Произведение «СКАЗКА ПРО АВТОРА ФАБУЛЫ ДЯДЮ ПЕТЮ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: сказки про авторов фабулы
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 660 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО АВТОРА ФАБУЛЫ ДЯДЮ ПЕТЮ

                             Сказка про дядю петю.
С причала рыбачил Андрей, солнце светило ярко ,чайки летали позавчерашнего дня.Он доставал из воды пескарей.Небо голубое.А где-то по воде шел Дядя Петя.Он дворник- дворник морей и океанов, озер и рек.В руках у Дяди Пети метла, выбивалка и пылесос а в зубах сигарета.Он идет на причал чтоб найти себе замену.Вот Андрей сидит на причале.
-Молодой,- сказал Дядя Петя,- мне подойдет.
Андрей был так занят рыбалкой, что не заметил, как подошел Дядя Петя.Дядя Петя:» Андрей привет!».Тот несмотря на Дядю Петю сказал привет, а потом посмотрел и ахнул, на воде стоял мужчина с метлой, пылесосом выбевалкой.
-Вы кто? Святой, бог, ангел пришли за мной, а потом увидел сигарету в зубах и понял это глюк.
-Нет, я всего лишь дворник морей, океанов и озер.
-Класс, сказал Андрей.
-Я пришел искать себе замену.
-И вы хотите чтобы я стал дворником вместо вас.
-Да Андрей стар я уже.
-А как вас зовут?
-Дядя Петя,- и Дядя Петя протянул краба, Андрей пожал руку, рука была мокрая.
-А как я буду ходить по воде?
-Очень просто, вот метла, держи её и ты будешь ходить по воде.
Андрей взял метлу и пошел по воде и они вдвоем пошли по морю, Дядя Петя учил его, как подметать, как пылесосить, как выбивать: реки, озера, моря.Учился Андрей быстро.
В одном озере жила русалка в неё был влюблен кащей, но она ему отказала ,тогда он принес мешок яду и кинул в озеро.У Дяди Пети были специальные часы с сигналом где грязно.И вот часы просигналили и Дядя Петя сказал Андрею:» В озеро яд кто-то скинул, идем быстрей пока все там не погибло».Они пошли на озеро и стали пылесосить, яд весь оказался в пылесосе, пылесос его переработал в ил.русалку перетащили в море.А Дядя Петя достал сигару и затянулся:» Хорошо что я нашел себе замену»,- и он пошел в дом ,дав наставления андрею.лег спать и снилось ему грязное море и он его пылесосит а потом выбивает.
ПИШУ СКАЗКИ ПРО АТОРОВ ФАБУЛЫ ЗАКАЗЫВАЙТЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 31.05.2015 (1)
Так и стал рыбак Андрей
Дворником семи морей.
     17:51 31.05.2015
1
СПАСИБО ДМИТРИЙ
     09:27 31.05.2015 (1)
))
Классно придумано... кто бы так моря и озера подметал и пылесосил...)
     09:31 31.05.2015 (1)
1
СПАСИБО ГЕРМАН РАД, СТАРАЮСЬ
     09:33 31.05.2015
Реклама