Произведение «СКАЗКА ПРО МАРИНУ КНУТОВУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: сказки про авторов фабулы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 654 +1
Дата:

СКАЗКА ПРО МАРИНУ КНУТОВУ

                           СКАЗКА ПРО МАРИНУ КНУТОВУ.
Жила была девица Марина  очень бедная ,прям очень, но очень добрая, все любили её в поселеке.Пошла она на базар курицу продовать, видит сидит на земле нищий, она ему курицу даёт: « Нате продадите».А он: « Добрая ты, держи кнут кинешь через забор и скажешь:- кнут, кнут тащи богатство ,только после 12 ночи не забрасывай».Взяла Марина кнут и пошла домой закинула через забор и сказала: « Кнут, кнут тащи богатство».Бах она вытащила сундук полный золота.Стала богатой Марина и купила дом, гусей, кур и жених тут же нашелся, но богатство, как известно портит стала она жадной и злой. Все в деревни говорили ах какая добрая марина была.Но однажды забросила Марина кнут через забор после 12 бах и вытащила черта.Черт стал издеваться над ней, бить, кусать жених сбежал от неё.Черт всю живность почти сьел.Опечалилась Марина и пошла на базар последнюю курицу продовать ,идет видит нищий тот самый.Она все ему рассказала. Он: « Жадность тебя погубила, сожги кнут и черта не станет». Сожгла Марина кнут и черт исчез.Стала она жить своим умом опять доброй стала и добрые люди помогали ей.а историю с кнутом люди передовали из уст в уста и прозвали Марину- Марина Кнутова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 02.02.2018 (1)
Ой, как классно! Мариночка, и в самом деле, очень добрая душа и большая умница!
     11:40 02.02.2018
СПАСИБО МАРИЯ
Реклама