Произведение «се-ля-ви» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 576 +1
Дата:

се-ля-ви

Глава 1. Знакомство.

- Девушка, извините, могу я пригласить, Вас на танец?

Кристина подняла свои большие карие глаза, обрамленные длинными ресницами и увидела высокого, подтянутого мужчину. Ей было трудно разглядеть его лицо из-за полумрака в ночном клубе. Его голос ей не понравился: скрипуче-режущий, даже немного гнусавый, такие мужские голоса ее всегда отталкивали. Девушка хотела уже отказаться, как вдруг подруга больно ткнула ей пальцем в бок и тихо зашептала на ухо:

- Иди, Кристинка! Такой клевый мачо!!!!!!

- Можно!- приняла приглашение девушка, и мужчина сразу увлек ее в вихрь танца.

Кристина не могла не отметить, что парень очень хорошо танцевал, она полностью подчинилась ему в этом танце и ей это нравилось. Кристина любила людей, которые умеют танцевать, сама она тоже всю жизнь танцевала и довольно неплохо.

Она ловила на себе восхищенные взгляды, и радостные лица подруг, к которым в это время уже подсели два молодых человека.

- Как Вас зовут?- спросил вдруг мужчина, закручивая девушку в очередном па.

- Об этом после, если захотите, а сейчас давайте просто, потанцуем!- ответила она.

Мужчина согласно кивнул, и «по-свойски» прижал ее к себе так, что Кристина чуть не вскрикнула от неожиданности, но парень сразу ослабил хватку и, уткнувшись носом в ее волосы (девушка едва доставала ему до подбородка, хотя была на очень высоких каблуках) продолжил танцевать.

Когда закончилась музыка, парень проводил девушку до ее столика, где весело ворковала компания из двух ребят и двух девчонок, и подсел рядом.

-Руслан!- демонстрируя свою белоснежную улыбку (больше похожую на оскал) произнес парень.

- Кристина!- мило улыбнулась в ответ девушка.

Как оказалось  парни, подсевшие к двум подругам Кристины были друзьями Руслана. Правда, парнями их  назвать было нельзя, по сравнению с 18-летними девчонками, им было лет около 33-35, но девушек это не смутило! Их в этот вечер вообще ничего не смущало! все трое сдали на отлично очень сложный экзамен, поэтому настроение было веселое, девушки много смеялись, играли в фанты: без смущения выбегали на середину танцпола со стулом и громко рассказывали стих, то подсаживались рядом с незнакомцем и просили номер телефона (все как требовали задания по игре, кому какое выпадет). Этим и привлекли внимание мужчин, с которыми провели остаток вечера так же весело.

Уже под утро, усаживая Кристину в такси, Руслан спросил:

- Кристин, может быть, вечером куда-нибудь съедим?

- У меня сегодня учеба с трех до восьми вечера, поэтому думаю не получиться!

- Тогда могу забрать с учебы и подвезти домой, после вкусного ужина разумеется!- не унимался мужчина.

- Ладно, давай созвонимся, там решим, но я точно не обещаю- девушка быстро продиктовала номер телефона и улыбнувшись новому знакомому на прощание, закрыла дверку машины.

По дороге домой девушка думала о Руслане. Мужчина произвел двоякое впечатление. Сначала он ей совсем не понравился, нет он был очень симпатичный: высокий, подтянутый, явно занимался спортом и следил за собой, темно-русые слегка завивающиеся волосы, карие глаза, и внутренняя сила( харизма)- она очень притягивала. К тому же, мужчина обладал хорошим чувством юмора, хорошо танцевал и умело ухаживал за ней весь вечер, говорил комплименты и буквально сдувал пылинки, не давая ей самой даже отодвинуть стул. Было очень приятно, да и подруги шушукались постоянно, намекая на то, как им завидно, что Руслан ухаживает именно за Кристиной, потому что как ни странно, двое друзей парня (Николай и Виктор) явно кроме накачанных тел, не отличались особым интеллектом и воспитанием. Но с другой стороны…было в Руслане что-то такое, что настораживало девушку, даже пугало: его голос, от которого внутри все сжималось и бежали неприятные мурашки по коже; его улыбка, она не походила на добрую; его глаза, даже когда он улыбался и говорил нежные слова девушке, глаза были злые. Да, именно, злые. Кристина всегда сравнивала людей с животными, на кого кто похож, так вот Руслан походил на волка: тот же взгляд, тот же оскал…брррр…Приехали! Кристина прогнала мысли прочь, зашла домой, наспех приняла душ и уснула крепким сном.

Глава 2. Приятный сюрприз.

Уже в институте, сидя на последней лекции, Маринка подруга Кристины, с которой ходили вместе в клуб сказала:

- Так, че? Где твой мачо?

- Не знаю, даже не звонил!

- Он тебе нужен?

- Не знаю!

- Отдай его мне, зачем он тебе, найдешь в своей Германии себе крутого немца!

- Отдай! Он же не вещь! И вообще чего прицепилась, может мы и не увидимся больше никогда?! Провели вместе вечер и до свидания!

- Ну да, он наверно другого хотел, вон как Катьку этот Виктор увез, так она даже на пары не пришла, видимо не в состоянии- захихикала подруга.

- Да, Катька вообще дает! Слов нет! Разве так можно?!

- У нас можно, молодец она, видит мужик при деньгах, чего ей теряться?! С нее не убудет, а ему может и понравиться!

- Кошмар! Перестань!- отмахнулась Кристина и сделала вид, что слушает преподавателя.

- Что перестань?! Это у Вас, в вашей Германии можно мужиков перебирать, они там все при деньгах, а у нас на таких открытая бойня среди девчонок!

- Марина, прекрати мне уже Германией тыкать! Я русская!!!- взбесилась Кристина.

- Ладно, ладно, русская!!!!!!!! Вот только не понимаю, зачем тебе этот Руслан?! Ты же улетишь после сессии!

- Вот пристала! Да не нужен он мне! Забирай! Если конечно еще увидишь!

- И заберу!!!- довольно хмыкнула Марина.

После лекции все как обычно, дружно устроились на крыльце института, обсуждая учебу. Кристина о чем то спорила со своим одногруппником Юркой, отчаянно жестикулируя, но тут к ней подлетела Маринка и схватив за плечи развернула на сто восемьдесят градусов.
Чуть поодаль от крыльца стоял красивый Мерседес темно-синего цвета, на капоте которого лежал огромный букет алых роз, а рядом с букетом сидел вчерашний знакомый Руслан, одетый в элегантный серый костюм и белоснежную рубашку. Мужчина, улыбаясь, смотрел на Кристину.

Девушка застыла в объятиях подруги, не зная, что делать. Дружный шепот пронесся по толпе: «ничего себе! Это к кому? Вот так фраер!» доносилось с разных сторон. Маринка толкнула Кристину навстречу мужчине и тихо сказала:

- Иди уже, это явно не ко мне.

Кристина спустилась с крыльца, не отводя глаз от Руслана.

«Что делать? Как быть? Боже, зачем он приехал?!» проносилось в голове у девушки.

- Привет!- сказал мужчина, жестом приглашая девушку присесть рядом.

- Привет!- ответила та,- вот уж не ожидала тебя тут увидеть?!

-Это было не трудно, подруги вчера рассказали где учитесь!

-Но почему ты не позвонил?

- Зачем? Я люблю делать сюрпризы!!!

-Вот уж точно сюрприз!- ответила девушка.

-Надеюсь приятный?!

- Приятный!

Еще немного поговорив, на глазах у удивленных студентов, Руслан пригласил Кристину на ужин в ресторан, но девушка была неподобающе одета и поэтому согласилась лишь на пиццерию. Руслану ничего не оставалось, кроме как согласиться, он усадил Кристину в шикарную машину и увез до ближайшего кафетерия.

Глава 3. Сближение.

В пиццерии Руслан явно смущался, потому что уже давно не ходил по подобным заведениям, но старался не показать девушке вида. Зато Кристина была в своей стихии, она наоборот не любила пафосные рестораны, гламурные клубы, девушка тянулась к простому, шика в ее жизни хватало в той стране, где ей приходилось жить.

Она была очень голодна и поэтому с удовольствием уплетала пиццу, запивая апельсиновым соком, Руслан к пицце не прикасался, он постоянно смотрел на Кристину, как будто боялся упустить ее малейшее движение.

