Произведение «КАК БУРАТИНО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1145 +1
Дата:
Произведение «КАК БУРАТИНО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ» участник на конкурсе
21.08.2015

КАК БУРАТИНО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ

[b]                              Как буратино стал человеком.
Буратино прогуливался по лесу . «Деревья братья мои»,- говорил он и прислонялся к дереву обнимая его всем своим телом. Затем он прислушивался к дереву не болит ли чего у него дерево молчало.»Братья я победил Карабаса-Барабаса теперь у меня есть свой театр, но я хочу жениться на Мальвине а разве выйдет Мальвина за деревянного мальчика наверное нет  и Буратино замолчал». Он сел опершись спиной об дерево и думал как стать человеком.
-Может совершить три добрых поступка или три плохих, нет наверно три добрых.
В это время Буратино увидел крысу в шапке она куда-то спешила.» А победю я крысу»- подумал Буратино и кинулся за ней.Он бежал за ней крыса увидела его оскалила зубы и побежала что есть духу, вдруг крыса прыгнула в яму.Буратино прыгнул за ней  но он не видел дна ямы лишь темень казалась ему дном.И каково было удивление Буратино когда он не упал на дно ямы а продолжал падать.»Что за яма такая и как я из нее выберусь когда упаду.Мимо Буратины проносились шкафы, книги, столы, звездочки одну Буратино схватил но она тут же рассыпалась в его руках и не за что ухватиться стены ямы были гладкие.Тут буратино увидел песочные часы:» Интересно что они отсчитывают время моего падения или в худшем случае время смерти».Буратино падал и падал и он очень сильно проголодался тут он увидел червяка с пирожками, червь кричал:» Пирожки, пирожки, почти бесплатно».Буратино сказал хочу но червь уже был далеко верху.Но тут к Буратино на ковре самолете подлетел червь:» Пирожки «,-сказал тот. Буратино:» Давай» .
-А что взамен?
- Взамен ,-Буратино подумал,- колпак мой колпак почти новый.Червь посмотрел на колпак,- хорошо давай колпак, Буратино дал колпак, а червь пирожки.»С чем пирожки,- спросил буратино, с балбудой и антрикролем, а откуда они у тебя.Они с самой свежей мусорки». Мусорные пирожки подумал Буратино и чуть не выплюнул но пересилил себя и сьел.А вкусно подумал он и буратино попрежнему продолжал падать.»Сколько мне падать»,- подумал Буратино время летело быстро наконец Буратино увидел песочные часы,  песок из них полностью высыпался и Буратино плюхнулся на пол дивной комнаты.  Он огляделся все здесь было не так все стояло верх дном.Стол лежал ногами верх ,шкафы верх дном, часы ходили наоборот не по часовой стрелке, а против часовой стрелки.Буратино увидел две двери он подошел попытаться открыть двери но те были заперты, он увидел надпись на дверях на одной было написано смех на другой слезы.»Что это значит? Наверно где смех там хорошо, а где слезы какая нибудь ловушка».Буратино приуныл он позвал на помощь никто не отзывался но крыса как-то прошла.Наконец Буратино заплакал:» Папа Карло, Артемон, Мальвина где вы?- жалобно скулил он».Вдруг дверь где было написано слезы открылась.Буратино не хотел туда идти он думал что там ловушка но он пересилил себя ведь отсюда надо было выбраться и он пошел по длинному коридору в конце коридора он увидел на троне сидящего крокодила тот то смеялся то плакал.Крокодил увидел Буратино и сказал:» Приветствую тебя путник держи пирожок смеха, Буратино взял пирожок попробовал и тут же начал смеяться».»Вы кто?- спросил Буратино крокодила,- я король смеха и плача».
-А если бы я пошел туда где смех чтобы было,- спросил Буратино.
- Ничего,- ответил крокодил,- я дал бы тебе пирожок слез и ты бы плакал  и плакал  как я .Я грущу за свинок которых скушал и крокодил прослезился.
-А вы можете меня сделать человеком,- спросил Буратино.
- Человеком нет, не могу  и крокодил заплакал,- но это может фея.
- Как ее найти?
- Она сама тебя найдет иди к ней навстречу спиной тогда ты с ней встречишься. На сьешь пирожок и Буратино сьел пирожок и очутился за дверью большого дома, впереди был сад, цветы, деревья тут к Буратино подлетел будильник с крылышками  зазвонил, Буратино не понял что он хочет.Он увидел летающие сковородки, табуретки, столы, шкафы, стулья.Вдруг он увидел женщину идущую к нему на встречу он пошел к ней на встречу и странно женщина удалялась. Тогда он вспомнил наставления крокодила и пошел спиной к ней  и тут же наткнулся на нее .
- Я вижу тебя дитя, как тебя зовут? Хотя я сама знаю как тебя зовут, но будет невежливо не спросить как тебя зовут, тебя зовут Буратино и ты хочешь стать человеком.
-Да хочу ответил Буратино.
- Это просто, но для начала ты пройдешь испытания.Я начертю линию с этой линии ты будешь проходить периметр начнешь ходить тик так ,тик так,- сказала фея.И мы встретимся с тобой в конце периметра, да забыла представится меня зовут фея Матильдия.Ничего не бойся и только не ври а то нос будет рости, ну давай ходи и Матильдия исчезла.
Буратино пошел вперед и вдруг он увидел маленький пароход где-то с ладошку который плыл по речке.Тут ветер подхватил Буратино и он очутился на параходе в отсеке где сидело много разных существ.»Ваши билетики,- говорил бородатый козел щелкая глазами он подошел к буратино и спросил,- ваш билетик».
-Я потерял,- сказал Буратино и тут его нос вырос.
-То потерял или нет,- спросил козел уставившись на нос буратино.
Буратино подумал если опять совру то нос еще больше выростет, так мне никогда не стать человеком.»
-Нет у меня билета и где его взять, когда меня сюда ветром занесло.
-Ты посмотри на него ветром занесло ,-сказал хором народ сидевший в параходе.
-Да ветром,- ответил Буратино.
- А нас ты чем думаешь занесло тоже ветром но у нас есть билеты.Когда ветром заносило надо было у ветра попросить билетик.
-А я не знал.
- Он не знал, а мы знаем,- хором ответил народ.
-Что за пароход такой возмутился буратино, а куда мы едем?- спросил Буратино.
-На кудыкину гору,- хором ответил народ.
Козел посмотрел на Буратино и сказал:» Высаживайся давай».
-Куда?- спросил буратино.
- Куда хочешь,- ответил козел, чтоб через пять минут тебя на параходе не было.
Тут капитан крикнул крокодил и пароход заплыл в рот к крокодилу.
-Нас сьел крокодил,- хором заплакал народ.
Стало темно козел достал свечку.Буратино думал:» А давайте я его носом проткну и он нас выпустит.
- Давай,- хором ответил народ.
-Спросите как меня зовут?
Как тебя зовут?-
-Мальвина ,нос у Буратино вырос, еще что-то спросите .
-Сколько ты весишь?- спросил народ. Буратино думал:»Пять бегемотов,- нос опять вырос».Вскоре нос достаточно вырос и Буратино проткнул крокодила носом.Крокодил почувствовал что ему плохо открыл рот и выпустил пароход.Стало светло все закричали,- ура! Слава Буратино, слава Буратино, все вставали и жали руку ему и дарили цветы.»Буратино герой наш,- пел народ, козел сказал: можешь остаться ты спас пароход».Тут капитан крикнул земля,- сейчас будем прыгать,- сказал козел.
- А что пароходы прыгают,- спросил Буратино козла.
-Прыгают еще как прыгают.
- Мы сейчас прыгнем и окажемся возле дивного дерева.
- Держатся за поручни,- крикнул капитан.Буратино держал цветы тут пароход прыгнул и Буратино вылетел в окно и оказался возле дерева и смотрел на него.Оно переливалось всеми цветами радуги и здесь висели странные фрукты некоторые похожи на пирамиды, некоторые на цилиндры, некоторые на конусы, некоторые кубические и все разных цветов.Буратино сьел один плод и было очень вкусно и тут зазвонил колокольчик, он подлетел на крыльях и стал звонить возле Буратино.Тут из леса выскочил великан метра три росту он подошел к Буратино и спросил:» Ты сьел плод мой» .Буратино покраснел и сказал что он сьел, великан взял за руку Буратино и потащил к себе в дом.Он привел Буратино в большой дом с красной крышей и синими окнами и большой черной дверью.Они вошли в дом, в доме Буратино увидел много ужасных вещей: гвозди ,пилы, топоры, сверла, все это пугало Буратино.Великан посадил Буратино на стул и сказал что сегодня он его обед.Буратино смутился:» Меня нельзя сьесть»,- сказал он великану. Тот посмотрел на него удивленно.
-Это еще почему?
- Потому что я деревянный.
-Ну тогда тобой я растоплю печку,- хихикнул великан.
Тут в дом залетел ключ на крыльях, Буратино схватил его и очутился перед магазином игрушек.Буратино зашел никого не было и он стал рассматривать игрушки, все они были сделаны из дерева.Деревянные, а не разговаривают подумал Буратино.Тут вошел продавец с синей бородой с узкими глазами похож на Карабаса-Барабаса.»А деревянный мальчик очень хорошо для моей коллекции сгодится и продавец дотронулся палкой до Буратино».Буратино окаменел лишь только глаза вращал.Продавец поставил его на полку.Тут вошла девочка лет семи.
- Мне бы игрушку, Буратино вращал глазами и мысленно говорил купи меня.
Продавец сказал:» Выбирай».Девочка начала пристально смотреть на игрушки.
- Вот эту и она показала на Буратино.»Хорошо»- сказал продавец и дал девочке Буратино .Девочка принесла его домой и стала играться и дала пряник буратино.Буратино сьел кусочек и тут же ожил он сделал реверанс.Девочка была в восторге.
- То моя кукла живая.
