Произведение «Зачем я пишу повесть...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +2
Дата:
Предисловие:
[img=center altЗнания Древних Славян][/img]
- https://youtu.be/m20xMWEiNFg

Зачем я пишу повесть...

    ЗАЧЕМ  Я  ПИШУ  ПОВЕСТЬ  ОБ  ОБЫЧНОМ  ЧЕЛОВЕКЕ?

    Из многих достоверных источников известно, что после смерти Душа человека поднимается в "Тонкий Мир", где перед её глазами проносится вся прошедшая жизнь с акцентом на детали жизненных ошибок. И она, наконец-таки, понимает, где была неправа, в чём "оступилась" и у неё появляется желание исправить эти ошибки, чтобы "продвигаться" дальше по "Кругу Сансары" к Создателю.  Но, когда Душа идёт в новое воплощение, ей "отрубают" память и всё начинается "с чистого листа".  И здесь многие Души часто повторяют те же ошибки прошлых жизней и соответственно "опускаются ниже планки"...
    Автор задался целью найти прижизненный "Ключ" исправления ошибок Души в данной конкретной жизни. Для примера взята "Чистосердечная Исповедь" обычного человека, рассматривающего всю свою жизнь, начиная с первого сознательного возраста (где-то с пяти лет) до конца своих дней, под "микроскопом" общественного мнения.
    По аналитическим наблюдениям автора Душа человека приходит в воплощение с одной единственной целью: изменить только одну черту характера к лучшему. Правда, встречаются отдельные "продвинутые" Души, которые в течение одной жизни "умудряются" пройти все этапы совершенствования личности и на этом завершить "Круг Сансары"(!).
    Учитывая, что по календарю Древних Славян завершается "Ночь Сварога" и впереди нас ждёт рассвет "Золотого Века" на тысячи лет, на серьёзную коррекцию нашей Души остаётся мало времени. Переход к Золотому Веку будет проходить с серьёзными катаклизмами планеты Земля и все грешные Души, всё Зло, накопившееся за "Ночь Сварога", будут уничтожены...
    Наши Души, чтобы не быть уничтоженными или сброшенными в самые "Низы" современной истории, необходимо срочно "очистить" ото всех накопившихся "грехов и грязи". Именно для этого и пытается автор найти "Ключ" такой "чистки" Души...
    Предлагаю авторам Фабулы серьёзно отнестись к созданию такого "Ключа" и принять участие в коллективном творчестве по его созданию через диалог, отдельные комментарии и обмен опытом в написании данной повести. Даю слово, что отдельные значимые высказывания авторов плавно войдут в канву изложения повести с названием их авторов. Мало того, автор готов отказаться от авторства Повести в пользу коллективного авторства Фабулы или группы авторов...
    Мне, например, очень понравился один комментарий, где его автор от души называет "Аполлона" - "Кобелем"(!), выражая, тем самым, своё отношение к герою.  И это прекрасно! Только желательно, чтобы такое отношение авторов Фабулы высказывалось с учётом сложившейся обстановки и качествами характера нашего героя. То есть не просто
"выплёскиваться" по своим каким-то представлениям или предположениям, а с учётом происходящих событий в жизни нашего героя.
    Жизнь "обычного" человека препарируется автором на предмет изучения конкретных действий и их последствий тех или иных поступков человека, к чему они приводят. Как найти правильный алгоритм взаимодействия поступка и последствия, чтобы двигаться в нужном направлении? Постепенно в канву изложения будут вплетаться инструменты анализа и определённой статистики для получения научно-обоснованных выводов положений "Ключа" для использования его любым желающим само совершенствоваться человеком.
      Изложение материала происходит поочерёдно двумя путями: настоящее время и
воспоминания. Будьте внимательны!.
      Итак в "ДОБРЫЙ ПУТЬ!" мои дорогие коллеги Авторы!
                                                                                                                                        Вадим Спет (Степан Курикан)
       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 04.08.2015 (1)
Не знаю, можно ли найти такой ключ, но лучше не надеяться, не раз остановиться и мысленно себя выпороть за все просчёты и ошибки. Правда, может и не получиться - если самоанализ слаб.
     22:11 04.08.2015 (1)
А поможет ли самобичевание? Ведь суть-то в причинах...
А мы всё по следствиям ползаем...
     22:30 04.08.2015
Вот и надо добраться до причины. Не самобичевание, а самоанализ и самокритика.
     15:20 30.06.2015 (1)
 Удачи !  
     16:54 30.06.2015
1
Надеюсь...
     16:21 28.06.2015 (1)
1
Отличная мысль! Приветствую!)
     16:49 28.06.2015
Танечка!  От тебя я другого и не ожидал!
Благодарю!
     15:03 28.06.2015 (1)
1
Хм, хорошая у тебя задумка, Вадим! Но, то что я назвала твоего героя "Кобелем"(!) , передай ему, чтоб не обижался...конечно можно было назвать его героем-любовником, но иметь девушку на одну ночь и бежать к другой и так до бесконечности, КОБЕЛЬ не иначе , даже когда женился, мог без зазрения совести сажать к себе на колени всяких девиц, не думая о чувствах своей жены, это не уважение к ней......но это мой взгляд со стороны, я его таким охарактеризовала, а другой читатель увидит в твоем герое красавца мужчину, спортсмена, танцора, любимца всех женщин....
     15:13 28.06.2015 (1)
Спасибо, Ириша!  Кобель, он и есть кобель.   И мы видим нашего героя таким, каков он есть...
Таков отправной лик нашего героя...
Теперь будем смотреть, что удастся Иринке сотворить из этого разгильдяя?  
     15:24 28.06.2015 (1)
1
Мы Иринки такие, все могем!!!
     15:29 28.06.2015
Я рад, когда женщины понимают, что создание семьи, воспитание мужа, их главная ноша...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама