Произведение «Сказка о сосульках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 489 +1
Дата:
«608»

Сказка о сосульках

    На коньке крыши жили сосульки. Много их там было, целый город, ну, или маленький посёлок. Зародились они все после первой зимней оттепели. И с каждой оттепелью сосулек становилось всё больше и больше, да и сами они росли, крепчали и толстели. Каждая была своеобразной не похожей на других.
    Особенно выделялась сосулька, живущая на самом уголке конька. Она была самая красивая из всех. Когда на закате, лучики солнца попадали на сосульку, она светилась всеми цветами радуги, её абсолютно прямой тонкий стан, вызывал зависть у других сосулек, кривоватых и не таких стройных.
Рядом с сосулькой красавицей жила сосулька, ну назовём её царица. Она была очень большой, покрикивала на остальных, и мечтала дорасти до земли. Жила она со стороны дома, куда никогда не попадали лучи солнца, и, поэтому, в оттепели она не таяла, а только росла и росла. А ещё сосулька хотела вытеснить всех сосулек со своей стороны дома и разрастись на всю стену. Да, большие планы у неё были.
    А под самым коньком крыши, у самой стеночки жила маленькая незаметная сосулечка. Талые воды оттепелей почти не перепадали ей, поэтому она росла медленно, да и внимания на неё никто не обращал, живёт и живёт себе, ну, и пусть.
    И вот, в очередной раз наступила оттепель. Солнце прогрело воздух, растаял снег на крыше, и побежал питать сосульки.
Красавица сосулька подставляла то один бочок солнышку, то другой. Она кричала о том, что теперь она сияет почти весь день, а стройная-то какая стала. Но, что это, вдруг все заметили, что красавица стала короче, потом ещё короче, и, вот, на уголке конька, последней слезой плачет маленький обрубок былой красоты.
    Зато сосулька-царица, действительно начала царствовать – солнце её не топило, а воды для роста было хоть отбавляй. Царица занимала всё больше и больше места – Вот уже и окна верхнего этажа закрыла. Но тут, распахнулось окно и, выглянувшая женщина, палкой ударила по царице. Огромная сосулька со страшным грохотом полетела вниз.Так почила в лете сосулька-царица, в своём недовольном «Бух!» об землю.
А маленькая сосулька, так и оставалась маленькой и незаметной до самой весны. А весной, когда пришёл её срок, она чистой слезой стекла на землю, напоила напоследок воробьёв и убежала вдаль, питать звонкие весенние ручейки.
    Красота быстротечна, не успеешь оглянуться, а ты уже никому не интересен. Большие амбиции могут, порой, очень плохо закончиться. А самое незаметное, простое существо, может жить вечно, слившись с тысячами таких же и превратившись в вечный океан неумирающей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 10.07.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Вот так, иногда хорошо быть маленькой!!!
     14:28 10.07.2015
1
Это точно, но не всегда.
     19:59 09.07.2015 (1)
1
приветик замечательно
     20:12 09.07.2015
Спасибо!
Гость      17:17 09.07.2015 (1)
Комментарий удален
     17:24 09.07.2015
Реклама