткнулась ему в плечо. Он слегка приобнял ее за талию.
- Твой запах преследует меня до сих пор!- еле слышно проронила она.- До сих пор представляешь?! Мой муж пахнет совсем иначе, но я приучила себя к его запаху. Он ласков и нежен, но почему то я до сих пор помню, как приучила тебя к ласке. Иногда, когда становится совсем тяжело, я захожу в магазин и нюхаю твой парфюм, при этом закрываю глаза и представляю тебя рядом. А потом, потом возвращаюсь домой…. Мой муж пахнет совсем по-другому….
- Да к ласке ты меня точно буквально приучила, когда меня гладит по волосам жена, я часто вспоминаю как делала это ты…Нежно-нежно, обнимала за шею сзади и утыкалась носом в шею, терлась щекой о мою щеку,  мурлыкая, словно кошка! Жена делает это совсем иначе. Знаешь, столько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:07 29.05.2015 (1)
Я очень боялась несчастливого финала. И выдохнула только на последних строчках.
Жаль, что в жизни не всегда так бывает...
С дебютом на сайте, Александра! Удачи Вам!
     10:07 29.05.2015
Большое спасибо, Светлана!!!
Реклама