Произведение «Царевна-стрекоза (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 44
Читатели: 847 +1
Дата:
«Царевна-стрекоза (сказка)» выбрано прозой недели
12.10.2020

Царевна-стрекоза (сказка)

  Близился вечер. Доктор Борменталь сидел дома у окна, смотрел на улицу и думал о своем… Вдруг в форточку залетела стрекоза - большая, жирненькая такая - спикировала под диван и запищала оттуда человеческим голосом:
  - Умоляю тебя, Борменталь, не говори, что меня видел! Век тебе благодарна буду!
  И тут же в дверь постучали. Открыл доктор, а там - мужик с "калашом".
  - ЗдорОво, - прохрипел он, - стрекоза к тебе не залетала?
  - А вы кто? - поинтересовался хозяин.
  - Я Федот-стрелец, - гость ткнул автомат Борменталю под нос, - куда-то в эти окна она шмыгнула.
  - Нет, не видел, - зачем-то соврал доктор, - может, к соседям залетела?
  Когда он закрыл дверь, стрекоза выпорхнула из-под дивана, уселась на люстру и запищала:
  - Спасибо тебе, Борменталь, я - царевна-стрекоза, человеком стану, отблагодарю...
  - Э-э... а чего этот Федот тебя преследует?
  - А-а... глупая история... - начала свой рассказ гостья, - понимаешь, я по дурости своей подняла его пулю, когда он стрелял из автомата наугад, в поисках невесты... ну, типа, как царевич из лука стрелой... а потом присмотрелась, подумала - он ведь гад, очередью стрелял, а это целый гарем - еще и сорока-воровка, и мышка-нарушка, и все заколдованные царевны... нафига мне это надо! Ну, я и дёру дала, а он за мной...
  - Мм-да, интересно... - Борменталь почесал в затылке, - а когда ты в человека обратишься? Оземь стукнешься и всё такое...
  - Ага, щас, - захихикала стрекоза, - я ведь к тебе не случайно прилетела, слышала, как вы с профессором собаку очеловечили, верю, что ты опытный специалист. Ну и мне надо кусочек человеческого мозга пересадить.
  - Видишь ли, стрекоза, это не так просто, нужен свежий труп.
  - Ну, так вперед! - пискнула гостья, - не пожалеешь, Борменталь. Я тебе не Шариков какой-нибудь, а супер-модель - царевна Пелагея! И если не успеешь до полуночи, то сюда придет Кащей. Он и меня утащит, и тебе отвесит неслабо.
  - Вообще-то мне нравится имя Шурочка, - задумчиво пробормотал доктор.
  - Ха! Царевна Пелагея круче звучит.
  - Ну, будь по-твоему... - вздохнул Борменталь, - пойду за трупом, жди меня здесь, никому не открыв… тьфу-ты!... что я говорю…

  Он достал топор, положил его в сумку и вышел прогуляться по окрестностям. Уже начинало темнеть, и это было очень кстати. Доктор шел, размышляя о предстоящем научном триумфе и Нобелевской премии, к тому  же, если верить стрекозе, его ожидал блестящий брачный союз с супер-красавицей... конечно, если он успеет до полуночи, а времени оставалось четыре часа.
  Но Борменталю сегодня крупно повезло - никого не пришлось тюкать по голове топором. На соседней улице шла разборка местных "братков" с пришлыми. Когда стрельба затихла, доктор осторожно выглянул из-за угла и убедился, что потенциальных мозговых доноров предостаточно. Не теряя времени, он  схватил за ноги ближайшего и поволок домой...

  Операция по методу знаменитого профессора прошла успешно - конспекты очень пригодились Борменталю. Стрекоза стала преображаться не по дням, а по часам. Сначала доктор опасался, что восемь ног у нее так и останутся, но к счастью, отвалились только лишние, и вместе с ними – хвост и крылышки. Царевна начала набирать вес, обретать человеческие формы, и довольно таки прекрасные. От стрекозы она унаследовала большие зелёные глаза и золотистые пышные волосы.
  Переходный период – от насекомого к человеку - дался очень нелегко. Иногда Пелагея ставила Борменталя в тупик своими старыми привычками. Например, несколько раз пыталась запрыгнуть на люстру, пока, наконец, её совсем не оторвала. И в то же время панически боялась мухобойки. Так что доктору, когда церевна его окончательно доставала, стоило только взять в руки это оружие, как та сразу становилась тихой и приветливой.

    А Борменталь прославился, получил мировое признание и женился на Пелагее. Из этой легкомысленной особы  получилась типичная "светская львица".  Иногда, правда, у неё заскоки случались - сделает, бывало, пальцы веером и ляпнет что-нибудь типа "ты чё в натуре…" - с чего бы это?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 01.03.2024 (1)
Помню! Читала!!! 
     21:38 01.03.2024
     23:29 18.09.2022 (1)
Даже стрекоза хочет быть единственной и неповторимой и против гаремов))))
Спасибо за сказку))))
     07:46 19.09.2022
Это тебе спасибо...)
     14:04 18.09.2022 (1)
Здорово! Вероятно Пелагея скоро быковать начнёт. 
     14:31 18.09.2022

Виктор, спасибо...
     00:32 18.09.2022 (1)
Превосходно!
     00:39 18.09.2022
Мучо грасиас...)
     00:26 18.09.2022 (1)
Да, юмора тебе не занимать, профессор!
     00:39 18.09.2022
На том стоим и стоять будем...))
мерси, Надя...)
     22:45 17.10.2020 (1)
Ой,интересно! Насмешили!
     16:48 17.09.2022
     06:30 16.10.2020 (1)
Прекрасно! Сюжет! Юмор! Прочитал с удовольствием и улыбнулся с утра от души.
Спасибо, Герман.
     09:51 16.10.2020 (1)
1
Благодарю. Леонид...)
     10:15 16.10.2020
     19:44 13.10.2020 (1)
1
Классно!
     20:47 13.10.2020
1
Спасибо...

     16:16 17.09.2020 (1)
1
Хорошо написано, Герман, улыбнуло.  Эх, не мешало бы учёным сперва постараться научиться делать людей из людей, а то порой из них такие монстры получаются, почище любой стрекомухи.

С уважением, Андрей. 

     20:52 17.09.2020
Если вспомнить блокбастер "Люди Х", она ваще ангел небесный...)))
Благодарю за отзыв, Андрей...)
     10:46 17.09.2020 (1)
Ой, не надо стрекоз в людей превращать. Чревато это, однако! 
     20:48 17.09.2020
Это да...))
мерси, Магдалина ) 
Реклама