- А ты почему ничего не ешь?!- удивилась девушка, когда проглотила все содержимое своей тарелки.

- Не знаю, я как-то не привык к такой пище!- смущенно улыбнулся Руслан.

- А к чему привык?! К соловьиным язычкам в соусе из белого вина?!

- Но почему же так сразу?!

- Просто ты такой…как бы сказать помягче…в общем сразу видно, что любитель пафоса…

- Да нет почему?! Просто мне уже наверно по статусу не положено бывать в таких заведениях! А пищу я ем обычную, белковую в основном, слежу за здоровьем!

- Ну да, тебе уже нужно?! Сколько тебе лет если не секрет?- не замечая того, что может обидеть, сыпала вопросами Кристина.

- 33.

-О Боже, дедуля!!!!- рассмеялась Кристина,- мне только 18!!!!!!!

- Но ведь это не страшно!- не расстроился мужчина.

- Наверно! Не знаю! Смотря для каких целей!!!- смеялась Кристина.

- Цели у меня самые, что ни на есть хорошие! Ты такая!!! Как бы сказать… свободная что ли… непосредственная…мне очень в тебе это нравиться! И красивая очень…

- Спасибо!- ничуть «не тая» от комплиментов, ответила Кристина и продолжила, показывая на тарелку Руслана,- ты не будешь?! Тогда я съем!!! Голодная!!!ничего сегодня не ела и теперь могу съесть слона!!!

- Конечно, конечно! Бери!- засуетился мужчина, подставляя тарелку с пиццей поближе к девушке.

Та взяла кусок, и хитро посмотрев, на парня сказала:

- Точно не будешь?! Смотри какие вкусные грибочки! А помидорки какие аппетитные! А Сыр…ням-ням-ням!!!попробуй!!!- девушка быстро откусила кусочек и оставшуюся пиццу протянула Руслану. Мужчине ничего не оставалось, как  последовать ее примеру, он откусил и откинулся в блаженстве на спинку стула! Пицца была божественной!

- Ты всегда так питаешься?!- спросил он.

- Нет, только когда прилетаю сюда!!! Не умею готовить, и от недостатка времени, да и вообще можно ведь иногда, мне пока не нужно следить за здоровьем!!!- рассмеялась девушка.

- Ты прелесть!!! Я даже не могу подобрать слова какая ты!!! Я таких еще не встречал! Смотрю на тебя и удивляюсь как можно быть такой?! Вчера сразу заметил тебя, ты так звонко смеешься! Как хорошо, что я тебя встретил!!!

- Руслан, ты вгоняешь меня в краску! Я обычная!- попыталась остановить его Кристина, потому что сама в себе не замечала ничего сверхъестественного.

- Вгоняю в краску?! Мне кажется, у тебя вообще нет комплексов!- рассмеялся Руслан.

- Ну да, чего нет того нет!- подтвердила девушка.

Они долго просидели в кафе, заказав еще пиццу. Руслан все удивлялся, куда столько еды влазит в маленькую хрупкую Кристину, на что та, отмахиваясь, говорила, что эмоциональна и у нее в секунду тысяча мыслей, поэтому постоянно голодна! мозг требует подпитки!

Девушка рассказывала мужчине про свою жизнь в Германии, о том как скучает по России, мечтает вернуться, а мужчина рассказывал, что занимался раньше боксом, участвовал в разных соревнованиях, затем открыл казино наполовину с друзьями. Он бесконечно восхищался Кристиной, цитировал русских классиков, и покорил практически в этот вечер сердце девушки. Ей было очень приятно, льстило даже подобное внимание, однако, все равно она не могла не замечать его злых глаз- это никак не давало ей покоя.
Но как отчаянный оптимист Кристина все же согласилась принимать ухаживания, в тайне надеясь, что когда-нибудь эти страхи ее отпустят.

Глава 4. Эйфория.

Девушке осталось учиться еще три дня и нужно было улетать. Кристину одолевали разные чувства. С Русланом они встречались уже семь дней, за это время сблизились еще больше. Мужчина задаривал  девушку цветами, небольшими подарками, окружил вниманием и заботой, чтобы она не голодала в институте на обед сам привозил то, что она заказывала вместе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама