Произведение «СКАЗКА ПРО ПЕНКИ АВТОРА ФАБУЛЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 450 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО ПЕНКИ АВТОРА ФАБУЛЫ

                            Сказка про пенки.
Жил был Пенки у него такая сила удара, что дерево одним ударом сшибал, одевал он боксерские перчатки чтоб никого не убить и шел биться с нечистью: лешим, водяным ,соловьем-разбойником, драконом, троллем, гоблином ,кащеем.Те давно ходили без зубов. Всю нечисть Пенки держал в уздечке, но чего-то ему не хватало.А однажды шел, услышал голос, как кто-то красиво пел, он туда, а там губы лежат на земле и поют.Он спрашивает: « Вы кто?» А те: « Мы голос».
-Чей?
-Не чей.
-А можно вы будете мой голос.
-Да, прислони нас к своим губам и мы станем твоим голосом.
Прислонил Пенки к губам голос и запел, так красиво стал петь, что цветы распустились.С тех пор Пенки поет.Вот пришел к нему заяц, нога болит.Пенки : «Сейчас я тебе спою песню здоровья».И запел красиво- целительно.Спел Пенки и заяц сказал: « Что нога больше не болит».А потом спросил: « А что еще пенки может спеть?»Он : «Любовь, веру, надежду, здоровье, богатство, удачу, счастье, силу ,милосердие, добро.
-А спой мне богатство,- сказал заяц.
Стал петь Пенки песню богатства ,из губ его падали золотые монеты, заяц их ложил себе в карман.
-Все,- сказал Пенки.
Заяц: « Теперь я богат»,- и он попрощавшись пошел домой.С тех пор Пенки поет сказочным персонажам, что не попросят и лечит песнями сказочный народ.Даже мечту малышу спел, чтоб к нему карлсон прилетел и карлсон к нему прилетел.Все мог спеть Пенки, даже времена года, возле его дома всегда была весна, но иногда он пел зиму чтоб поиграть в снежки.Прозвали Пенки- поющий Пенки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 12.08.2015 (1)
название
     14:38 12.08.2015
спасибо ОЛЯ
     10:14 12.08.2015 (1)
Молодец, Андрюша.
     10:59 12.08.2015
СПАСИБО ТАТЬЯНА
     14:05 18.06.2015 (1)
1
Очаровательная сказка!
==================
Андрей, ты тонкий человек - ты умеешь ВИДЕТЬ людей.
Спасибо за сказку!
==================
Только вот... а где же комментарии Елены Русич и Александрины.
Я же их читал!
Не думаю, что ты сам их удалил.
     14:13 18.06.2015 (1)
1
ПЕНКИ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАМЕТКА ТАМ НАВЕРНО КОМЕНТАРИИ
СПАСИБО
     14:46 18.06.2015
Да, в заметке всё есть!
Это я немного запутался)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама