Произведение «Сказка о маленькой иголочке»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1207 +1
Дата:

Сказка о маленькой иголочке

       Это сказка о маленькой иголке, самой обыкновенной иголке для шитья. Все окружающие, да и она сама, считали ее довольно колкой и неприятной особой. Она действительно порой норовила уколоть неумелые пальцы, которые ее держали. Но однажды ее уронили и даже не стали старательно  искать, так как быстро нашли замену. Так она и лежала в щели на полу. Через некоторое время иголка решила, что, пожалуй, это и к лучшему: так она, по крайней мере, никого не ранит.

       Но однажды чьи-то незнакомые руки аккуратно подняли ее, продели в нее шелковую нить и стали ловко ею орудовать. Иголка, насколько могла, помогала им. И каково же было ее удивление, когда она увидела результат этого труда: прекрасное платье, расшитое тонкими кружевами. «Неужели это сделала я?» - удивилась иголочка. « Не может быть, неужели это та самая вредная иголка?!» -  не поверили сначала окружающие. «Да, да, это все-таки она»,  - сказали они присмотревшись. И довольная иголка гордо вернулась на свое место на подушечке.  С тех пор ее брали, чтобы делать самую тонкую работу, и никто больше не называл ее колючей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 26.05.2015 (1)
Благодарю за изящщную сказку!
Малая тоже благодарит
хоть ей и 2.5 года, но ряд моментов отметила :)
     12:18 27.05.2015
Рада, что у моих сказок есть такие маленькие, но очень внимательные читатели (слушатели).  
:)
     10:44 11.07.2014 (1)
Отличная сказка!  
     20:55 15.07.2014
Спасибо!
     23:30 06.06.2011 (1)
два сказкомана Михасик и Димуся просили передать благодарность и пожелание писать длинные сказки))
     16:15 07.06.2011
Уважаемая Бабушка Тата,

передайте Вашим маленьким сказколюбам, что я постараюсь писать сказки подлиннее, а пока желаю им интересных находок в мире сказок.

:)
Реклама