-Я не кукла, я Буратино меня сделал папа Карло из полена
.Девочка захлопала в ладоши
- Говорящая кукла.»Мне пора,- сказал Буратино ,девочка перегородила ему дорогу.
- Некуда ты не уйдешь ты моя игрушка».Но тут в комнату влетел ключ с крыльями Буратино схватил его и очутился на поляне возле дерева.Он стоял и смотрел по сторонам и тут он увидел поезд где-то по пояс Буратино ,только странно он ехал.Четыре гнома прокладывали рельсы они ложили впереди рельсу ,поезд проезжал они забирали рельсу и ставили опять впереди поезда так поезд и ехал.Он подьехал к Буратино и остановился машинист вышел с поезда.»Ты кто ?-спросил он Буратино ,я Буротино ,а вы? Я машинист супер поезда.А куда вы едете, мы едем в конец периметра».Буратино обрадовался.
- А можно с вами.
- Конечно можно садись в любой из вагонов.
И только Буратино сел на вагон как он чудным образом оказался внутри вагона и билеты не спрашивают. Он вгляделся в стены поезда они были шоколадные и пассажиры то и дело отламывали себе кусочек и ели. Буратино отломил себе кусочек красного шоколада, вкусно подумал он про себя. Он сьел синий ,белый, оранжевый, вообщем всех цветов радуги. Попробовав весь шоколад Буратино подумал, а как хорошо ехать в поезде который сделан их шоколада. Вдруг машинист сказал:» Конец периметра выходим». Буратино вышел и увидел землю, а дальше она обрывалась, а там звездное небо и пустота. Тут он увидел фею которая тоже ехала в поезде.Она собрала вокруг себя разных существ. Она увидела Буратино.
- а Буратино ты прибыл вовремя сейчас мы будем отмечать твое становление человеком.
Фея хлопнула в ладоши и появился большой стол все расселись. Здесь были коты, черепахи, гномы, кролики, еноты, барсуки разные существа.Фея села с одной стороны стола, Буратино с другой.»Заказывайте блюда»,- сказала фея.Все начали заказывать блюда и блюда тут же появлялись.Буратино не знал что заказать, справа сидел барсук он посмотрел на буратино и сказал: -Что не знаешь что заказывать?
-Не знаю ответил Буратино.»Давай я вместо тебя закажу, хорошо,- сказал буратино.И барсук начал заказывать: кекс из звезд, солнечное мороженое, оладья из ветра, арбуз с силой дракона, огненные лепешки, шоколадные сосульки, желе из цветов, консервированный снег, пудинг из лета, осенние рулеты, пирожки из неба, котлеты Аля волшебство, звездная пыльца ,кактус лимонадный,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 07.09.2023 (1)
Улыбнула меня сказка! Про крокодила, который всех проглотил и выплюнул, потому что соврал Буратино-это чудно придумано.
Поезд из шоколада аппетитный.
Буратино  в конце стал человеком, красивым парнем. Концовка придумана удачно
     12:46 08.09.2023
СПАСИБО ЭЛИНА
     11:29 26.07.2015
...и стал Буратино-человек жить с фарфоровой куклой. И пил он до конца своих дней безалкогольное пиво, выращивал искусственные цветы и смотрел телевизор, не включая его. А еще на его компе был постоянно включен caps lock.
     10:19 20.07.2015 (1)
СПАСИБО КЛАВДИЯ
     10:37 15.07.2015 (1)
Интересная получилась сказка, удачи в конкурсе!
     10:43 15.07.2015
СПАСИБО АИДА
     13:44 13.07.2015 (1)
Прочитал не без интереса! Но все ж таки, думается, если вы выкладываете текст на конкурс, то его неплохо хотя бы через вёрдовский редактор пропускать - пощадите вы нас, ваших читателей. Редактор, по крайней мере, хоть орфографию и пунктуацию поправит. А то глаза от такого текста ломаются как ноги на кочках в темноте. И потом - не помешала бы осторожность и при выборе склонений - таких вариантов как "победю" или "начертю" нет. Самое частое - после каждого знака препинания должен быть пробел, именно после, а не до. С наилучшими пожеланиями, АМ! Успехов в творчестве...  
     13:53 13.07.2015 (1)
1
ЭТО БУРАТИНО КРИВЛЯЛСЯ КОГДА ГОВОРИЛ ПОБЕДЮ
     14:05 13.07.2015
Понимаю))
     21:34 12.07.2015
Андрюша,очень хочется узнать,а что было дальше?
Как же Мальвина? А Пьеро?
     17:14 11.07.2015 (1)
2
СКАЗОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
     17:18 11.07.2015
1
ДА ЭТИХ СКАЗОК У МЕНЯ ХОТЬ ПРУД ПРУДИ
НЕ ЗНАЮ КУДА ДЕВАТЬ
СПАСИБО САША
     17:08 11.07.2015 (1)
1
Фантазёр на высоте ....  Чудесная сказка !
     17:17 11.07.2015
1
СПАСИБО ВЕРА ДА ФАНТАЗИРУЮ ПОЧУЧУТЬ
Реклама